设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: caizihu

[翻唱] 在那遥远的地方 - caizihu [复制链接]

激情
唉,糟糕,不小心把年龄暴露了,干脆多暴露一点,我的皮肤挺白挺好的,就是头发都快还给父母了  哈哈```

激情
我说的呢,您那么有才,聪明透顶就打这来的。

仙来版主

民美

激情

版主勋章

听得出来蔡老师是南方人,不过南方人的口音还是要改一下哦,尤其是粉红不要唱成hun红,还有笑脸的脸字一定要归韵,an母音不都是这样咬的,建议听一下闫大哥的《好一片艳阳天》,里面都是an母音,他的吐字归音,我曾经向他讨教过,他说中国戏曲里面的十三辙是很重要的,建议有时间学习一下!我也认为做为声乐演员咬字是一门很深的学问有机会的话我希望能够和蔡老师讨论一下这方面的问题!
一点不成熟的建议还望谅解!
小毛!
听完全曲后补充一点,拿着的“着”应该唱成zhe而不是zhuo,字典上的着是没有zhuo这个读音的,只有zhao和zhe,还有不断地“断”字不应该倒字,应该读四声,而不是二声,第二段的这个音就正确了,再就是最后一句的高音“身”字音准偏低了,老师的声音没得说,很清澈,很透明,不像我们成天烟酒侵蚀,这点我们比不了,如果这些方面老师能够注意的话相信这会是个完美的作品!期待老师能够发布重新录制的这首作品,如果方便的话我可以帮助老师做后期,我相信应该会有一个更好的效果!

善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于远航的人,海里有路;不甘心的人,心中有路;勤奋的人,前面就是路!

激情

非常感谢小毛版主的指正,你说的很对,我们湖南就是f,h不分还有很多分不清,我下了功夫的,可是一不注意还是会犯下这样的毛病,再加上老婆跟我不说普通话很难彻底改掉

激情
楼上几位的点评都那么专业。以一个听众的视角来欣赏,我觉得楼主唱的非常棒了。嗓音独特,歌选的也好。什么是经典?就是久唱不衰,久听不厌。

激情
蔡老师,我一直在练《洞庭鱼米香》,只是假声还没下功夫练。我觉得我嗓子唱开了之后可以唱你唱的这个调,的没你这么轻松自如,唱到最后有控制不好的话的声音会发丝,韵味还没练出来。我有个体会,喉咙要松,感觉声音从腔体的上方一个很小的点出来。我就是缺乏把声音很轻松的集中到这个点上的能力,感觉假声能力不足,要是假声练得好,唱的时侯参一点真声的话声音就又高又干净又票亮,我还得慢慢练假声。我这个月上旬去湖南学习了10天,中途安排去了洞庭湖,洞庭湖的风光真好,水面一望无际,非常非常开阔,另人心旷神怡,岸边的大片大片的芦苇也非常美,我在那里没跟本没有玩够,很留念那里,我想主要是因为这首歌的原因。在湖边对着一望无际的湖面,我唱了《洞庭鱼米香》,唱的你那个调,觉得很轻松,真是奇怪,是不是当时我的状态很积极,很放松的原因?我要是在那里当船工的话,也许嗓子还会练得好些。

激情
阳光照耀 :有进步,恭喜你快找到这个感觉了,是的喉咙一定要放松,感觉声音从腔体的上方一个很小的点出来。至于集中和明亮是由于你还没有把咽喉形成“发音管”的习惯,当你唱到h-c以上时,这个“发音管会自然的变的很细,注意不是人为的挤压,是靠气流通畅而快速的通过时会引起两边的管道壁相吸而变细的,声音首先在“管”里会产生很亮的共鸣声,并且很集中。另外,为什么你会在面对一望无际的湖面唱觉得很轻松,是因为你的状态很积极,很放松的,而且你会在不知不觉中把这个“发音管”形成了。我在没学声乐之前就能喊到h-c就是在湖边经常的喊渡船不知不觉中把这个“发音管”形成的

桃源狐仙

中国人民武装警察

激情
呵呵  唱的很好呀  大家怎么  这么多意见呀

激情
蔡老师,我觉的我的高低音过渡还不够自然,高音(h-c 以上的音)不能先通过轻声的假声带出来,必须要用强大的气息才能上去,是不是我的假声能力太差,能不能练出来?

激情

.

能,我的假声以前能到h-f,现在差一点了,当然个体有差异.但是根据你现在的基础我相信你一定能唱好h-d,你现在的主要问题是散,共鸣的位置不高,所以音色不够集中明亮。我估计《因为不能面对面》你咽喉的那个“管”还没有调节好,气息运用也差点火候,当我们唱混声时候,声带只有“芝麻”大的部分振动,基音很弱,所以必须在“管里良好的共鸣,这是唱好真假混合声的关键