设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: midiman

[教学] 录音、制作、效果教学专帖【请你发问】 [复制链接]

达达校长 该用户已被删除
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

请问楼主:我现在对于声卡的概念都没有!声卡是做什么的?我看有的人的声卡还接出来一个小盒子,那个是做什么的?好的声卡做出来的效果意味着什么呢?外配声卡上面可以同时接好几录迈克吗?对于声卡,我是菜鸟~请楼主不要笑话我。我的电脑配置:奔腾4。80G硬盘,512内存,双通道。~我想买500以内的声卡~什么样的适合我呢?谢谢楼主!!

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by x_liu at 2005-2-11 07:40 PM:
我自己录的歌后期出现刺耳的声音
不知道是怎么回事
能不能请您听一下

你得分析一下刺耳的来源,
是话筒不好,还是声卡的问题,或者是软件处理过度?

CubaseSX是当今除ProTools之外最富盛名的多轨音乐(不仅仅是音频)工作站,
它将MIDI制作与多轨音频集于一体,通过VST和Rewire技术,可以使用大量软音源和软效果器(这些软设备完全可以媲美相同的硬件)。

Protools需要专门的硬件支持,而CubaseSX则不需要,即使普通声卡,加装ASIO驱动后也可以无延时地使用多轨音频,因此在一般的个人音乐制作平台,CubaseSX拥有最广泛的用户。

激情
Originally posted by yihuatong at 2005-2-11 08:26 PM:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

请问楼主:我现在对于声卡的概念都没有!声卡是做什么的?我看有的人的声卡 ...

你可以花300元买一块创新的SB LIVE DIGITAL,它有话筒输入,再买个三四百的动圈话筒,就可以达到比较满意的录音音质了。

有些专业声卡(通常叫做音频卡)有多路输入输出的接线盒,就是你看到的吊在声卡外面的盒子,用来连接多路输入和输出用。这类卡的价格都在1000元以上,如果不是专门做录音,就不要考虑了。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by yihuatong at 2005-2-11 10:34 PM:
还要请问楼主~我听很多人都说创新的声卡做音乐不是很理想~我看很多人都介绍MAYA的~那个牌子有什么样的呢?我已经有了好几支SHURE SM58的迈克,所以希望声卡也能好一些~但是能经济些~请楼主再次解答~谢谢!

你到翻唱区听听我发的歌,都是用LIVE卡录音和处理的。

MAYA和MAYA PRO最好别用。世上没有后悔药,不是我吓唬你。

LIVE卡+KX驱动+SM58完全可以做到我贴上来的那个效果。当然如果你想做的更好就另当别论了。

激情
请问楼主:用您推荐的创新声卡录音,可以使用监听耳机或监听音箱吗,也就是说在录音的同时可以在监听耳机或监听音箱中,同步听到音乐与人声混合在一起的声音吗?谢谢!

激情
Originally posted by 千千 at 2005-2-12 09:46 AM:
请问楼主:用您推荐的创新声卡录音,可以使用监听耳机或监听音箱吗,也就是说在录音的同时可以在监听耳机或监听音箱中,同步听到音乐与人声混合在一起的声音吗?谢谢!

当然可以。
如果你用CubaseSX录音和 处理,还可以“听湿录干”,就是录音时录的是干声(便于后期处理),而监听到的是加入了效果的综合声(便于调动歌手感觉)

激情
偶辛辛苦苦回答各位,至今未收到一人的赞助。郁闷!
决定暂停解答。

以后每个问题收币5个,先收钱,后回答。

(人民公社:感谢你给予大家的解答,但是回答问题不可以收费的,谢谢合作!)

[ Last edited by 人民公社 on 2005-3-22 at 09:34 ]

激情
我随穷,但还是要支持您15金币,请注意查收.

激情
不好意思,刚才在社区银行,为你转帐,仙来提示信息:转帐后至少要有100金币存款才行,我余额太少,转不成啊!真是对不住您了!

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

对您在教学区为大家解疑答惑,深表感谢,交个朋友吧,我的电话13592038628,你的呢?