设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] Summer Snow - 倚梦幻歌 [复制链接]

激情

非常赞同一位网友孤轮独照在这个网站里(http://www.xici.net/b1133065/d93141180.htm)这样描述了音乐、文化和艺术的:

音乐、文化和艺术是不分贵贱,不分老幼,不分性别,不分尊卑,不分地域国度的一种深层次却又从出生到入死都存在于每个人身体里的不离不弃的附属品。

一个月前在无意中发现了这位低调的挪威歌手Sissel Kyrkjebø。她歌唱的音乐感觉深深地吸引了我。我忘我地沉浸在这音乐感觉中。
一天下了班去接楼下托儿所里三岁的女儿回家。顺便去取钱机取一些现金。女儿要求帮我一起取钱。当时我正在听Sissel为日剧《夏之雪》演唱的主题曲Summer Snow。我沉浸在这美好的音乐感觉中就高兴高兴地答应了女儿。取完钱后,我把取钱卡和现金收了起来,顺便把收据递给了她。刚一开始她高高兴兴的地接了过去,过了不多一会儿小家伙回过味来说她说不要那个paper,她想要“票票”和“卡卡”。我说“票票脏脏”,“卡卡宝宝会丢掉的”。因为得不到“票票”和“卡卡”,她躲到取钱机边角上伤心地哭了起来!在我不知所措之时,我把其中的一只耳机放到了她的小耳朵上。让我惊讶的是她伤心的哭声慢慢地平息了。于是我把她抱了起来我们一起分享起这音乐的美好!开车回家的路上我们继续一起欣赏着这支歌。她问妈妈,“What is this?Is it a sad song? ”,“Who is the girl? ”, “Is she hurt?”慢慢地她又告诉妈妈她看到天上有一只 “lion”  然后 就“a sheep,”然后“A Chiar”。。。

如果您看过日剧《夏之雪》, 您对这歌肯定有相当的理解。蓝夏之雪只能是一个梦,就像曾经相爱的人在阴阳两界想一起白头偕老一样,故事美丽而遭遇悲惨!
欣赏之余,只觉得更要珍惜身边自己已经拥有的。尽管我们现在拥有的不尽完美,但那是一种平平实实的拥有。 而真正的美好就来自于这种平平实实的,一点一滴的对周边的人的关爱!!!

最初是打算送给先生过生日用的,应文学成想唱就唱班主邀请把此歌送上坛庆, 可谓一箭双雕, 呵呵!

谢谢大家听歌!希望在炎炎的夏日给大家带来点凉意。也请大家提出不足之处帮助我提高!谢谢!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

已有 1 人评分金币 收起 理由
azurelucid + 4 唱得不错哦 :)

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

激情
lz的声音很美哦,看了你的介绍,感觉很温馨~~
音乐的确是能够抚慰心灵的良药呢~~
Sissel 的声音我挺喜欢的,是能让人平静的那种,lz的声音也是一样~~
支持起来  :)
If we just try try try, just to be ni-ni-nice, that would be so beautiful to me.

激情
好贴,支持先。
喜欢这样的音乐以及楼主的声音。

激情
很安静的感觉
支持楼主

激情
最近一位朋友向我推荐了希腊歌手 Nana Mouskouri ,她的歌真是好听只是伴奏不好找啊!

谢谢楼上各位听歌并留言!
谢谢版主azurelucid给加分并点亮!

我会继续努力的!:)

激情
謝謝給了我一刻寧靜的感覺

激情
太棒了啊!!

激情
唱的很好,专业水准的说!

激情
谢谢楼上朋友的鼓励!!!自己给自己鼎一下, 呵呵!!!

激情
装修进入关键阶段,这几天真的忙死了!偷空来听一听你的歌,居然比我睡一觉还能缓解疲惫的身心!这样的歌这样的演唱,让人不忍摘下耳机。谢谢!