设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 逍遥仙

[翻唱] 在银色的月光下 - 逍遥仙 [复制链接]

激情
美声唱法路数很多,为何要抓住一个死的教条不放?你是宁愿相信死的教条,也不愿意相信你声音呈现出来的事实 ...
135531 发表于 2010-3-20 11:10

呵呵,也许是因为我从一个连声音都发不出来的人,惊奇的发现我居然也能发出很亮的声音。也许是因为我至今也没有听到一个比我的老师还好的声音。我只是捡了一点老师的皮毛而已,以至于我不干提及他老人家的名字。当然,就我的本钱来说,也不敢奢望盈利太多。见笑!

激情
这个作品前面抒情部分唱的很好,但是就是哪个“飞”和后面的结尾把整体的效果全部破坏了,开句欢笑你这哪是“飞”啊,是被别人硬拽上去的,给我感觉应该是虚幻,飘渺,灵魂脱壳的意境,而你唱硬了突然了急了。他们建议的加“欧”音或不加,我认为都不是问题的关键,而问题的关键是在于你情绪把握下的气息控制能力。另外你已经认识到了自己的问题,并在逐步的改进我很高兴,我现在大部分时间在:咽音吧“和朋友们探讨咽音的话题,你不妨去看看http://tieba.baidu.com/f?z=0& ... 1%CA%D2%F4&pn=0

激情
很喜欢你这首歌曲的演绎,声音醇厚舒展,通道的感觉相当好,腔体打开也很充分,只要音阶往上走,你就充分打开腔体,唱得很规范。比较明显地听得出声音从后通道出来后,你有意识的把它集中到面罩打出来,进行声音的最后修饰,这是非常好的声音抛物线处理方式,我相信你的老师也是这样要求你的,非常好!虽然声音出来的一刹那是一个非常短的时间,很多人根本来不及反应,但意识里还是要有这个声音走向的先后顺序,先走通道,然后集中在面罩处把声音投射出来,完成最后的声音修饰。在这个很短的一刹那间,高音开始出来的一瞬间还是尽量多带O音把它唱得圆润些,把气息保持好,然后把声音集中,用很细的通道完成字尾的修饰,把声音投射出来,获得穿透力。

几个高音都几乎是在换声点上,比较难,个别音的关闭还不够熟练,有时候稍稍有点散,不够集中,有时候往前冲得太快太狠,再修饰一下绕一下然后才投射出来,声音的圆润性就更好了。稍稍注意一下喉头的轻微晃动,尽量保持平稳,声音的流畅性会更好。但整体真的相当好,声音平稳流畅,规范圆润,控制也不错,始终留着余地,显得相当有修养。

为你衷心鼓掌!

激情
很喜欢你这首歌曲的演绎,声音醇厚舒展,通道的感觉相当好,腔体打开也很充分,只要音阶往上走,你就充分打 ...
小小狐狸 发表于 2010-3-20 15:12

您的话我非常赞同,也感谢您的鼓励。由于离开老师多年,想做到规范并非易事。我只有通过录音仔细寻找毛病所在。但这只是今年才开始的事,以前从不录音。希望您多指点,谢谢!

激情
这个作品前面抒情部分唱的很好,但是就是哪个“飞”和后面的结尾把整体的效果全部破坏了,开句欢笑你这哪是 ...
caizihu 发表于 2010-3-20 14:08

谢谢老蔡!有时间一定去看看,现在家里装修,时间比较紧张。

激情
老逍:搬新房子要请客的哦~~~~!哈哈哈!

激情
请请请,请喝茶,饭是请不起了,只能喝茶了。呵呵

激情
我业余得很,听了就觉得不错.花了很多功夫练嗓吧.

激情
自己灌水,为的是翻页。不然再发录音会和上一个录音冲突。

激情
还没有翻页,再来。