设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 中国人不配有爱情 [复制链接]

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
中国人不配有爱情

4岁的时候上幼儿园,对邻座的小女孩的举手投足有了异样的感觉,觉得她低头时候垂下的头发都那么吸

引,所以我给她用我的橡皮,帮她梳头,做游戏也要坐在她的旁边。直到阿姨们的窃窃私语把爸爸妈妈

叫来,我转到了其他的幼儿园。

7岁的时候在小学里第一次和女生说话脸红,她学习好,人品也好。她值日的那天我特意回的很晚,陪她

把地扫完,拖完。直到老师把我的桌椅都放在最后一排,还当着全班同学说我“屁大点东西想法到不少

”我才规规矩矩的低着头走完小学的六年。

14岁的时候有个女孩说喜欢我。我兴奋的把那天的日历,课程表,日记,包括那天洗的袜子都保存好。

我们开始传情书,直到有多事的同学把事情变成了众人都知道的秘密。私下开始流行了一些风言风语,

什么狗男女,约会…无处不在的指指点点,还没等老师出马,女孩子就转学了。

17岁的时候的时候我第一次吻了一个女孩,我们约定一定要考上好的大学,一起努力。可纸包不住火,

家长知道了,老师知道了,这可不得了,一面苦口婆心,一面严厉谴责,两方家长几乎伙拼要人脑打出

狗脑。同学见面也不敢提起,我们俩更是见都别想,家长还催着考大学,所有的压力让我觉得世界末日

到了。

21岁的时候把女朋友领回家,父母看了一眼问了下情况,私下跟我说这女的长的不好,家里钱也不多,

专业也一般,而且我马上面临考研就业,以后好女孩多的是,晚些再说。我们俩交谈的时候我才知道原

来她家那边也是这么说的。果然,几年后的考研的失败也得到了她和她们家那边很现实的奚落,终于人

家选择了到大城市工作,的确,好男孩好女孩到处都是,我们就BYEBYE。

26岁我已经工作一年,终于和一个年轻女同事还算谈的来。我们也有了私生活。到了时机成熟的时候我

们提出了结婚。没想到人家家里嫌我们家办婚事的钱太少,我们家这里却觉得她们家太抠门。什么婚纱

照,什么旅行,什么办酒席,浪漫的婚姻竟然成了比赛谁更肯为此花钱的一个噱头。为了不拖累大家,

我们选择了分手。

30岁的时候父母终于着急了,搁三差五的给我介绍对象。条件都不错,可对我来说都是陌生人,除了上

身的两个和下身的一个,似乎她们的其他内容对我都毫无吸引。我终于和母亲吵架了,我问她你无缘无

故和一个陌生人上床并要继续过下半辈子是什么感觉?没想到母亲用无赖的口吻说了一句: 我是你妈,

我做什么都是为了你好!

40岁的时候我们都为人父母,孩子总问爸爸为什么你不和妈妈一起去看电影,为什么不和妈妈一起去公

园,为什么吃饭的时候你们只看新闻不说话,为什么你可以和网友聊的那么开心却不和妈妈聊。我该怎

么告诉我的孩子我和你妈妈的生活只不过是为了让外人看起来像个家?

45岁的时候公司的一个年轻女子对我很好,了解后才发现我们的年轻是那么的相似,终于我鼓起勇气再

一次恋爱。没想到鬼魂一样的家长和朋友们不分缘由的对我斥责,终于搞的我们声明狼籍,妻子哭哭啼

啼,母亲哭哭啼啼,岳母那里要上吊自尽,小舅子说要找人拿刀砍死我。尽管这样那个女人说不怪我,

她早猜到了会这样,她还说马上要离开中国,这里的人只不过有个家庭,不配有爱情。

50岁的时候母亲去世了。我想起从前的一切,上学,考试,找工作,谈对象,都是那么的功利那么的自

私,谁钱多就和谁交往,谁学历高就和谁交往,谁职位高就和谁交往,一切的一切,哪里有什么爱情,

谈对象是为了以后能生活的更好。我下意识的向母亲的墓碑白了一眼。

60岁的时候老伴因为心脏病突发而去世,我和一个比我小两岁的老太太一起健身,也产生了感情。也不

出以外的出现了双方的子女开始干涉,理由很简单,这以后的财产怎么算?哈哈,我早就释然了。

65岁,我有机会到海外去旅游。看到街道上亲密的情侣,教堂里神圣而庄重的婚礼,学校里组织的交谊

舞,各色各样的事物~~~~,又想起了自己谈对象时候老师家长同学的嘴脸,结婚时候两家为了钱而六亲

不认,我给自己的遗嘱上加了一条: 骨灰不要留在中国。

激情
可悲的爱情...
世俗之下难有完美的爱情

仙来之神

The Envoy of God

激情
我不同意这种观点
既然是爱情,为什么不坚持到底?说明这样的爱经不起考验

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
妃版的问题问的好~~~~~ 我觉得作者写那些事例的时候也有考虑他们是不是要坚持。

当家长或两个家庭为了某种利益而谈崩的时候,恋爱的双方怎么办?作者觉得中国的传统文化已经毒化了正常的天伦之乐,而变成了等级,家长永远高高在上。

激情
值得好好思考的一问题!

崂山道士

The Last Dancer

激情
虽然楼主的观点绝对和激烈了一点,但是的确这个世俗问题是存在的,而且很严重,楼主运用小说化的艺术手法描写,值得赞扬!(越看越可悲!!!!!!)

还有, 有没有发现无论何种年纪的感情都要受到外来因素的干扰,甚至破坏!也许这就是所谓的“中国特色吧”!!!
缘分的天空,游离的云

激情
因为有时候我们在考虑自己的时候.还不得不考虑父母的感受.
爱情可以以后再有。但是父母这一生就只有一个.

但是..这个..真的有点可悲就是了。

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
说来说去还是中国有问题

仙来警察

为人民服务

激情
很少有这样的人
不要把原因都方在别人身上

天外飞仙

T.Group

激情
虽然有点点偏激,但是不无道理啊~妃说的对~因为这样的爱情还经不起考验~
但我也觉得不能完全怪在恋爱中的人们没有be true to themselves,感觉是爱情还在摇篮里就已经被扼杀了,在还爱情还没有坚固,只还是一种感觉的时候就已经被无情的扼杀了...我们根本没有力量反抗。。。
I guess I'm gonna end up alone...