设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 超级球迷

[翻唱] 球球送给泡泡的歌—她来听我的演唱会 [复制链接]

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

永远都支持球球~
大家妒忌俺吧~啦啦啦啦~~
明星球球送歌给俺~!~娃哈哈~

激情
喜欢的一首老歌,BALL你演绎得很有自己的风格,虽然我个人更喜欢原唱的那种处理方式,但是你这个也另有一番味道!更重要的是你唱张学友的歌终于不再像过去那样刻意模仿了,这是值得庆贺的!继续加油!

激情
我不太欣赏你的唱法!
第一次听这歌我是流着泪听完的
我想你有些误解了这首歌.虽说是悲,但决不是这种凄惨 !
你的声音好像那个东来东往   
我想这首歌必须要真正有那种开演唱会实力的人才能唱出味道
没有那种阅历是没法体会的吧 仔细看看学友的演唱会哦 他几乎每次都唱这首歌的  看看 他是怎么处理这种感情的  
不要把一个女歌迷的一生就这么表现 我觉得不公平
请原谅我的直言不讳 呵呵

崂山道士

◆B.fame.F◆家长

激情
哈哈~谢谢点评~恩恩~我喜欢您的直率,那我也就直率地说了~呵呵
"真正有开演唱会实力才能唱出味道",呵呵~你把这首歌的门槛定得太高了~那我要想唱这首歌就只有两个选择了:
1,按自己的理解,唱不出歌曲本身的味道而唱出自己的味道;
2,努力想象自己是个明星,然后唱不出歌的味道同时也失去了自己的味道——因为“没有那种阅历是没法体会的”嘛~那我就是看上千万遍张的演唱会也仍然无济于事啊!(说实话您这两句话真让我觉得无所适从)
所以,两者权衡,我选择前者.因为是送给一位好朋友的歌,所以希望她听到一个真正的我的声音,对于我对于她,这就够了.
话说到此我要申明一句,我绝不认为这首歌我唱得好,这是一句大实话。经常会觉自己唱歌的能力实在不够表达自己的想法,就像一个口齿不清的人,想得挺好的,却始终说不好。
但你说误解,那么什么才是正解?艺术真是一个太感性的东西,没有精确的数据可以量化,什么是对,什么是错,不同的人不同的时间不同的心境,都会有不同的理解,只能说我的理解和您不同和张歌神不同罢了,但是,一千个心中有一千个哈姆雷特,到底哪一个是正解,恐怕莎老先生本人也说不清楚吧……
也请原谅我的直言不讳啊~呵呵

天外飞仙

◆B.fame.F◆Rock Guy

激情
我觉得球说的很有道理,我对于唱歌的观点一直都是“用自己认为正确的方式唱自己喜欢的歌”
而每个人对事物的理解总会有所不同,所以还是“求同存异”吧

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

没错~我同意球球~如果大家唱得都一样,还叫翻唱么?
恐怕不是了吧?我一直很欣赏不一味模仿的演唱者~
这才是翻唱得真谛所在。。
那如果要像13楼那位说的那样~恐怕只有张学友一个人才能做到吧
那我们还来翻它干什么。。OTL。。
退一万步说,球球送给我的歌,我一个人满意就好~
永远支持球球~!~!

囧囧有神~~~~~~~囧rz......舒坦......

激情
齿音太严重~!唱的不错~!不到之处望包涵~!哈哈~!

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

楼上同学有所不知
这叫港台风格夸张版本~哈哈~

天外飞仙

到最后,我还是叫amie

激情
这个歌你唱的真的好有感觉的说~~~以前我也翻过这个歌`~但是因为太喜欢反而录时心中很惶恐.后来出来的作品自己听着都毫无感觉可言~~觉得很崩溃
刚无意看了一位楼友的回复.这歌的中心与情感是在说演唱会吗??请那位仁兄在仔细揣摩下``,所以又何来必须是经历过开过演唱会的人才能唱的歌一说呢```
不同的人听音乐有时就象不同人看小说.得到的感情强度是不一致的,不开心时.看喜剧也觉得在看悲剧,悲和悲惨又有多大分别呢```,为什么要去给音乐一个尺度呢~为什么听歌必须得到同样的一个感觉呢~音乐是感性的东西.不是数学公式!难道你没有这种感觉。听一首完全不懂的歌词的歌曲。比如。德语```也可以得到高兴亦或伤悲的感觉,这就是音乐无国界的原因之一吧.既然这样为什么非要去严格按照你理解的歌词的意思让别人去按照你的想法歌唱呢??很强求了```

说了无关这歌的话。楼主表介意.再次重申,偶很稀饭这首歌!!这首歌也很难处理!但是你唱的真的很好。
翻唱主页:
http://www.y y f c.com/548229/

激情
刚刚听了LZ的!感觉很好!我一直很喜欢这首歌!
我个人觉得唱歌就应该唱自己的歌!
张学友有他自己的风格,但是LZ也有着自己的东西!
他唱出的是他自己的感情!
不应该用来比较!