设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 渔歌

[翻唱] 芦花- 渔歌 [复制链接]

激情
渔歌的歌声很美,像湖泊一样清澈……
可能唱多录疲了,处理上多了点“机械”,少了点有感而发的原始激情……

激情
渔妹妹好。记得以前听过你唱过的一版,映象是蛮明亮甜美。感觉你这版好像没那版清晰明亮似的,可能是疲劳所致?但感觉最后那个高音唱的更舒展漂亮。还有,好像“情和爱”的“情”有点没咬准?那个“千里万里”的“千”听来有点像“尖”?
对了,谢谢你对我的鼓励。咱们互相学习共同提高。

激情
渔歌的歌声很美,像湖泊一样清澈……
可能唱多录疲了,处理上多了点“机械”,少了点有感而发的原始激情……
ynkmdf 发表于 2010-1-24 21:54

谢谢你的真诚意见,你说的问题正是我昨天反复唱了多遍的原因,一开始为了唱出感情结果节奏总是跟不上,后来节奏赶上了却像你所说的有点机械,而且声音也开始疲劳,要唱好一首歌真是不容易,下次争取唱好些:)

激情
渔妹妹好。记得以前听过你唱过的一版,映象是蛮明亮甜美。感觉你这版好像没那版清晰明亮似的,可能是疲劳所致?但感觉最后那个高音唱的更舒展漂亮。还有,好像“情和爱”的“情”有点没咬准?那个“千里万里”的“千 ...
歌迷 发表于 2010-1-25 07:41

谢谢老朋友仔细听歌,这一版的声音是不如以前的亮些,那是两年多前了,现在我老了,哈哈,咬字的问题我也听出来咬得不很清楚,昨天前面有两次还把‘追过山追过水’唱成了‘谁过山谁过水’了,唱的时候没觉得。:)

激情
14# 渔歌
哪会呢哈哈。你前面几首都相当的明亮甜美。你又是这样的好学上进,多总结,一定会更全面的进步的。一定要有自信哦。再者,前进中反复也会有的,往往还是下一步进步的前奏。共勉哈。

激情
谢谢palm朋友听歌支持!我的家乡也有芦花,小的时候还采过芦花放花瓶里,很美很美:)。你的耳朵很厉害,听出我嗓音疲劳了,今天唱了很多遍,唱得不理想,差点放弃了,这一版是最后一遍,真的有点累了。
渔歌 发表于 2010-1-24 12:32

还是你厉害, 唱了很多遍嗓子才有点累. 换了我, 这样的大歌, 唱一遍就很累了! 觉得你的嗓音有特点, 一听就知道是你. 顺便说一下, ”芦花原唱雷佳, 高音特通透, 没有””的感觉, 值得学习. (, 好像在哪里听过苏州评弹, . 苏州, 太湖, 芦花? )

天外飞仙

仙女姐姐

激情
很好听的一首歌曲~我觉得有的字咬得松了一点,“情”“千”字不怎么清楚哟
不要见笑哈,渔歌妹妹

激情
谢谢菜籽老师美言美诗鼓励!问你一个问题,头腔共鸣和面罩共鸣有什么区别?我按着你上次教我的办法找共鸣的感觉,试着提高发生的位置,练的时候好像有点感觉,但一唱起来就忘得一干二净,看来是心急吃不得热粥, ...
渔歌 发表于 2010-1-24 21:26
头腔共鸣和面罩共鸣有什么区别?我是这样理解的:头腔共鸣是贴着后咽壁进入鼻腔后面两个窦先共鸣再经过脑后绕过头盖骨转到前额,这其实是一种感觉真正能引起振动的是后脑勺或往上一点,转到前额是不大可能的,头腔共鸣重会引起头晕。代表人物有老卡等或罗西尼似美声。特点是偏暗偏圆点也有一定的亮度和穿透力。而面罩共鸣指的是上嘴唇往上到眉心处一个方体的盒子,音越高盒子体积越小声音越集中。有两个走向1是贴着后咽壁进入鼻腔的上通道往前集中到眉心;2是打在硬口盖的顶点穿透过去再辐射到面罩,一般民族唱法用的多,但也有美声歌唱家是这样,比如老帕等,特点是明亮集中有钢感似的穿透力。当然也不是绝对的,有的歌唱家两者都有,只是会根据作品的需要而稍做调整。补充一点:不是提高发声的位置,是提高共鸣的位置,一般声乐老师不提倡提高发声的位置,就我的经验是这样的:要想获得结实饱满宽广的音色发声的位置更要降低,要想获得飘逸柔和抒情点的音色发声的位置会略高一点,一定要记住这要视作品而定,这不是对与错的问题,是适合与不适合的问题

激情
芦花美,渔歌声更美:)
给你送杯菊花茶润润嗓子,解解疲劳,接着再唱

激情
还是你厉害, 唱了很多遍嗓子才有点累. 换了我, 这样的大歌, 唱一遍就很累了! 觉得你的嗓音有特点, 一听就知道是你. 顺便说一下, ”芦花” 原唱雷佳, 高音特通透, 没有”挤””憋”的感觉, 值得学习. (另外, 好像 ...
Palmwind01 发表于 2010-1-25 11:13

谢谢你的指引,今天听了很多遍雷佳的原唱,她真是把这首歌唱绝了,我就死心塌地跟她学了。我以前唱过评弹《蝶恋花答李淑一》,放在在网上,你听到的有可能是我唱的,太湖苏州,你猜得八九不离十了。:))