设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 自弹自唱<live high>Jason Mraz to Azurelucid [复制链接]

激情

最初一个好友推荐我Jason Mraz的歌曲,当初听了几首没太仔细听,后来又听到AZ的翻唱,还是很受感染的,AZ真是翻唱的够狂热,很好听。
    对于这首我很喜欢,我认为很有哲理,不知是歌词还是曲调好听反正我被共鸣了,但找不到伴奏 ,被感动的心驱使我去找谱练琴,于是就这么出炉了,呵呵,最后一段没法弹,为了完整性只好去截原唱,不过也算跟JM合唱一段了。
    如今的各种压力如此之大,祝愿大家live high,建议仔细品味歌词。

最后想送给对Jason Mraz如此痴迷的Azurelucid虽然我业余水平,谢谢你的歌声也感染了我!

<live High>

I try to picture a girl
Through a looking glass
See her as a carbon atom
See her eyes and stare back at them
See that girl
As her own new world
Though a home is on the surface, she is still a universe

我试着透过镜子描绘一个女孩
可以选择把她看成一颗小小的尘埃
我转过身凝视她的眼睛
也可以去想象她有一个只属于自己的全新世界
尽管她看上去很平凡,但仍可能像宇宙那样神秘
Glory God, oh God is peeking through the blinds
Are we all here standing naked
Taking guesses at the actual date and time
Oh my, justifying reasons why
Is an absolutely insane resolution to live by
光荣的上帝啊,上帝正在偷偷看着我们这群浑然不觉的人们
在他面前我们是不是都是一样,赤裸裸站在那儿
猜一猜确切的日期和时间
上帝啊, 为了追寻世间万物的因由而活着
是最疯狂的决心吧
Live high
Live mighty
Live righteously
Takin it easy
Live high,
live mighty
开心的活着
用力的生活
正直的生活
让自己放轻松吧
开心的活着,
用力的生活
正直的活着
I Try to picture the man
To always have an open hand
See him as a giving tree
See him as matter
Matter fact he's not a beast
No not the devil either
Always a good deed doer
And it's laughter that we're makin after all
我试着描绘一个男人
一个平时很慷慨的男人
把他想象成一颗挂着礼物的树
把他想象成一件东西
事实上,他不是牲口
也不是魔鬼
但我们这样想象着,他就变得很可笑

The call of the wild is still an ordination why
And the order of the permeates
All our politics are too late
Oh my, the congregation in my mind
Is this assembly singing gratitude
Practicing their lovin of you
为什么,自然界依旧要被分类
有为什么要有区别的对待
我们的规则总是滞后
哦,我的上帝,我的脑子里有人在集会
是在合唱着对你的感激吗?
奋力的表达着他们对你的爱
Live high
Live mighty
Live high,
live mighty
开心的活着
用力的生活
正直的生活
让自己放轻松吧
开心的活着,
用力的生活
正直的活着

Let's take it easy
And celebrate the malleable reality
Because nothing is ever as it seems
This life is but a dream
让自己放轻松吧
去赞美着充满一切可能的世界吧
因为一切都不会只有看上去的那么简单
这就是生活,不是梦想
take it easy
Live high
Live mighty
take it easy
Live high
Live mighty
放松吧
开心的活着
用力的生活
正直的生活
让自己放轻松吧
开心的活着,
用力的生活
正直的生活

Live high
Live mighty
Live high, live mighty
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
哇。。。看到Jason的翻唱就好激动,还是送给我的呀,真是好惊喜哦~~

这首live high我也非常喜欢,歌词简单但却很真实,也很容易让人产生共鸣~~
Live high,live mighty, live righteously...这种生活状态多么美好啊。。。

吉他弹得不错,唱得也很投入呢~~声音很好听,哈哈哈,希望你能多录JM的歌哦,如果我的吉他能有你的水平,一定把Jason的歌都录了~~ :P

最后要感谢你把这首动听的歌送给我,很感动~~ Thx!!!!!
也感谢你对我的支持和鼓励~~

btw, 最后那段为什么没法弹呢?
If we just try try try, just to be ni-ni-nice, that would be so beautiful to me.

激情

azure 幸福啊
楼主很认真   除掉发音(我发音也不好)楼主的声音很适合这个歌
很单纯的声音
楼主吉他弹得很好
我刚开始是听azure的翻唱jason的歌  成了azure的歌迷 开始喜欢jason
第一首是i'm yours
我也一直想翻唱但是真的很难
有一次在学校一个表演唱i'm yours   唱得丢人
信心遭到重创 后来我下了很多jason的视频从一个叫Jason.Mraz.-.[Live.In.Concert.At.The.Highline.Ballroom.Here.We.Are.Documentary]的视频中听到live high   超级喜欢这首歌  后来我发觉狂热的爱上了jason  把jason的所有专辑下载了   现场还是下载了   还有很多视频    远远不够   还想去看jason的演唱会  谢谢楼主的这首歌   帮爱jason的人表达对jason的大爱

ps:  最后我有个小小请求 楼主把你的吉他伴奏给我吧!

((`'-"``""-'`))
     )   -    -  (
    /   (o _ o)   \
    \    ( 0 )    /
    _'-.._'='_..-'_
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\
  \_))    '#'    ((_/
    #.  ☆ ☆ ☆   #
    '#.  jason! .#'           
    / '#.      .#' \
   _\  \'#. .#'/  /_
  (((___) '#' (___)

2# azurelucid

仙来版主

L。I。V。E

激情

版主勋章

这个效果感觉好好 听jason 的歌心情就是轻松

激情

3# [Van.C]

((`'-"``""-'`))
     )   -    -  (
    /   (o _ o)   \
    \    ( 0 )    /
    _'-.._'='_..-'_
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\
  \_))    '#'    ((_/
    #.  ☆ ☆ ☆   #
    '#.  jason! .#'           
    / '#.      .#' \
   _\  \'#. .#'/  /_
  (((___) '#' (___)

啊,这个图,我好喜欢~~
突然好感动啊,不知道为什么有点想哭了。。。
btw,我最喜欢听的就是Jason的live,感觉比录音室的要更自然、舒服、随性~~也总是有很多令人惊喜的发挥。。。

对了,也要感谢[Van.C]一直以来的支持啊。。。也很期待能听到你翻唱Jason的歌,至于你提到的学校的表演,哈哈,我想不会有你说的那么糟了,感觉你的声音很好听的呢~~再说了,唱歌最重要的是要开心,要对自己有信心!!支持你!
If we just try try try, just to be ni-ni-nice, that would be so beautiful to me.

激情
幸福的az~
彈得不錯哦~
很舒服的感覺~
後面如果繼續彈 應該很不錯的 ^^
支持你!!

激情
2# azurelucid

后边的乐器有电箱琴、bass、鼓、手铃,我基本上听出这几种,我虽然是电箱琴但没有后边的谱,而且我如果插电录杂音很多,音质不好,我音箱不行自带效果器也不行,前边录的就没插电,就算我用midi软件做质感肯定不行,我没好声卡。如果我还用前边的谱子弹会比较单调,没有高潮感。这问题同样回答给RJ。

激情
4# wooohu

谢谢夸奖,我也是尝试了好久才调成这样,嘿嘿!

激情

3# [Van.C]

jason这首就这速度我还觉得快,连音多,还要唱出blues感觉,他也有口音的感觉,不过歌手为了让人一听就知道是他,会自己练自己某些出现频繁的个别发音,我是现学现录,发音是有问题,顾不上了,时间有限,呵呵。要伴奏没问题,回头发给你。

激情
Chords
A C#m7 Cm7 Bm7 Dm7 Dsus2
-0--4-----3-----2----5------5---
-2--5-----4-----3----6------5---
-2--4-----3-----2----5------7---
-2--6-----5-----4----7------7---
-0--4-----3-----2----5------5---
----4-----3-----2----5------5---

Intro
A C#m7 Cm7 Bm7 Dm7

Verse
                     A
I try to picture a girl
                    C#m7
Through a looking glass
                Dsus2
See her as a carbon atom
         Dm7
See her eyes and stare back at them
           A
See that girl
         C#m7
As her own new world
          Dsus2                         Dm7
Though a home is on the surface, she is still a universe
A                             C#m7
Glory God, oh God is peeking through the blinds
    Dsus2
Are we all here standing naked
       Dm7                                 A
Taking guesses at the actual date and time
                  C#m7
Oh my, justifying reasons why
   Dsus2                   Dm7               
Is an absolutely insane resolution to live by

Chorus
       A
Live high
     C#m7  Cm7
Live mighty
Bm7
Dm7
      A         C#m7  Cm7
Live high, live mighty
Bm7              Dm7

Verse 2: same as verse 1
Chorus

Bridge
Dsus2         Dm7
Just take it easy
      C#m7                   Bm7              
And celebrate the malleable reality
                            Dm7
Nothing is ever as it seems
This life is but a dream