设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 声涛

[翻唱] 相约在月圆时节-声涛 [复制链接]

激情
这家伙天资聪颖,多才多艺,不可小觎。早些年心思根本不在歌唱上,否则早就给揪进全国性专业文艺团体了。

高山第一男高,谁说的?俺就不服气呀!俺确实手痒有心狠砸此兄,可是不敢出手 -- 俺拿什么来砸你,俺滴兄 ...
光凝 发表于 2009-11-5 10:19

哎哟,天资不敢,高山第一男高更不敢,尽管砸,俺们有自己吃饭的专业,唱歌只是玩,放心,不会跟专业唱歌的抢饭碗地!哈哈哈哈~~~

激情
相信高山卧虎藏龙,大家不要曲解我的意思,我的意思是,楼主是目前从高山来到仙来的第一男高。我想我的表达没有错误。
欣赏加羡慕。

激情
现在仙来好像不能连续回贴,我在这里一并感谢光凝,竹棍要饭,小小狐狸,恩大版主,给你们鞠躬了~~

激情
条件不错,唱得也不错。歌曲的处理上在细细的琢磨下。有的音用太用嗓了,有的高音显得有点“撑”;“声”字是后鼻音,唱成前鼻音了(有时我也这样),是南方人吧。最后得结束句显得紧张和仓促。继续努力,总的不错。

激情
条件不错,唱得也不错。歌曲的处理上在细细的琢磨下。有的音用太用嗓了,有的高音显得有点“撑”;“声”字是后鼻音,唱成前鼻音了(有时我也这样),是南方人吧。最后得结束句显得紧张和仓促。继续努力,总的不错。
dxszcg 发表于 2009-11-18 11:22

哈哈,被你说中,我是南方人,前后鼻音不分是我的弱点:)谢谢你中肯的指教,我今后会注意改进。鞠躬致谢~~

激情
哇塞,老大,你这楼盖得可真高啊,众大仙都来了,直夸你唱得不错,真为你高兴啊!众大仙都很客气,点到为止,哈哈,看来都留足了面子。他们不说,那我就来说说哈,这歌曲的由来我最清楚了,因为这歌曲是我点给你唱滴,有点私心,嘿嘿。一来喜欢这歌曲,听过很多版本,而且也确实想听听大号男高音来唱,会是什么效果。当然我也很担心你把皮球扔回给我,问我这歌曲该如何处理呢?这么费力的事情,小狐狸肯定是很头疼的。于是请了一位老人来给你指点,说起这位老人可真是厉害了,他教的学生多次拿国际大奖,做过“三高”其中一位的独唱音乐会的艺术指导,还帮他灌录过唱片。这位老人是出了名的要求严格,对声音历来挑剔,没有“缘分”的声音绝对不听,总是笑着说把声音关掉吧,心脏受不了啊,哈哈哈!

老人指导得仔细,我在旁边做“秘书”也学到了很多东西,可惜他太忙了,听了两次就坐飞机走了。歌曲出来后,我等了一个月,捉弄了一下我家的老狐狸,冷不丁突然让他听了一次,他很惊讶,相当满意,认为你进步很大,问是谁指导的。我说是我哟,老狐狸说:你有那工夫早就跑去打球了,你哪有那耐心去指导人。哈哈!当我说出老人名字的时候,老狐狸大笑着说:怪不得,原来如此,你又打着我的旗号去办事了吧,不要恃宠生骄,不要去打扰老人休息。嗨,老狐狸真是不开窍,打旗号也好,恃宠生骄也好,这些都是手段,根本不重要,结果才是最重要的,只要能请老人来指导一下,把歌曲唱好就足够了。

老大,你这歌曲唱得真不错,表现了大男高音的特质,声音坚实刚毅,大气抒情。大男高音本来就难练,上高音没有小男高音那么方便,对方法的要求很高,需要脚踏实地,来不得旁门左道,所以唱到这个水平是很不容易的。老狐狸给了很高的评价和定位, 尤其对于一个完全业余的爱好者来说,正规练声才半年时间,就达到这个水平,相当了不起,很有悟性,天赋好。

老狐狸批评我有风格偏好,老是喜欢大男高音,能怪我吗,他的先生就是这样的人,“遗传”下来还能怪我有“重男轻女”的封建思想? 当然了,回头我也去“批评”了那位老人,把众大仙的意见向他汇报了一下,有些细节没有处理好,都怪他时间紧,没来得及再反复细细指导修改,还有就是他经常指导别人唱歌剧咏叹调,对中国民歌不熟悉,所以责任都该由他来承担,老人哈哈大笑,夸我是最幽默最聪明的狐狸之一,哈哈哈~~~

老大,众大仙的意见你再慢慢消化吸收,等你方法再熟练一些,你就会唱得更收放自如了。慢慢来,不要紧。至于高音方法上的问题,我就不说了,老狐狸经常教导我说自己人的事情,就得关起门来自己说,我也点到为止哈,呵呵呵!~~~~

激情
哇塞,老大,你这楼盖得可真高啊,众大仙都来了,直夸你唱得不错,真为你高兴啊!众大仙都很客气,点到为止,哈哈,看来都留足了面子。他们不说,那我就来说说哈,这歌曲的由来我最清楚了,因为这歌曲是我点给你唱滴 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-28 12:15

很感谢老人家对我的指点,能遇上这样的大师也是我这位业余歌手的荣幸!再次表示深深的谢意!