设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 沧海一笑

[翻唱] 《那就是我》-沧海一笑 [复制链接]

激情
请大家听我一句劝告好吗?!不要再那样“针锋相对”了,干嘛“火气”真样大呀,我和“菜籽糊”好像还有哪位朋友(辣椒之国的人)都是喜欢吃辣椒的,你看我们几个的“火气”有那么大吗?哈哈哈,玩笑哈!!!真的没有 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 17:07

这位老师你好:这里其实没我什么事,我只是在学习,我对这里每一位认真的人都很尊重,尤其是菜籽糊,为大家付出了很多,大家也得到了很多。这里的风气是严谨,学术,有很多好的吸引人的地方!但又有的人很小气很自命清高让人感觉很不舒服。

激情
说你不了解就是不了解,她把说我的话过后又删掉了,再者还有原因你不清楚。别参与了你!
恩大 发表于 2009-7-24 17:16

就今天我所看到的绝对没有可以使你失态的理由,好了!我闭嘴了。坐一边听学术问题了。

激情
就今天我所看到的绝对没有可以使你失态的理由,好了!我闭嘴了。坐一边听学术问题了。
没啥出息 发表于 2009-7-24 17:49
我主要是恼你的不明真相胡乱的帮腔,今天在这里他删的帖子你看到了吗,她歪曲我的话。以前她也删过,闹得不明真相的人(包括你)乱猜疑。

激情
恩大,算了,秀才遇到兵,有理也说不清的。别太认真了,开心点!

激情
恩大,算了,秀才遇到兵,有理也说不清的。别太认真了,开心点!
tybg 发表于 2009-7-24 20:15
谢谢你来劝我,我也认为不值得,这里的原因你应该最清楚,当时你在场的,其他人有可能被蒙在鼓里。

激情
前面已经有仙人指路,给你定了调,好象还判的不轻,不是死刑恐怕也也是无期:-)玩笑。粗粗听了一遍,随便谈点印象。首先要肯定你唱的很投入,也很有激情,对作品的理解有一定深度。值得俺学习。从音域看,你可以到其中任何音高,但不一定能把作品演绎的饱满,流畅。如你可能可以挑其中任何一句出来单独唱,会比在整首歌中唱的这句好。这就是功力所限。记得有朋友说过许多专业歌手不知咋的都有点惧这首歌,说是费嗓子。

其实作品大小都无所谓,一首山西小调,说不定对别人是小调,对俺们就是大歌。关键是要喜欢,喜欢就能唱,一回生,二回熟。不唱咋知道哪难呀?

激情
朋友,我“打死”你了吗?!就是一个很中肯的建议嘛,就你现在的基本功要演唱《那就是我》我觉得确实是难以驾驭,不过勇气可嘉。我说的“......你现在的“本事”不具备“嗨”这样的作品。”有朋友问这个“嗨”是什么 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 12:23

据说你是个老师,根据汉语和逻辑,从你的话中没听到任何建议,只是否定。
至于中肯不中肯得由所有的听者评定。
可能由于惯性思维,你喜欢一步一步的正规教学方法。
而这里是很多业余爱好者,他们想唱好,愿意跟老师们提高。
但他们多是人生走过一半的成年人,基本条件又不见得好,教学方法肯定要不同。
因材施教才是好老师,能在朽木上雕刻更见功夫。

激情
终于又看见“针尖对麦芒”了,朋友们,至于嘛?!
dxszcg 发表于 2009-7-24 12:58

太至于了!
不会唱歌的人也应该得到喜爱歌唱艺术的肯定。
首先是态度。

激情
我在这里很注意说话的语气了,就因为很多的朋友是业余声乐爱好者,我不能用对专业学生的口气说话。dxszcg 发表于 2009-7-24 12:23

很想听听声乐的严师怎么与学生交流,一定大开眼界!

激情
大仙多虑了。

突然又想起那句“街舞玩儿家”了。

我们都应该清楚,各行各业都有“武术练家”。好学向上的人是不该被嘲弄的,别以为自己对音乐、声乐了解得多些就有资本有资格摆出高人一等的姿态。

得瑟 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 13:10

也不见得多了解,读过几页速成就来装大师的现在世上多了。