设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: www-yyy

[翻唱] 【民美飚歌】今夜无人入睡 [复制链接]

激情
伟大的男高音音卡鲁索,Monaco,克莱里,都有节奏的问题,平时注意,即可解决!当然要学习歌唱,你就要始终做好一项最基础的工作,就是你的视唱练耳!--------美声给听众的感觉我认为还是声音的通畅,钢一般的质感,作品的大气!特别是男高音,就要让人感觉到你声音的辉煌,因为只有美声男高音的辉煌,才能让人从心灵的深处感到爽,体会到到男人的魅力,冲动的阳刚之气是可以撼动一切感情因素的源泉!每一个声部都有自己独特的魅力,这点要特别注意,明白你要完成的主要作业是什么;比如1)女高音的声音流畅与华丽,以及表达作品的细致的煽情程度是男高音无法比拟的,2)男中音的语言和乐感,以及中低声区的通畅,旋律的律动性,出色的表演,让男高音更是望尘莫及;综上所述,男高音这个声部在歌剧中扮演什么样的角色,听众想从男高音身上听到什么,得到什么,我想这就不言而喻了!
   把声音练的再开放点,把高音唱的在通畅立体点,我想听到可以唱响天空的男高音,表达作品的大气给人一种可以拥抱宇宙的感觉,伟大的男高音。。。。待续!

激情
伟大的男高音音卡鲁索,Monaco,克莱里,都有节奏的问题,平时注意,即可解决!当然要学习歌唱,你就要始终做好一项最基础的工作,就是你的视唱练耳!--------美声给听众的感觉我认为还是声音的通畅,钢一般的质感, ...
www-yyy 发表于 2009-7-2 01:29
你的观点我非常赞同,不知道是你的切身体会还是从别人那里听来的?是的,你的音质天生就具备钢感,就跟上届青歌赛美声冠军王红星很像,你的音质对于我们中国人不多见的,从生理学分析你的肌肉和骨质的密度和光滑度比一般人好,就好比你是用钢管传声,而我是用竹管,你想想有没有区别?另外,我跟 jsngy唱的对比了一下,他的音质没你好,但是他的功夫比你扎实,尤其是高音。如果你能把音区统一和高音问题好好解决的话,当然还有咬字的问题。我敢断定你完全有势力进入决赛
今夜无人入睡-http://you.video.sina.com.cn/b/22109332-1623661561.html
http://www.56.com/u97/v_Mjk1NTc4Nzg.html
http://www.56.com/u39/v_NDQ1ODAwMzI.html
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1246332982174654
http://you.video.sina.com.cn/b/21553375-1615282532.html

激情
少见的大号戏剧嗓子啊 羡慕 ~~~楼主加油

激情
哈哈。。。中国高手云集,如果说凭实力拿奖,估计青年歌手大奖赛,所谓的卡拉OK比赛,早就办不下去了,因为没有人送钱,没有承办的费用!
  对外国的这些歌唱家我可能了解的不比CAIZIZHU老师少,因为我不但要听,而且还要会唱,整天泡在这些歌唱大师的声音里,真是令我有种难以割舍的厌烦!星哥虽然拿了奖,但是和他一起唱歌,他从不敢在高音上和我一较高低!你说到我的家门里来了。。。

激情
你的观点我非常赞同,不知道是你的切身体会还是从别人那里听来的?是的,你的音质天生就具备钢感,就跟上届青歌赛美声冠军王红星很像,你的音质对于我们中国人不多见的,从生理学分析你的肌肉和骨质的密度和光滑度比 ...
caizihu 发表于 2009-7-2 09:51

他天生音质跟上届青歌赛美声冠军王红星很像???你有没有搞错哦???
哆咪梭梭咪哆

激情
你的观点我非常赞同,不知道是你的切身体会还是从别人那里听来的?是的,你的音质天生就具备钢感,就跟上届青歌赛美声冠军王红星很像,你的音质对于我们中国人不多见的,从生理学分析你的肌肉和骨质的密度和光滑度比 ...
caizihu 发表于 2009-7-2 09:51

jsngy的音乐感觉,语言,都很不错,值得我学习,看的出他受过很专业的训练!但是他的技术我不敢恭维!美声的功底取决于,中声区的干净,通畅,质感,高声区的辉煌大气!他的中声区,由于气息不够深,造成声音的泛音不够稳定,气息上提,声带上提,怕用嗓子,嗓子的杂音反而多了起来!其高声区虽然很方便,但是同样是提起来的,没有力度的!纵然我自己还有很多问题需要解决,需要向jsngy老师学习,但是既然是交流,我就要说出自己的看法!说错了,请老师们帮我改正!中国的大部分老师在解决换声区的时候,唯一的方法就是靠在额头上,吸着气息,挤着嗓子唱(挤也就是他们所说的关闭).贝儿贡其在北京的大师班上,一再强调声音放开,高音也要放开,气息要通着唱上去,这点在大师给魏松上课的时候,就更能清晰地表现出来!我的两位师兄何纯梁,杨博在大师班上都有很棒的表现!

激情
他天生音质跟上届青歌赛美声冠军王红星很像???你有没有搞错哦???
135531 发表于 2009-7-5 07:06
你的意思是说我夸大了还是缩小了?楼主自己都说王红星不敢跟他比高音,看来我是缩小了,楼主的自然条件可能比王红星的好

激情
哈哈。。。中国高手云集,如果说凭实力拿奖,估计青年歌手大奖赛,所谓的卡拉OK比赛,早就办不下去了,因为没有人送钱,没有承办的费用!
  对外国的这些歌唱家我可能了解的不比CAIZIZHU老师少,因为我不但要听,而 ...
www-yyy 发表于 2009-7-5 02:52
外国的这些歌唱家你不仅比我了解的多而且还比我学的多,因为我的生理条件不允许学,而且我的恩师也不允许我学。这个道理我想你应该明白

激情
   jsngy的音乐感觉,语言,都很不错,值得我学习,看的出他受过很专业的训练!但是他的技术我不敢恭维!美声的功底取决于,中声区的干净,通畅,质感,高声区的辉煌大气!他的中声区,由于气息不够深,造成声音的 ...
www-yyy 发表于 2009-7-5 11:40
看来你还没有完全了解与歌唱息息相关的人体生理学和物理声学,而我认为声乐的科学性就是指这两方面.另外,没有一个老师会说挤着嗓子唱就是关闭,不知道你是从哪里听来的?我们所理解的关闭或掩盖的本质就是不让声音直接从嘴里出来,让声音获得良好的头腔共鸣后再出来。这就有两个走向1是让声音贴着咽后壁往上走再转到前面来;2是让声音打在上口盖的顶点辐射到头腔。前者给观众的听觉上是偏暗的闷的感觉,而在自己的内听觉上会产生很大的偏差,给你自己产生很明亮的错觉;而后者的这种偏差会很小《老帕也是采用的后者》这就是人体生理学和物理声学在歌唱中的体现之一。为什么你会感觉高音的那种明亮的钢感一录音就没有了?这个也是原因之一,我听见的是你的中低音有,而高音就很少了。还有你说的声音要放开,准确的说有点掩盖的防开,否则声音比炸雷还响而且还直白。

激情
楼主唱得很好。欣赏。