设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 纪念台湾摇滚第一人薛岳—《如果还有明天》(信乐团版伴奏,自编和声) [复制链接]

激情
我们都有看不开的时候
总有冷落自己的举动
但是我一定会提醒自己
如果还有明天

我们都有伤心的时候
总不在乎这种感受
但是我要把握每次感动
如果还有明天

如果还有明天
你想怎样装扮你的脸
如果没有明天
要怎麽说再见

如果你看出我的迟疑
是不是你也想要问我
究竟有多少事还没做
如果还有明天
如果真的还能够有明天
是否能把事情都做完
是否一切也将云消烟散
如果没有明天

如果还有明天
你想怎样装扮你的脸
如果没有明天
要怎麽说再见
如果还有明天
你想怎样装扮你的脸
如果没有明天
要怎麽说再见

如果还有明天
你想怎样装扮你的脸
如果没有明天
要怎麽说再见
(rap部分是柯有伦)
1990的秋天 演完最後一场 生老病死的对话 送来新的希望
下雨了下雨了 那是你的眼泪吗 将我淋湿可以吗 让我感受你的痛啊
笑我吧 不管黑夜是否太傻 笑我吧 走在边缘只剩挣扎
笑我吧 哈哈哈哈哈哈哈哈 还有明天
1990的秋天 演完最後一场 生老病死的对话 送来新的希望
下雨了 那是你的眼泪吗 将我淋湿可以吗 好让我感受你的痛啊
笑我吧 不管黑夜是否太傻 笑我吧 走在边缘只剩挣扎
笑我吧 哈哈哈哈哈哈哈哈 如果还有明天 是否这生命能够听的到
希望我们的梦想永远不会被忘掉 希望有一天 哈 哈 可以再见面

(第一次尝试多音轨特效,费了很多时间和精力还是有很多地方不甚满意)

也许你不知道,在薛岳制作这张《生老病死》的专辑时,日益恶化的病情已使他身体愈发虚弱,连录音时都必须以高脚椅抵住臀部、支持着自己上半身的重量才能顺利地唱出声音来。然而长期关系台湾流行音乐的人,大概都忘不掉,薛岳常年耕耘摇滚音乐少人闻问,却在民国七十九年间因肝癌病发顿成媒体宠儿的那段历史。薛岳在记者会上感慨地说:“我在三十岁以后,决定要做自己的音乐。这几年来,我拼得很凶,可是没有几个人看得到——我心中的那种焦急、那种愤怒,造成了我这几年来的个性……可是慢慢因着年龄的因素,我明白了!有很多东西并不是用撑的,应该有很多方法,有很多管道……我才刚明白,生命却已经来不及了……”
  企划制作杨嘉回忆说:“很久以前,我就曾和一些歌手谈过,要做一张探讨生、老、病、死的概念专辑。薛岳病发后,有一个下午坐在办公室和我闲聊:四、五点的阳光从百叶窗中洒下,映照在他的脸上,我看到一个不断在诉说自己生理、心理痛苦,非常焦躁、矛盾、纠结的形象……他说他要来做这张专辑……事后证明,他做得很好,没有歌手比他更适合来诠释这样一个人生角色了!”
无论如何,即使你不知道这是个十分热爱生命的歌手用他全部生命余烬所留下来的作品,在听过这张专辑之后,你还是会说:“好感动!
  这是薛岳的第五张专辑,也是他临死前的最后一张专辑。似乎他已知自已命不长矣,所以专辑用上了这样一个"参透生死"的名字"生老病死"。
专辑一共是十首曲子,仍旧是POP-ROCK、BLUES、JAZZ的音乐路线,令人惊奇的是在专辑中找不到一丝行将辞世的哀伤与悲痛,有的却只是更多的对生命的热爱与渴望。专辑中最有名的就是这首《如果还有明天》,在薛岳声嘶力竭的演唱中,我听不到对命运无能为力的感伤,对于一个什么都经历过的伤痕累累、固执理想而一生摇滚的人,在这首歌里,他对自己的生命,做了一次最终结的表白,这也是他留给我们最后的声音。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
看了楼主的歌曲简介
向这位伟大的音乐人致敬
把生命奉献给音乐的人永远值得我们尊敬
最喜欢最后那段怒吼的RAP
这才是ROCK!顶啦!

激情
原帖由 萧翎 于 2007-5-26 07:21 发表
看了楼主的歌曲简介
向这位伟大的音乐人致敬
把生命奉献给音乐的人永远值得我们尊敬
最喜欢最后那段怒吼的RAP
这才是ROCK!顶啦!

薛岳在台湾就如同黄家驹在香港一般,动力火车、信乐团......包括张学友都翻过他的歌

激情
   喜欢这个歌```开听``

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

这才是ROCK的真谛~要的就是一个精神!!
致敬致敬~!~!~看了LZ的介绍感慨颇深...><
如果还有明天....如果没有明天....
LZ演唱得比较投入了,声音也不错
后期仍然需要努力啊!!!加油!!!!!

囧囧有神~~~~~~~囧rz......舒坦......

激情
原帖由 泡芙爱猴子 于 2007-5-27 00:26 发表
这才是ROCK的真谛~要的就是一个精神!!
致敬致敬~!~!~看了LZ的介绍感慨颇深...><
如果还有明天....如果没有明天....
LZ演唱得比较投入了,声音也不错
后期仍然需要努力啊!!!加油!!!!!

谢谢捧场,希望能具体指点一下后期需要注意的地方,急需提高后期功力

激情
这也是我很喜欢的,阿信的一首翻唱歌,支持!

激情
信的歌,我就是喜欢,楼主的声音很像薛岳呀!!

激情
很厉害啊...非常好听,配合也很好,制作也很牛X!
如果我和同学在复赛能够唱那么好就好了!...

激情
不错,不错,唱得不错,制作得也强~~