设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 主人,请听我说 - tybg  关闭 [复制链接]

激情
其实我觉得说这些也许会给你带来一点帮助,我才仔细听认真分析,如果你真没有我说的那些毛病,至少可以起到“引以为戒”的作用。况且网络听歌难免会造成判断失误,你解释一下就行了,你不应该说我这套理论是错的,我 ...
caizihu 发表于 2009-7-15 07:17

何必呢?不是还有不少人等着点评等着缺点被指出,你何不把时间、精力和心思花在那些嗷嗷待哺的,比如光咚咚那样儿的人身上呢?那样大家都高兴。

搞不懂你们,真的搞不懂。当然,我连自己都搞不懂,不然就不会在这个帖子里跟贴了。

激情
何必呢?不是还有不少人等着点评等着缺点被指出,你何不把时间、精力和心思花在那些嗷嗷待哺的,比如光咚咚那样儿的人身上呢?那样大家都高兴。

搞不懂你们,真的搞不懂。当然,我连自己都搞不懂,不然就不会 ...
凸凸 发表于 2009-7-15 07:34
谢谢你的安慰,看来我的性格是改不了,经常被别人误会也习惯了,也希望你以后提问题尽量专业点,不要太偏,我会毫不吝啬的回答你,虽然不一定全对,只要能给你提供微小的帮助我都心满意足了

激情
也希望你以后提问题尽量专业点,不要太偏,我会毫不吝啬的回答你,虽然不一定全对,只要能给你提供微小的帮助我都心满意足了
caizihu 发表于 2009-7-15 08:28

勾勾手,就这么定了。先拜见师傅。

以后如果不小心问出太偏的问题,属抬杠或钻牛角尖性质,让你费心了,你尽管大声说:喂,没头脑的,一边去,本hu拒绝回答!:)

激情
这个柳儿唱的很不错呀。声音干净。音色也很漂亮。只是录音设备不是很好。

说句心里话。我很讨厌有的人就是喜欢哗众取宠。自己明明懂的不多。还喜欢出风头。摆出一副大师的样子。

有本事去教育自己的学生去。在这里显摆什么呢。说一大堆理论,很多都是不对的。女高音的减弱明明是比男高音要容易。从这说出来。还比男高音难了。江湖骗子

激情
陈俊楠,你好!谢谢你来听歌捧场!
caizihu 其实是个很热心快肠的人,我相信他是很想帮助大家提高声乐水平的。他的一些帖子我也看了,有一些我不认同的,也有一些我赞同的地方。我觉得他也许只是没有认识到自身的局限性,说他是“江湖骗子”有些言重了。

激情
这个柳儿唱的很不错呀。声音干净。音色也很漂亮。只是录音设备不是很好。

说句心里话。我很讨厌有的人就是喜欢哗众取宠。自己明明懂的不多。还喜欢出风头。摆出一副大师的样子。

有本事去教育自己的学生去。在 ...
陈俊楠 发表于 2009-7-24 19:57
我觉得,这里的点评者无论说的对与错,他的出发点是好的,有的在言语上直接了些,也是可以理解的。也有的在理解上你们可能有偏差,大家可以相互切磋,在网上点评绝无想骗人之说。如果有什么误解互相说清道一声欠今后还是好朋友吗,何必耿耿于怀呀,弄得大家心情都不太好,一句“江湖骗子”,今后谁还敢点评啊,所以朋友,消消气,消消气。我刚刚生完气,现在就消了。哈哈。把那段话最好删了吧,影响不好,小白、小毛发现或许还扣金币哈。

激情
有本事去教育自己的学生去。在这里显摆什么呢。说一大堆理论,很多都是不对的。女高音的减弱明明是比男高音要容易。从这说出来。还比男高音难了。江湖骗子

陈俊楠 发表于 2009-7-24 19:57
“俊男”朋友,我得说你几句了,你言重了呀。关于“女高音的减弱明明是比男高音要容易......”的问题,我看了他们的争论,百家争鸣嘛。你这一句“江湖骗子”有点寒心哟!!!

激情
恩大,网上点评也不是绝无想骗人之说的,骗子我还真见过不少。有的骗钱骗色,有的纯粹是心理需要,仅仅是想过过当声乐老师的瘾,过过被人追逐、簇拥、崇拜的瘾。所以在网上冒充声乐老师、冒充歌唱名家、冒充音乐制作人的我都见过。
网上各种人都有,不过到目前为止我还真没觉得caizihu是江湖骗子。

激情
这个柳儿整体上唱的还是不错的!嘿嘿。。。其实才子有些东西说的是很对的,不管是什么方法,无论是演唱哪种语言,至少要把字说清楚了,纵然有些字的母音实在不容易唱,甚至唱起来会破坏整体的发声状态,但是还是要尽量唱清楚,因为唱歌是给别人听的,要给听众美的享受!有一次邓小俊在指导我们唱一段歌剧时,他说歌唱的方法不是固定的,有时在表达剧情时,为了达到一定的感情效果要提着气去咬字,去演唱!美声界百家争鸣,孰对孰错,哈哈。。。鬼知道!有人说老帕,那么大的块头,发出那么通俗的声音,不通畅不戏剧,甚至于老帕在意大利很不受欢迎,但是这一切都似乎不重要,老帕是艺术界公认的大师,真正的艺术家!莫纳科的声音够戏剧,够辉煌,但是又有人说,他的声音太通,表达作品不细腻,不够传神,声音用桑比较多!巴托丽唱的不错吧,无论是语言还是声音的艺术处理,都让人很享受,但是有人说她的声音威力不够,只能在小剧场开小型的音乐会,演歌剧不行!悉数每一位真正的大师,无一不存在这样或那样的不足。或许无论什么都没有完美一说,但是无论怎么样,作为一个学习艺术的人,我想应该虚心听取别人的意见,无论对还是错,我们都应该表示感谢!说句很俗的话,唱者的作品要能取悦于听众,纵然是古典美声,也要让不懂声乐的大众听起来好听!我随便的畅想,说的不对请大家多多包涵!

激情

我想楼上的朋友你是没看清楚我跟他分歧的实质吧。
他主观臆断说我的录音听上去咬字不清是由于我压喉压舌根。
我自己很清楚我的录音为什么听上去咬字不清。
我已经对他回帖表示感谢了,可他喋喋不休硬要我接受他的观点。
我自认为是个很虚心的人。我现实中没有跟老师学过声乐,如果我是个听不进意见的人 ,我这些年也不可能一直都在进步。
我常常把我的录音发给不同的人听,给我提过意见的人多了,众说纷纭,如果每个人的意见都接受,那我早就昏了头了,没法唱了。
如果不管人家的意见对不对,只一味地低头认罪说“我改我改”,表面看是很谦虚,其实那不是很虚伪吗