设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 沧海一笑

[翻唱] 《那就是我》-沧海一笑 [复制链接]

激情
我发现你们“跑题”太远了,讨论“为人处事”的哲学了,指不定还会讨论“人生观”,每人都有个性都要互相尊重,磨合一段时间都适应了。建议大家多动脑筋讨论声乐,否则班长又会说我们“跑题”,说不定会被禁止发言的

激情
前面已经有仙人指路,给你定了调,好象还判的不轻,不是死刑恐怕也也是无期:-)玩笑。粗粗听了一遍,随便谈点印象。首先要肯定你唱的很投入,也很有激情,对作品的理解有一定深度。值得俺学习。从音域看,你可以到 ...
mike05 发表于 2009-7-24 20:51

麦五兄弟发言真有大师风度。
我一定把这首歌分解了,一句一句地唱好。

激情
52# 沧海一笑

沧海兄见笑了。俺个人觉得,对作品的理解是最重要的,因为它是演唱和演绎风格的基础。技术问题可以一个一个解决。单就这个作品而言,觉得你在音域上是可以涵盖的。高音稍为单薄些,主要是气息支持上还没到位。如果气息深些,长些,你肯定会唱的更加饱满些的。祝你进步。

激情
请先嗨一段《那就是我》,我一定当蓝本来临摹。
衷心感谢!
沧海一笑 发表于 2009-7-24 21:53
又得说几句了。我唱过《那就是我》,但请您千万别当什么蓝本和范唱,我也是在学习和探索中。也请您听后多加指教了。不好意思,我自己将我的《那就是我》放到前面去,以便于您点击。
另外指出,您用“临摹”的方法来学习声乐是不妥的。

激情
又得说几句了。我唱过《那就是我》,但请您千万别当什么蓝本和范唱,我也是在学习和探索中。也请您听后多加指教了。不好意思,我自己将我的《那就是我》放到前面去,以便于您点击。
另外指出,您用“临摹”的方法来 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 23:35
我已经把你唱的发给楼主了,不知他听了没有,完全同意你的观点,还有说句鼓励的话坚持真理是我们的共同责任

激情
那你告诉我怎样的说话方式而且还要把问题说清楚才能让你接受?比方说我给你点评的哪句话换成:“你现在还属于自然发声状态,气息,位置,共鸣都不是很正确,建议找过老师系统的学”你能接受吗?如果你能接受你会提出 ...
caizihu 发表于 2009-7-24 22:18

你是大师,我相信你能一耳朵听出所有的毛病,你做到了。
我还相信,你能指出最容易克服的毛病,先来解决,可是你没有。
因为业余,所以问不出问题,才来找老师。
你却说去找老师,慢慢学。

好像现在是我在教你怎样教我,惭愧,不该。
只要点评的具体,肯定接受并落实,绝对是想唱好,尊重老师。

激情
由于时间已经过了3个月,《那就是我》的帖子沉得太底,且已无法回帖了。为了倾听“沧海一笑”的意见,也就只有厚着脸皮再帖一次了,请朋友们理解我的做法。谢谢!!!

激情
我不会生气,学习来了吗!
如果建议了先唱什么就没问题了,不管是两只老虎还是小松树都可以。
只要对提高有正面作用,都可以接受。
沧海一笑 发表于 2009-7-24 22:42
我想,如果dxszcg真的建议你先练一下两只老虎,你会比现在还激动。
其实,我在给你回帖之前已经观察了好长时间了,就怕你是一个经不起拍砖的人。发现你是一个很豁达很谦虚的人,所以才斗胆轻轻拍了一下,并且向你介绍了这里的坛风,怕你误会。我的的确确是出于好心。你仔细的斟酌我的每句话,没有半点的恶意。至于我和其他人的对话我已经说了是有前因的,你不清楚,和你没有半点的关系,不知对我的看法从何来呀?是因为我的点评吗?我说错了?不友好了?

激情
另外指出,您用“临摹”的方法来 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 23:35

刚听过你的大作,很感动。
并对你的跟帖的诚恳很赞赏。
所有的误会都是由于不了解造成的,蔡老师在上面提到的人生哲学问题还真需要讨论清楚。
你们都是非常敬业的人。对一群业余中的差等生还这么认真,午夜回帖,令人潸然泪下。
业余的为什么业余,就是他不知问题在哪儿。老师若不具体指出需要改进的地方,可能会被敏感的人误解。
我愿意相信所有的点评过我的和点评过其他朋友的歌的都是善意的,并应该坚持下去。
可毕竟这一群不是你学校的学生。
你和学生的定位一开始就清楚,而网上确实有只学会了几个名词在那儿装蒜的。
对新人来说很难分清楚谁是谁。
所以你和蔡老师被误解也是委屈。
还望一如既往对喜爱歌唱的业余差等生不吝赐教。
真诚的抱歉与感谢。

激情
我想,如果dxszcg真的建议你先练一下两只老虎,你会比现在还激动。
其实,我在给你回帖之前已经观察了好长时间了,就怕你是一个经不起拍砖的人。发现你是一个很豁达很谦虚的人,所以才斗胆轻轻拍了一下,并且向你介 ...
恩大 发表于 2009-7-25 00:13

我有什么可激动的,都是为了开心,为了唱得更好。
人的思维与行为因个体差异表现不同完全可以被接受。
可是对那些喜爱歌唱的人说“你不适合唱歌”,“卡拉OK水平”总是失之于厚道吧。
你可能没这么说过,但这样的话我看到了,我会怎么想,会认为这里都是循循善诱诲人不倦的大师?
不过都是误会,这一页翻过去。
以后说的人注意一些,听的人只看正面效果,本坛应该会在和谐的气氛中成长,业余的会在专业的指导下精进。
应该还有很多潜水的在受益于专家点评。
提高进步才是论坛、专家和也与歌唱爱好者的共同心愿。
祝一切更美好!