设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 石竹花

[翻唱] 《教我如何不想她》 [复制链接]

激情
竹花姐好,在城里听过你的《我爱你中国》。 那首歌的状态给我留下了深刻的印象从此记住了您。非常的喜欢那种状态。再回忆一下那种状态试试这首,可能会有不同的效果。祝你越唱越好!
倚梦幻歌 发表于 2009-8-12 21:48

你好,幻歌,那天我记得是有人借着西藏闹事来阻挠奥运会在中国召开,我特生气,就激发了一股强烈地爱国心,所以唱歌时状态就好。这首歌不知怎么的,后来一比较还不如现场给老美唱的好。可能是让仙人给吓的。

对不起,各位仙人,我还正在学习中,我的老师也回来了。所有的仙人留言和指正我已牢记,等过一段时间我一定拿出稍微对得起大家的歌。

激情
宏哥慧
真汉子,顶你。
趣闻儿童 发表于 2009-8-13 10:56

谢谢趣闻先生顶咱,我也只是说了几句实事求是的话而已,算不了什么,我还在战战兢兢的担心人家很砸咱呢。

激情
33# 宏哥慧
说真话,说实话有什么怕的?我就不信这个邪。

激情
你好,幻歌,那天我记得是有人借着西藏闹事来阻挠奥运会在中国召开,我特生气,就激发了一股强烈地爱国心,所以唱歌时状态就好。这首歌不知怎么的,后来一比较还不如现场给老美唱的好。可能是让仙人给吓的。
石竹花 发表于 2009-8-13 12:32

所谓投入和表达。这方面可以向沧海学习,当然,千万不要学他的臭美特殊化,总幻想着会有伴奏来附和他的即席情感发挥。

依我的理解,若想成功展现一首歌的灵魂,歌唱时就必须把感情全身心地投入进去。如果连你都想得小心翼翼的,听众也许就更不敢去随便想了。自己唱的歌即便能打动自己,都未必能指望一定能打动得了别人,更何况是那些连自己歌唱时都无法投入的不在状态的,更甭想指望能够感染听众,触动听众的神经和情绪了。下次如果还唱,最好能找回你年轻的岁月,全身心地围绕着你的那个他/她,管它什么仙人不仙人。

【诗歌欣赏】刘半农《教我如何不想她》(ZT)
这首诗作于1920年诗人留学欧洲期间。也许是情人不在身边,也许是对祖国的想念,伴着那景色,诗人唱出了心底潜藏的最纯真的爱情和热切的思念之情。诗名开始时叫做《情歌》,不久诗人将名字改成《教我如何不想她》。那时的诗人远离祖国故土,心中时时生出对故国的依恋,而那时的中国更是千疮百孔,其时诗人对故国的关心程度是可想而知的。
     天空明净,大地宽阔。云儿在天空中飘着,微风轻吹,吹乱了诗人的头发,也唤起了诗人心中思念故土和亲人的感情,接着诗人一声感叹:“教我如何不想她?”反问加强了那感情和思念的程度。
     在夜里,银色的月光照在宽阔的海面上。在这“蜜也似的银夜”,诗人却不能和恋人相伴,不能和心中的恋人在一起。这月光和海洋契合无间、依傍难分的情景在诗人的心中激起了怎样的感情呀?“教我如何不想她”?
     水上落花,水底游鱼,燕子飞舞。这花因为燕子可有着“落花有意,流水无情”的担心?这游鱼因为燕子的出现可有着被水抛弃的担心?也许,燕子送来了家乡的信息,让诗人的心里有着更深的触动,更深的思念,“教我如何不想她”?
     枯树在冷风中摇动,残霞映红了半边天,如野火在烧。这冷的风和天边的残霞形成了强烈的对比,更加衬出了诗人远离故国的失落和热切的思念之情。思念之余,诗人看到的还是一片冷冷的暮色——残霞。这是一种强烈的反差,在诗人最冷的心灵感受中,暗藏着对祖国深深的爱。
     刘半农的诗歌代表了中国新诗早期的风格,他也是早期新诗的作者中创作路子比较宽的一个。他一方面吸收歌谣的散体或者外国的诗歌特点,另一方面继承了中国传统诗歌的特点和手法——重视意境的营造、比兴等。如这首诗中,每一段的开头渲染了不同的景色,以引起感情的抒发;每一段都营造了优美的诗歌意境,实感的景色引起人们无穷的想象。同时,诗人采用了西方抒情诗的一些特点,反复吟唱,用生活中的白话来抒发心中强烈的感情。这首诗无论是在意境的营造上,还是在抒情方式的表现技巧上,都是后来中国白话新诗的楷模,对中国的新诗产生了启发式的影响。

激情
33# 宏哥慧  
说真话,说实话有什么怕的?我就不信这个邪。
趣闻儿童 发表于 2009-8-13 18:01

儿童老兄,在你的贴子里你不喜欢别人说题外话,可你在这个贴子里却有煽风点火之嫌哦

激情
这个声音怎么这么怪,全部集中在鼻子里,好像是在哼

激情
36# 石竹花
没有你说的这回事情。我只是肯定了一个人说的真话。
唱歌嘛,随心所欲好了,喜欢怎么唱就怎么唱,听歌嘛,也随心所欲,喜欢的,认同的就多听听,不喜欢的,不认同的就少听听,甚至不听。
比如说,我听你唱这歌,有你的特色,我就多听,听了还听。艺术是个性,哪有那么多的条条框框,只有工业化生产才有各项不能变动的标准。

激情
  艺术是个性,哪有那么多的条条框框,只有工业化生产才有各项不能变动的标准。
趣闻儿童 发表于 2009-8-14 06:54

这句话我爱听。

天外飞仙

阳春白面

激情
儿童老兄,在你的贴子里你不喜欢别人说题外话,可你在这个贴子里却有煽风点火之嫌哦
石竹花 发表于 2009-8-13 21:48

嘿嘿,艺术家都有一颗不泯的童心,喜欢凑热闹,嘴上说“狼烟四起,不好,快逃。。。”,身子却朝战场奔去。。。哈哈哈

激情
我不是艺术家。不过,也不是煽风点火的而已。