设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[议事] 对”取消免费制作规定“的思考  关闭 [复制链接]

桃源狐仙

仙来宝贝

激情
[广告] 点击这里进行仙来金币在线充值

取消免费制作规定

大家毕竟都是劳动的,有些会员的干声不好不说,还不给辛苦费,还限制时间。天下没有免费的午餐。即日起,取消免费规定。

原贴:http://www.xianlai88.com/thread-288749-1-1.html

我们看看斑竹说的是什么。免费是你们说的,不免费也是你们说的!这难道就凭心情而定吗?你既然高喊免费,就证明你已经做好了为大家奉献的准备,是你自己思想的事,与别人无关!求回报就不要做好事。想体现你的高风亮节还想叫别人的要求都顺你的意,哪有两全其美的好事。再说,谁也没有凭空的不给予你劳动价值,这一切都建构在你规定“可以免费”基础上的。就这样,很多会员还是体谅到你们工作辛苦,都多少给了一些回报,这不是尊重是什么?难道你开个饭店,为了打响牌子,挂上“吃一百送一百”的促销字样,过几天你看大家都又拿着你送一百的那个餐卷来吃饭,你又觉得心里不平衡了,凭什么白吃啊?我辛辛苦苦作的饭你们凭什么拿着那送的100元又来吃啊,有的还就算着只吃够100元的,连点辛苦费都不给!于是,你又把你的话收回去:以后这一百元不能用了!有的顾客就冲着这一百元来吃,还就吃一百元的!连点辛苦费都不给!上慢一点还吆和:你们的菜能不能快点啊!!多长时间了!我们凭什么啊!天下没有免费的午餐!以后这卷都不能用了 !
例子很明显,事情也很明显。猛一看确实是不太公道,可是我们在进一步思考,就是啊,凭什么啊!!!问题就出在这!“凭”都是有依据的,饭店的依据就是“吃一百送一百的”的承诺,你们凭的就是“对仙来每个会员免费制作后期的承诺!”这种承诺不是因为得回报而下的,目的就是为了得到良好的信誉和口碑。因此,这种承诺本身就是不计得失的,甘愿奉献的。如果作不到,就不要作出承诺!否则,不但效果没有起到,反而落得名声扫地。因此,这种小孩子过家家似的脾气和做法是不能够作出诚信管理的。
这只是多时的一些感想,对事不对人,旨在希望引起仙来斑竹们在管理和决策方面的某些思考,都是为了仙来更好,我只是知道:承受不住别人意见的人就是不能面对自己的人。因此,我希望大家都能够从全局出发,管理和决策不是心情,而是平稳和冷静。望三思。

仙来版主

自由自在

激情
这是怎么了阿,大家都冷静下。。。

天外飞仙

西瓜杀手

激情
什么状况?我刚来的新人,还没明白怎么回事

崂山道士

梦醒了 搁浅了 沉默了 挥手了

激情
看啦半天,就看见楼主说,凭什么啊凭什么啊,呵呵。

我看万事还是放轻松比较好,吃亏是福嘛。

干嘛要拿别人的过错,来惩罚自己呢,太不划算了哈。

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

楼主可能不清楚状况,
后期制作店的店员们都是无偿的义务的为大家做事.
他们得不到任何的回报!

大家在求助的时候,也都希望自己的歌曲能够快些被做好.
这对于把业余时间投入到后期制作的会员来说是苛刻的.
所以,取消免费,可以很好的协调大家的工作时间,
对于天下免费的午餐此说,实在是差之千里.
还望楼主理解,
给予无私奉献的人一些支持,理解!
已有 1 人评分金币 收起 理由
∮尾巴上の指尖 + 20 精品文章

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

仙来版主

自由自在

激情
大家稍安勿躁,冷静下,这里肯定是沟通出现问题了,我来解释下
后期店释疑
1、免费制作是我提出来的,
     目的就是为更多论坛币不是太多的会员着想
     他们本来买仙来伴奏的论坛币本来可能还不够,
     当然即使论坛币多的朋友,提出免费制作也可以
     因为论坛币不是太重要
2、收费制作方面
     主要目的是吸引一些后期制作技术不错,想要伴奏的朋友,
     要看制作人员个人的时间和帮助会员的精神如何了。
     很多会员都私下里找他们,正好
    后期店也为求助的会员提供了这样一个交流平台。

这次付费争论问题出现,
首先是我们后期店斑竹解释未能到位,这个我们会进一步做细。

另外一个问题解释就是制作限期
规定格式里的限期定义,
原本意思是会员认为符合自己需要发表前的一个时间范围。
并不是说付费后就可以缩短时间。

第二一个问题,会员认为多付费可以做的更好
有些会员在求助帖里说“只要制作的好,付费多少不是问题。" 诸如此类的话。论坛币如果换成人民币可能对一部分人有些作用,但是恰恰这部分人很少有在后期店长期帮忙,他们主要职业就是混音赚钱,无私奉献基本没有时间。退一步说即使有,恐怕论坛会员的录音情况而言,95%以上会员录音都是不符合高质量制作的要求的,更何况大家不太了解,真正出版级的伴奏都是多轨伴奏+人声(单声道录音)。当然论坛的立体声伴奏就娱乐而言已经很难得了。话说得有点远了。

风轻云淡山高地宽海阔

仙来版主

自由自在

激情
想必大家也是一时情绪冲动,大家做出非理智的做法,解释过后,请管理员关闭此帖吧。如果有什么问题再讨论。