设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 相遇的天空 [复制链接]

akol 该用户已被删除
相遇的天空

2004-11-12 22:43:52 心情:一般 天气:寒冷 温度:低 ℃  

给巍巍的生日礼物。

我总是给文字起一个很平凡很简单的名字,如同我遇到的每一个人,所有的情感都会被我简单化,然后刻在心里,在某一个温暖的午后拿出来晾晒,温柔和安然。
  冬天又来了,我记不得季节的分明界线,我只能看到当初相识的那个人熟悉的挂在我生命的树梢上,抬头望去,一片安静。写过许多文字,听过很多歌,记得一些人。相遇的景象早已经成尘,丢失在前进的路上,可是那些人,终究存在,终究爱着。
  我会记得,在某一个季节里,邂逅一个人,我已经忘记狭路相逢的细节,我只记得某些温暖的话语。他说,姐,姐。当一个人这样毫无顾及坦诚相对叫我一句姐姐的时候,我的世界又一次塌陷。
  这是又一个温暖的上午,我坐在这里,戴着平日不戴的眼镜,用开水温暖冰冷的手指,然后继续让它飞舞,我对面那个男孩,他看不到,看不到我忧伤的神情和对他温柔的祝福。
  该怎么讲述一个故事又该怎么让一个故事结束?我不能够问自己,在异乡的城市里可以仰着头看天空可以低着头看土地可以肆意的大声笑可以随意的看路过的人群,可是我依然挂念,挂念生命里经过的那些人,那些人所居住的城市。

一直喜欢南方,因为那里温暖。一直向往北方,因为那里有你。
  亲爱的弟弟,我想这样称呼你。记得有一首歌叫熟悉的陌生人,可是我在异乡的网吧里能够毫不犹豫的点开你的视频,我让你看看我,看看你真实的姐姐。我们是熟悉的陌生人吧,偶尔的交流,开着视频让对方看,而自己,仍然继续自己的事情。我记得那时的我长发披肩,夏天的阳光在我身后,射进你的显示器,弟弟,你这样笑着,又默不作声。
  我终究是无意涉足你的世界,如我在论坛里转悠转悠,看到许多关于你的名字的文字和你们感情的文章,我只是看,淡淡的品味着一些属于朋友的气息,这样也好,远距离的观望可能才是最幸福的事情。
  我只是让你知道,我看着你,我的弟弟。

夜里看书,安妮说,爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。看到这句话的时候,已经是午夜两点,窗外很黑,屋子里只有床头那盏小小的灯发出的昏黄的灯光,看到这句话以后,我开始睡去。
  早晨醒来,习惯性的打开电脑,登陆网络,弟弟,我看到了你的生日。这一天,该是你又喜又忧的日子,所有感觉,你自己咀嚼,冷暖自知。我说,我要给你礼物,我想写字送给你。我是这样的弱小,没有许多物质可以馈赠予你,我所做的,只是用键盘打出我最熟悉最擅长的文字。
  首先想起的,就是安妮的那句话,她说的爱一个人,和我说的爱你,是两件事。我轻松的喝下这杯水,因为你是我的弟弟,我的亲切温柔和我相依的弟弟,中间的桥梁是时间是距离,我不能够从这端走向那端,然后拍拍你、抱抱你,说,亲爱的乖。我只能站在对面,看你一天天长大、成熟。而我,将和你一起,老去。
  还要告诉你,今天的日子很特别,因为是冬天,因为是1112。你所记得的,是今天这个日子,我所记得的,是在日历上翻来翻去的农历,那天,也是我的生日。
  冬天里的生日是很深刻的,有寒冷有阴翳也有温暖的感情和贴心的问候,弟弟,这样也好,冬日里互相取暖,然后别离。

有阳光在今天普照,我的窗前一片光亮,弟弟,你坐在北方,你生活在那里,你的爱和希望都统统的生长在那里,那的一片天空是蔚蓝蔚蓝的,你的心情是清亮清亮的,这个世界,将会一起为你祝福,祝福你特殊的日子。

我将又一次在记忆和现实里沉睡,长眠不醒,所有的爱恨,都在某一个时刻里云淡风清,弟弟,许一个永恒的相守吧,带着你最灿烂的笑容,从南到北,从冬季到春天。一起画个圆,等来年的春暖花开,走一次相遇的风景。
  我只是,坐在着里,看你幸福,然后微笑。

亲爱的弟弟,生日快乐!

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

在北方寒冷的天空下,
你的祝福如同南来的季风,
给他送去丝丝暖意
[img][LocalURL]attachment.php?aid=21145[/img]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

如果能够有所挂念,也是一种幸福。
在冬日里,看着阳光,微笑。
推一下。
我们再来不及重新认识

天外飞仙

怪人谷之霸王花

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

2楼的说话似乎太诗意了一点  呵呵
玫女曰 亲情最可贵 爱情敌敌味