设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 录音时噪音过大 [复制链接]

激情
声卡:创新A2 ZS
话筒:SP TOP248
话放:icon preamp
耳机:AKG K55

我带着耳机录音,如果话放增益小一点,噪音能控制在-60左右,但是麦的声音太小.
如果话放增益大一点,唱起来很轻松,就是噪音在-48以上,简直无法忍受.我知道可以做降噪处理,但是不明白的是别人的电容录出来的噪音都比我小(如坛子里有个<可惜不是你>的干声),我的动圈在安静环境下录音怎么会有这么大的噪音?
请教各位,到底是大麦通过转接口进3.5的声卡产生的噪音.还是话放增益过大,或是别的什么原因?
歌曲效果的好坏和资金投入的多少成正比关系.

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

简单地了解了一下您的设备,产生噪音的可能应该很小,因为top248的阻抗很小,

preamp去放大top248不但经济划算,而且效果也应该不错,噪音是不应该有的。

如果的确有的话,我个人觉得,很可能在连接线的位置,不要使用转接头,直接用

一个母卡侬对3.5的连接线就可以,这样应该就不会有什么噪音了。

另外,top248的灵敏度很高,比一般的动圈话筒高很多很多,所以环境中的噪音可

能收入量相对大一点,你要仔细分析分析这个噪音到底是设备导致的,还是环境带

来的。

既然花钱买了专业的设备,就是要图个专业的品质,虽然top248和preamp不算什

么高级的设备,但是品质是很不错的,至少不应该有这么明显的噪音。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
谢谢老大~你的意思我明白了~我去换根线试试.当时买这2根线的时候好像才花了50块钱,呵呵.

天外飞仙

~加持良治~

激情
50块钱的线也不应该有-48的噪音,估计就是接口的事情

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 老熊猫VS苦情歌 at 2006-10-28 11:52:
谢谢老大~你的意思我明白了~我去换根线试试.当时买这2根线的时候好像才花了50块钱,呵呵.

哥们儿,你被蒙了~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
哥们儿,你被蒙了~~~

我无语了~应该选哪种线材?

激情
用替换法和排除法 很容易可以找到噪音的来源
还有你可以把噪音样本传上来听听看 根据噪音的不同也可以大致知道是那里的

激情
velotion of sound