设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 主人,请听我说 - tybg  关闭 [复制链接]

激情

我的意思是说提喉的人才不得不靠压舌根来唱歌
我不知道有老师像你说的那么教学生

我明白你的意思,但是在文字表达上我不赞同你的说法也不赞同你的理念。

唱这歌时我气息是用得不太好,坐在一个比较矮的椅子上唱的,腹部、盆骨和下半身都 不方便使劲。

激情
哦 很不错了 这个歌最后的bB渐弱是个坎儿啊  听过卡拉斯等人的录音也不是次次完美哦   应该不是业余的吧 呵呵 支持你

激情

谢谢楼上的朋友。我确实是业余的,除了偶尔在网上听老师点评过,现实中我从来没跟老师上过声乐课,一直是自己琢磨,所以毛病也是不少的。最后那个音确实不好控制,昨天录了几次,都不理想,还是怪自己功力不够深。

激情
我的意思是说提喉的人才不得不靠压舌根来唱歌
我不知道有老师像你说的那么教学生

我明白你的意思,但是在文字表达上我不赞同你的说法也不赞同你的理念。

唱这歌时我气息是用得不太好,坐在一个比较矮的椅子上 ...
tybg 发表于 2009-7-13 22:22
我也没有指望你赞同我的说法,你说了希望别人给你提意见的,我才提的,提不提是我的态度问题,提不提的对是水平问题,接不接受都在于你,没有必要解释那么多。如果你觉得除了最后的高音偏高以外再没有什么不足了,大家也不知道该怎么提了?那只能留下赞美的话了

激情
我也没有指望你赞同我的说法,你说了希望别人给你提意见的,我才提的,提不提是我的态度问题,提不提的对是水平问题,接不接受都在于你,没有必要解释那么多。如果你觉得除了最后的高音偏高以外再没有什么不足了,大 ...
caizihu 发表于 2009-7-14 07:51

我说过除了最后的高音偏高以外再没有什么不足了吗?
我在前面的帖子里面已经承认自己毛病不少。你不知道该怎么提不等于别人不知道该怎么提。仙来居如果没人提我还可以上其他地方找其他人提。
虽然我不同意你的有些观点 ,但我还是非常感谢你花了时间和心血。

激情
谢谢楼上的朋友。我确实是业余的,除了偶尔在网上听老师点评过,现实中我从来没跟老师上过声乐课,一直是自己琢磨,所以毛病也是不少的。最后那个音确实不好控制,昨天录了几次,都不理想,还是怪自己功力不够深。
tybg 发表于 2009-7-14 00:22

自己琢磨唱到这个水平,我真是很佩服。能不能多谈谈体会?我也是没跟老师上过课,主要就是听到好听的歌就学着唱,这样唱得杂,也没有真正的啥方法可言,严格说我识谱能力都不够,五线谱就更不提了,只有一些基本知识。你唱歌剧段子,我想你肯定能识五线谱吧?那么语言怎么办呢?就是反复听和模仿?看你前面说唱了多年,天天都练声吗?我猜想你很可能会乐器(钢琴),我想跟着钢琴练声可能更好吧。我自己我想怎么琢磨也到不了这个水平,真实感受。

激情
我说过除了最后的高音偏高以外再没有什么不足了吗?
我在前面的帖子里面已经承认自己毛病不少。你不知道该怎么提不等于别人不知道该怎么提。仙来居如果没人提我还可以上其他地方找其他人提。
虽然我不同意你的有 ...
tybg 发表于 2009-7-14 10:16
我发现往往发生一些不必要的争论都是误会造成的。我必须请教以下5点:1那句话是假使,用的“如果”你没有这样认为更好;2,音偏高的问题是我先提出来的,你也没有先接受我的意见。不明白希望你解释一下
3,夏司令也提了唱的过重的问题,你同样没有接受,能不能解释一下
4,你到底不赞同我那些观点,理由是什么?我很想知道,也很想学习一下你的高见
5,你也承认自己毛病不少,我想知道你对自己的点评,让我从中收益
望赐教,为盼

激情
自己琢磨唱到这个水平,我真是很佩服。能不能多谈谈体会?我也是没跟老师上过课,主要就是听到好听的歌就学着唱,这样唱得杂,也没有真正的啥方法可言,严格说我识谱能力都不够,五线谱就更不提了,只有一些基本 ...
光咚咚 发表于 2009-7-14 12:30

朋友你好!谢谢你的回帖。
我能识五线谱,但是很慢。乐器我小时候很想学,但是没有条件,现在有机会学,却又没有了精力。语言方面我是根据听过的一些意大利原文歌曲来总结发音规则,然后模仿,所以我语言方面的问题还是比较多的。我从小就曲不离口,天生喜欢唱,唱了很多年绝不是吹牛的,但几乎没有练过声,因为我过去一直没有听说过练声的概念。我常常是用无声的方式锻炼自己对歌唱器官的控制力。不过现在我知道练声是很重要的,它实际上是一个打造人体乐器的过程。上午把这个歌的链接发给一些朋友听,他们建议我还是要练练声。我没有钢琴可跟,只能想别的办法。
我的体会很多,但是可能只适合我一个人,所以我不能多说,免得误导其他人。每个人要根据自己的实际情况来选择学习方法和途径。祝我们都越唱越好!

激情
不懂意大利歌剧。但是恰巧现场听到过柳儿的两段咏叹调,是我一生中听到过印象最深的咏叹调。演柳儿的是古巴的一位女高。那一场演出给我留下印象的不是戴玉强,而是饰演仆女柳儿的女高。她的音量控制得很弱,但却非常 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-13 21:24

谢谢回帖!你说的那位古巴演员气息控制能力一定非常好,我功力还不够,而且前一阵唱了一些比较重的东西,现在唱这个柳儿确实有点收不住。也许我该去录图兰朵的唱段。

激情

不好意思,借你的宝地,从事一下我的声乐研究工作,我现在已经把你当成声乐研究对象了《恕我冒昧》,我下面的话对不对或你接不接受都不重要了,重要的是我想听听大家对我的研究结论有什么好的意见。刚听了你几首中文歌曲,普遍存在的问题总结如下:1咬字和吐字不清,2声音连贯性差,3声音过紧,4高音有点吃力,5音转弱时偏高。分析的原因分别是:1由于有压喉和撑喉的习惯,造成形成韵母的部位即上咽腔和口腔后面的空间已经偏离了正确咬韵母的空间,还有舌根下压舌部有点紧造成咬字过硬;2由于压喉,具体是舌骨下压,舌根和会厌跟着下压,使得会厌斜横在喉室口,造成声波从喉室口一出来就被挡,声音不流畅还时大时小,当然这与气息的控制有很大的关系,但不是主要原因;3还是由于压喉间接增大气压〈就和捏紧水管头的原理一样〉从而增大声带的张力,使声带拉的更紧闭的更严,造成声音偏紧和力度过大;4由于声带的振动在音高音强音时都有一定的限度,我们训练高音主要就是训练声带在音高上承受能力以及与气压的协调能力,这是一个漫长的过程,不是短时间能够解决的,显然楼主在这方面的能力还欠缺,当然还与共鸣腔的调节有关系,那是美化高音的问题了,我说的“基音”吃力;5由于压喉和气息控制能力不稳的原因,声音转弱时,气息的力度想变小但是与声带的振动不协调,而且由于压喉使得气压一直在增高,在短时间内又很难控制住,当唱高音时声带振动的面积在缩小,掺于了假声的成分,主要是靠假声弱下来的,而且声带振动的频率也在加快,所以使得音偏高还摇晃
以上都是个人的研究心得,不一定全对