设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 原创 <花花公子> [复制链接]

激情
新写了一首12小节布鲁斯. 请大家欣赏.

<花花公子> 歌词:

文化和小钱在我的剧本中扮演着花花公子,
残缺和轻薄在我的台词中忙碌地恶性循环,
我想我早已忘记,
如何表达净白单纯的爱情.

承诺像一次不醉不归却心有余悸的消遣,
骗局像一场不干不净却心怀暗喜的爱情,
我只是混淆了两者,
然后去取悦你早已疲惫的神经.

我承诺要把你骗上我仅有的流浪,
从香格里拉到拉斯维加斯流浪,
让你我湮没个天堂留下些传说,
让你我筑建个天堂埋下些罪恶.

花花大世界让所有伤口能不疼不痒地愈合,
拜金的年头让什么爱情都形形色色地绽放,
我想留下些伤疤, 当作,
曾经纯粹的腾图, 如今玩闹的长影.

承诺像一次不醉不归却心有余悸的消遣,
骗局像一场不干不净却心怀暗喜的爱情,
我只是混淆了两者,
然后去取悦你早已疲惫的神经.

我承诺要把你骗上我仅有的流浪,

出来混久了, 就不知不觉地浪成了花花公子,
出来混久了, 就渐渐习惯了给别人承诺骗局.
至于那我还能意识到的,
时常缅怀的, 我真的真的已不在意.

也许有一天我会把你带上我纯粹的流浪,

-----------------------------------------------------------

第一次正式挑战用12小节布鲁斯的节奏去写歌. 希望大家多指点.
其实这首歌, 部分的歌词在很早以前就有雏形了, 很多都是平时
聊天时候的话. 巧了, 就成歌词了.

这个花花大世界好象经常把每个人往花花公子的方向推, 我发现自
己有时候也是那条道上的人. 浅薄的文化, 低俗的金钱, 残缺的心理,
和轻薄的言语, 这些东西往往成为了一个普通人天天没有意识到的
追求. 生活中有太多的妥协, 太多的跟风, 和太多的算了. 生活久了,
曾经一些大胆纯粹的想法, 我早已习惯不加思索地就拿去缅怀. 这太
可怕了. 让纯粹的愿望, 在自己的承诺下, 活生生的变成了一场骗局,
这太可怕了. 如果我唯一承诺的是一场骗局, 如果我先骗了自己然后
又骗了别人, 我还有救么?

...又何必寻找救赎呢? 花花公子.

这, 太可怕了.
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
如果不能使听众重视我们对音乐的见解,那么,我们的生命是轻浮的;如果不能使听众
感受我们对音乐的期待,那么,我们的生命是含糊的;如果不能使听众赞赏我们改善音
乐的努力,那么,我们的生命是笨拙的;最后,如果不能使听众和我们心神相通,不能
使听众感到我们所谓责任,其实正是多数音乐人应当共同承担的责任,那么,我们的生
命只是一场无能和仓促的表演。

天外飞仙

音乐孤儿

激情
好!不错!在国外待着的孩子就是幸福啊……
让我们这些老年人很是羡慕啊……哈哈

激情
真实总比虚伪好太多,喜欢歌词

仙来版主

沉默的原创之风

激情
请问是自己制作的嘛?

激情
4# wangjinlei336

全是自己制作的, 在家里面
如果不能使听众重视我们对音乐的见解,那么,我们的生命是轻浮的;如果不能使听众
感受我们对音乐的期待,那么,我们的生命是含糊的;如果不能使听众赞赏我们改善音
乐的努力,那么,我们的生命是笨拙的;最后,如果不能使听众和我们心神相通,不能
使听众感到我们所谓责任,其实正是多数音乐人应当共同承担的责任,那么,我们的生

激情
3# shermini

谢谢支持!!!