设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 小学生也开始谈恋爱了! [复制链接]

激情

小学生,在大多数人的印象里应该是天真无邪的,轻易不会把他们跟“谈情说爱”、“三角恋”这些词挂钩。而近日一网友在网易论坛贴出的一组小学生之间传情递爱的纸条却打破了网友对小学生的传统观念。比如,I LOVE YOU,我用生命保证,还有我爱你,你爱我吗等等。现在出现了早恋低龄化的趋势,越来越多的网友感到担忧。   来自美国的小柳认为,在小学生早恋的方面,老师要给与正确的引导。在美国也有8、9岁的孩子就开始学着大人的样子接吻。   来自塞尔维亚的塔尼亚已经开始担心自己4年级的女儿有早恋的倾向了:“她的一些同学一来家里,她就把门关上了,然后窃窃私语,我估计肯定是说班里的男同学。但是我觉得小学生所谓的谈恋爱就是我喜欢你,你也喜欢我,不是真的去谈恋爱。”
  小学生谈恋爱的苗头如果不及时制止,说不定两个孩子都会毁掉。但是塔尼亚却不这样认为,她说:“孩子对某个同学产生感情是正常的,但是不要过分,不要拉手、亲嘴之类的。”

我看我们有些小学生就谈恋爱了,看到实在是很恶心.本来我是不反对恋爱的,但看到他们似乎就觉得很恶心,觉得他们太早成熟,太不纯真.到底好不好呢?

我觉得是不好的 小学生海水面都不懂 心理生理基本都还没有发育
他们所谓的谈恋爱只是对社会上种种信息的模仿
也不知怎么回事,一些放了学的学生,好多在我们小区里谈恋爱,一个个的亲热劲,连我看了都脸红,女生坐在男生的腿上,男生的手就伸到女生的衣服里,每天开窗就能看到几对,真是痛心,大好的学习时间,这么小就谈恋爱,难怪现在的人流广告做得这么火,唉,痛心啊!!! 有时看到一个个,真想劝劝他们,各位,你们是否也曾看到这些呢,看到了,你心里怎么样的呢???
http://video.sina.com.cn/v/b/19675630-1593380901.html

激情
1、其实出现这种事情真的让很人心酸,社会有责任吗?有! 学校有责任吗?有!家长有责任吗 ? 有!
  首先说社会责任,中国,自古以来就是一个传统或者说是个“性”保守思想的国家。在70、80年代无论是电影或电视剧,演的是什么。现在大家在看看,一说女主角不漂亮就直接影响票房。没有感情戏、床上戏就没有线索就没有主题。就连动画片里,也不乏此类情节。哎。。。 不过也有好的啊。 人之初,性本善。
几千年前的古人就知道 “教育学 ”里的最重要的一条,也许是我们现代教学用不上这本书了吧。 小孩子,能模仿、会模仿、使用模仿后学来的动作或语言。

再来说说学校责任,为什么孩子模仿这些动作呢?一个很重要的原因就是“神秘”驱使他们的好奇心理,教育部很多年前就呼吁开设 “性教育课堂”但现在的小学、中学、甚至高中有几所学校有这么一门课程?你越捂着盖着,越让学生有好奇感,越有好奇感越想模仿、体验。你跟他讲明白了,他不就不感到神秘了吗! 我上中学的时候有生物课,讲到人体器官时,其他器官都讲,但到了男女生殖器官的时候,跳过了。现在想想,老师你当时是不想讲,还是不好意思讲,还是怕学生知道什么呀?它也是一门科学,为什么不能保持一颗平常心给同学们讲讲呢?据不完全统计 1987年以前出生的人,“性”方面有95%以上都是自学成才。
   最后讲一下家长,先讲个笑话,可能大家都听过。说,小明问;妈妈我是哪里来的?  妈妈脸一红,答道;你石头里蹦出来的。   你就告诉你孩子真实的答案,他会想到哪去了?孩子是单纯的。 现在的家长,会提供孩子好吃的、好喝的、好穿的,有几位接触过孩子的心理问题呢?现代《心理学》提出孩子的 性格、思维方式、心理宣泄方式,跟幼年的家庭教育、环境有直接关系, 家长才是孩子的  第一教师。

以上仅为本人个人看法。

激情
这个好像跟社会的关系不大吧。。小孩子早熟而已。。。

激情
正常了,现在孩子早熟,网络电视媒体什么的影响的

激情
小学生应该是天真无邪的

激情
生活条件好了,一切都在变化啊!很正常!

激情
很正常的,我那时候小学还谈恋爱了,12岁吧··太青涩了,哈哈

激情
这是一个无法避免的现象

谁叫中国电视现在都还不分级= =

激情

世界是我们的,也是你们的,但归根到底还是你们的,我只想说青出于兰蓝而胜于蓝!

激情
= =对于现在孩子早熟已经不想说啥了,但是屁大点孩子真的懂神马是爱情吗?