设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慢慢来吧

[原创] 大家好,我第一来这,发一首我自己的歌<兄弟一场>,一起分享 [复制链接]

激情
刚花了半小时看了这段视频,很受启发。谢谢恩大分享!

他说大家不要自己练音阶,特别是不要练从下到上的音节,多唱歌,找一个简单的母音练习(他用的是“河”)。而有的老师说要多练音阶。有点疑惑。各位有经 ...
xialibaren_us 发表于 2009-9-5 22:41
你没有仔细的听呕。他前面说了,要从简单的音阶,简单的母音练起。他是说最好不要自己练,要有老师指导,有专业的耳朵听,自己练的话,声音错了都不觉,很有可能练了好多年也不正确,走了相当长的弯路不说,还不容易纠正了。这大概就是业余自学和专业科班的区别。

激情
非常亲切。非常好的尝试!
美声的发声,民歌的演绎,结合得很好。
那个方法的界定没什么实际意义。
继续!唱你的歌,走你的路。

激情
这楼气氛不错,让人受益匪浅……楼主唱得棒,功力扎实。但不宜以此歌参加美声组比赛,声区统一是最根本的要求……

激情
刚花了半小时看了这段视频,很受启发。谢谢恩大分享!

他说大家不要自己练音阶,特别是不要练从下到上的音节,多唱歌,找一个简单的母音练习(他用的是“河”)。而有的老师说要多练音阶。有点疑惑。各位有经 ...
xialibaren_us 发表于 2009-9-5 22:41

夏导,我猜他是对业余爱好者说的,说的是内耳和外耳的关系。现在时代不一样了,有很先进的录音设备,还有网络这个载体,业余爱好者只要把声音录下来放在网上,自然会有很多人给你建议,你就可以印证自己前一段时间是否练习得法。如果都不练音阶,怎么进步?都找老师才练,那得花多少钱啊?他也是说他自己的观点,你完全不必当真理,按你的实际情况去适当练习,自然会有进步。有这么多名家夸奖过你的声音,大可不必担心,继续按你的路线前进,我相信一定会越来越好的。

夏导历来知道小狐狸的个性,也知道我的身份,也听过我唱歌,知道我的师门渊源,因此多说两句,反正我从来都不混在这个圈子里,我有自己的专业,生活得很舒适,因此我从来都敢说话,不在乎什么。有些人提不提自己的先生,我觉得无所谓,这丝毫不会减损先生的声誉。按我的强烈个性,我始终会追寻自己内心的意愿,如果我那么推崇保加利亚伯伦巴洛夫学派,我就会去考上海歌剧院,留在那,我绝对不会去考中央院,我也不会在自己的简历上写道---毕业于XXX,师从著名声乐教育家XX教授。

网上有很多名家和大师的教学视频,都是很有意义的财富。但也都是各家的观点,如果都听从了,那就不知道听谁的了。艺术始终涉及到审美风格的问题,才会有各门各派,我只听与我投缘的东西,其他的学派我几乎不听。欣赏我会,但要我跟随他们的方法,我绝对不会,我会坚持自己的审美风格,我会活得很真,呵呵。夏导完全可以通过自己的判断来决定自己的练习情况,适合自己的方法就是好方法。我说的仅仅是我自己的看法,是否合适夏导自己斟酌哈:)

激情
夏导历来知道小狐狸的个性,也知道我的身份,也听过我唱歌,知道我的师门渊源,小小狐狸 发表于 2009-9-6 18:25
感觉是在卖关子。小狐狸是什么个性?是啥子身份?师门渊源何处?也给我们说说嘛,我们也好称呼。在这个论坛上总没有找到您的作品,好想听听;看过您很多的帖子,总感觉有“含沙射影”或“火药味”,也可能我有点神经过敏了。不过你的点评确有很多的独到见解,也受益匪浅的。声明一下,我说的这些是没有恶意的。

天外飞仙

阳春白面

激情
夏导,我猜他是对业余爱好者说的,说的是内耳和外耳的关系。现在时代不一样了,有很先进的录音设备,还有网络这个载体,业余爱好者只要把声音录下来放在网上,自然会有很多人给你建议,你就可以印证自己前一段时 ...
小小狐狸 发表于 2009-9-6 18:25

多谢小狐狸老师答疑。

我也在想他讲的80%自己练音节的都出毛病有点夸张,大概就是想说明内耳听到的不一样这一点。自己听到自己的除了内耳也有外耳,特别是在声音不大的时候,应该还是有一定的准确度的。

天外飞仙

阳春白面

激情
感觉是在卖关子。小狐狸是什么个性?是啥子身份?师门渊源何处?也给我们说说嘛,我们也好称呼。在这个论坛上总没有找到您的作品,好想听听;看过您很多的帖子,总感觉有“含沙射影”或“火药味”,也可能我有点神经 ...
dxszcg 发表于 2009-9-6 18:54

的士老师,小狐狸这段话是给我答疑的。希望没有让你觉得是针对这儿任何一位的“含沙射影”。如果有什么误会,都怪我问的太初级的傻问题。
另外,觉得小狐狸个性如何这个问题可以通过在论坛中长期观察和交流来了解。我个人觉得他是一位年轻的却是很有声乐造诣的性情中人。
也问声周末好!

激情
多谢小狐狸老师答疑。

我也在想他讲的80%自己练音节的都出毛病有点夸张,大概就是想说明内耳听到的不一样这一点。自己听到自己的除了内耳也有外耳,特别是在声音不大的时候,应该还是有一定的准确度的。
xialibaren_us 发表于 2009-9-6 19:54
你可能没有完全理解程志的意思,他的主要意思说的是不要私下练复杂的音阶,也就是说不要练自然声区以上的音,内耳和外耳只是一个方面,最后要好老师把着,主要是老师时刻提醒你用正确的方法,避免犯毛病。他这个好象是在上音讲学的资料,还有在湖南省歌舞团讲学时我就在现场,他说了不懂“解剖学”从那时我就开始研究人体生理学,通过20多年的研究实践终于为他找到了答案。我认为对于初学者或自学声乐的人私下里从下往上练到换声区时99%都是错的或不完全正确,只要那1%的天赋极好悟性极高的人才有可能完全正确。还有一误区:李4认为张3私下练音阶比较轻松就唱到g2音色也漂亮啊,也没有老师把着啊,为什么我练不上去呢?因为你两的换声点不一样。这是为什么?因为从下往上就是从低--中--高音唱用的环甲肌拉长闭紧声带来发声,而到换声点时,环甲肌快拉到极限了,即无法增大声带的张力了,于是就靠舌根往后往下倒来变相的增大气压同时也变相的增大了声带的张力从而发出一个高音,它是闷的扁的窄的紧的很难听的高音,是完全错误的。正确的办法就是向后缩短声带来唱高音用的是另一喉肌。而这一喉肌是我们自然说话时从来没有用到过的。这就是程志老师这个观点的科学根据

天外飞仙

阳春白面

激情
谢谢才老师解释。那么从上往下为什么这问题就少呢?

激情
[quote]感觉是在卖关子。小狐狸是什么个性?是啥子身份?师门渊源何处?也给我们说说嘛,我们也好称呼。在这个论坛上总没有找到您的作品,好想听听;看过您很多的帖子,总感觉有“含沙射影”或“火药味”,也可能我有点神经 ...
dxszcg 发表于 2009-9-6 18:54 [/quote
的士老师,我非常佩服您的直率,强烈支持您!