设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: ynkmdf

[翻唱] 今夜无人入睡 - ynkmdf [复制链接]

激情
程志的教学我看了,很明显他的路子已经不正了,已经不是美声了,声音也不对。路子走歪了就会有这样那样的问题以及解决方法,如果路子正了,这些问题是不存在的。

激情
晁浩建则不同,他所说的舌头往前推只是B2以上再度打开,口腔张开所形成的表象。他所说的和程志说的不是一回事。

激情
程志的教学我看了,很明显他的路子已经不正了,已经不是美声了,声音也不对。路子走歪了就会有这样那样的问题以及解决方法,如果路子正了,这些问题是不存在的。
逍遥仙 发表于 2009-9-12 12:37
的确,程志的发声比较靠前,方法偏民,在教学视频中他也说他唱民歌比较多,他还说演唱艺术在不断的发展完善,他的很多观点值得借鉴。

激情

他(晁浩建)说的舌头抬高是为了让声音更好的进入头腔,而不是为了把声音打在硬口盖上,如果是那样,抬高的舌头反倒挡住了硬口盖。你再捉摸捉摸。

激情
相当不错的,很有享受感,

激情
晁浩建则不同,他所说的舌头往前推只是B2以上再度打开,口腔张开所形成的表象。他所说的和程志说的不是一回事。
逍遥仙 发表于 2009-9-12 12:49
是的,这就是程和晁的区别,程是所有声区都往前走,所以声区是绝对的统一,你听不出一点换声的痕迹。而晁只在降b2采用这种方法,a2以下都是贴着咽壁往上走,所以听得出一点痕迹。这就是阎只唱到降b2的主要原因,全部往前绝对统一。这也是中国老百姓最愿意接受的声音和语言。我认为中国老百姓最愿意接受的是靠前的明亮和语言的准确,比方说吴雁泽的方法被国内外称为中国式的美声,我认为声区最统一的不是程而是吴,咬字最清楚的也是吴。我过一段时间翻唱他的《清江放排》你就知道这就是中国老百姓最愿意接受的声音。还有杨阳为什么在空政呆不了而跑到西音去当老师,并且武音都不原接受他,因为他是“墙内开花墙外香”中国人最原接受的是宋,阎,彭,王等。我们学声乐不是为迎合外国人的口味,更不是为了参加所谓的国际比赛,是为中国老百姓服务的。所以我们必须扎根中国的文化才有广阔的市场,否则只能去海外发展

激情
是的,这就是程和晁的区别,程是所有声区都往前走,所以声区是绝对的统一,你听不出一点换声的痕迹。而晁只在降b2采用这种方法,a2以下都是贴着咽壁往上走,所以听得出一点痕迹。这就是阎只唱到降b2的主要原因,全部 ...
caizihu 发表于 2009-9-12 14:23
好的,我等着欣赏。

激情
呵呵!这贴好!今天我又学了很多知识了。谢谢各位!特别是谢谢蔡老师。《清江放排》我试着唱过,前面都不错,就是结尾假声唱不好。嘿嘿!

激情
他(晁浩建)说的舌头抬高是为了让声音更好的进入头腔,而不是为了把声音打在硬口盖上,如果是那样,抬高的舌头反倒挡住了硬口盖。你再捉摸捉摸。
逍遥仙 发表于 2009-9-12 12:56
你理解错了不是舌头抬高,是舌根往前推使舌的前半部分拱起,如果我画两张图你就知道了。都是打在硬口盖的顶点的,就是舌头抬高也挡不住声波靠前往上的走向,而且更利于这个走向。声波是沿着舌后面的“抛物线”再沿着舌前部分的最高点而打在硬口盖的顶点的,如果舌的前面不拱起就直接从嘴里出来了,比如说王宏伟他的高音舌头是向后卷起来的也是使声波打在此处的关键动作。如果想把这个问题说的更明白我还要写300字,太复杂了免了吧

激情
你前面说得很好!有头晕也是对的!但是,你后面的认识我不以为然!我觉得顺着你前面提到的路子继续往上走,绕过后脑,绕过头顶绕到额头前面来,这样整个头部就形成了一个大的头顶盖,老师的话叫“教堂顶”,也称“包 ...
逍遥仙 发表于 2009-9-12 12:17
你这个观点跟“卡鲁索”很类似,说真的20多年前我就认真研究过他的观点,纯属于“超极浪漫主义感觉”我就奇了怪了,为什么个别西方人会这么浪漫?浪漫得能把一对男女放到月亮上“亲热”。我做过无数次的试验:拿一根长长的铁杆,一头接着耳朵《注意避免空气传声》另一头敲响,传到耳朵里是很响亮的,好如果你把铁杆用棉絮包上再试,几乎是一点声音都没有了,有点声音都是哑的,声波几乎全部被棉絮吸收了。同样的道理整个头骨是被较厚的皮肤和毛细血管血液还有软组织等以及头发包裹的就像是棉絮,再者头骨哪有铁硬啊,因此这个观点是没有科学依据的,纯属浪漫的感觉。我再告诉你做个试验:拿“木鱼”和“铁钟”,分别敲一下,你听哪个声音传的远?好,再分别用“竹管”和“铁管”接在它们上面实验,你就会发现只有“铁管”接在“铁钟”上面的声音像“钢针”一样的“扎耳”。这就是我对“声波打在硬口盖的顶点再辐射到头腔是最具穿透力的”观点的科学依据