设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[宗宗的非秘密花园]√5月我们涉水而过,从此绵长着久远的幸福 [复制链接]

仙来之神

巫师

激情

题:

本命年,整整五个月没有写下任何字。零星的碎片不足以码成帖,就那样散落在板块的每张帖子里。
留下痕迹,却很轻。常常感觉自己是掉进了被文字遗弃的角落,找不到位置。
很多朋友说,我的文字灰暗,笔调凛冽,或许,天生就是一个擅长不明媚的孩子。
我受不了任何的挫折,尽量的逃避着受伤。我怕痛,真的怕。
总要把自己伪装的坚强,其实,我脆弱的让自己吃惊,在离开怀抱的时段里。。。

夜里,我告诉自己,我们可不可以不勇敢。

以下的所有的字,不多,以我的回忆来记录。只是一些心绪的片断和碎片。重新串连。。。

关于一月:

这些那些:

我是一个容易沉迷的人吧。。一种宿命,我存活于温暖的怀抱中,却扎根在暗色的调子里。。
那些侵蚀着我的思想,我的神经,我的手指,我的细胞的文字让我在暂时失去怀抱的瞬间,感到知足。。
每天穿梭于小城的污浊与尘土飞扬的噪音里。。无法摆脱现实的生活,然而,我可以选择逃避。哪怕短短的几个小时。。。
属于自己的空间,就是一种微小的感动。。。
有太多的人和事,就这样,走过,停留,遇见,消失,处在一种麻木中。看的太淡了,因为一切不过如此

虚空:

这世界是否太多的假象,正如一些人从未关注内心。。
还有许多人,为强大的现实所逼迫,并最终臣服,心甘情愿的混迹其中,逐渐忘记自己久远以前的渴望。
整个世俗都在与你对抗,那些曾经心存纯良的人们,也开始面目混杂,气息暗沉,营营役役。

沉淀:

日子渐行渐远,就有一些不知名的东西在慢慢的沉淀,形成一些玉化的石子。沉淀成一种晶莹的生命形态。。
静止的。。只是在偶尔的时候会翻起,而后接着沉淀。。。
总会有一些不经意间留下。。
关于那些瞬间的疼痛,刹那的感动,苍白的落寞,认真的快乐,瞬间的叹息,细微的甜美,温暖的十指相扣。。。

关于二月:

甜美的节日:

因为某个貌似甜美的节日让整个二月显得不寻常,那些可怜庸俗的花朵,我为你们哀悼。。。
阳光一寸一寸碎裂在刚刚在开始呼吸春天气息的皮肤上。
突然感觉自己象一条鱼,隐忍了深暗海底巨大的漩涡,仰望着深入水中的阳光,终于冲出,闻到阳光的气息,鳞片开始绽放光华。。。

看见:

开始用理智的眼光来看待人性,那种脆弱而苍白的展现。
我们彼此都在堕落的生活中顽强的存活,游历着一个又一个不同的自己。
发现,苍白的生命沉沦于苍白的空气,冷漠空洞的以灵魂来缈视身边的一切一切。。
关于人情。。关于工作。。关于那些黑暗却必然存在的肮脏的东西。。。让我恶心。。

祈祷:

不能释然。忙碌应该是工作归宿了吧,只是还有什么飘荡着,无从落脚。。。
想起一些话:在吃人的社会杀出一条血路。。
只是这条路不希望看到血肉模糊的尸首,看到寒光凛凛的刀锋。。
而我,注定温柔的退让吗。不甘心的却是自己的意念。。。
那些虚无的一切一切。。
身体周围的气场象起了毛边的手纸,让人厌烦。。。
没心没肺的笑。。没心没肺的闹。。没心没肺的睡觉。。没心没肺的拥抱。。
祈祷一个最后的安静。。。

关于3月:

莲花:

深藏在雅鲁藏布大峡谷的高山谷地之中。古时被称为“白玛岗”,意思是隐秘的莲花圣地。
在这里,是我三月末看到的一些Anni长达242页的文字。。
字里行间,我看到一个常年流落在高原静默等死的女子,一个终结旧日生活准备出发的疲惫男人。
充斥着大量圣经和宗教的影子。
在其中,我能找到自己的折射。。。
只翻过一半,便懂得原来,无谓结局。。。

依然周旋依然冰冷:

周旋变成无休止的无谓外延,当压力变成一面坚实的铜墙,我拿什么去希望。。
很多时候,我以为我把自己丢了。每天的8小时里,无时无刻不在提醒自己。不要放弃。只是却已然力不从心。。
或许真的不适合,抑或真的应该宠爱自己。。单纯的为了行走而生存。。
而不是现在这样子,发展到现在这种模式已经不是我原本期望的。。

讨厌的:

当走在刺眼的阳光下,需要仓皇低头行色匆匆,需要牢牢记住很多事情,
需要为了一些不属于自己却要顶住的数字去奋斗,意识到这所有的一切最终要逼迫自己转变为一种生活,
它使我面对人群与那些熙攘更加脆弱。
我想逃,这些让我窒息。其实表面什么变化都没有,只是心生苍白,不堪一击。开心工作,快乐生活,也许我做不到。。
终将会击碎的吧,到那时至少我还拥有一些最初的零星碎片。。欺骗着自己小小的美好。。

唯我的坚持:

我不停的走着,想着,看着。很多时候,只有我一个人。认真,倔犟并且自我。
只做自己喜欢的事,只说认为对的话,只给自己喜欢的人掏心,讨厌那些虚伪的客套,常常让自己和身边的人感到无所适从。。

关于4月:

哈里:

哈里是一只斑点狗的名字,一个多月大。呆头呆脑,睁着乌嘟嘟的大眼睛看着你。
毫无心机的粘着你。它是我这个月最大的收获。八戒送的奖品。。
于我,它是我的宝贝。。

因为这个宝贝,这个月的记录应该是干净的。。

关于5月:

八戒:

他是一个睡在莲花上的孩子,干净,恬淡。。
没有同龄人身上的污浊气息,所以我依赖着这个怀抱。
在这个月,下定决心。就这样,走下去。不知不觉,趋向天荒地老。。。

乌镇:

很久以来,细胞中就充斥着“时光印记”的模糊字迹。它们真实地逐渐丰满,仿佛可以触摸。。。
我喜欢一切老的朴实的东西,不论是一个地方,一件东西,或是一件很久远的事情。。
所以,我要带八戒前往。
毕竟,曾经中过似水年华的毒。。。
那青石板,印染蓝花布,潮湿的水汽,晴耕雨读,温暖的情感。。
那是一个关于相遇和错过的故事。。

我们试着缅怀过去。。也试着幻想未来。。还好,我们没有忘记了,最重要的是现在。。。

结:

5月。。我们涉水而过。。从此。。绵长着久远的温暖。。。。

[play]http://go.renrenso.com/upload/music_file/2006/3/22/200632221162273499.mp3[/play]

[ Last edited by vonsnic85 on 2006-12-14 at 14:40 ]

激情
天啊。。。。美。。。。

柔和,恬静的感觉。

祝你幸福。

激情
好久好久没有来论坛灌水了

宗宗的文字似乎多了些快乐,少了些哀愁,抱抱~~~~~

激情
文字细腻 情绪微妙

怎么说呢 愿心愿成真吧

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
喜欢这种犹如莲花一般的文字...清...却耐人寻味...

不忍将它仅止此...所以...下决心...又将它打开来...

或许...将此点亮是有自己的原因的...尊重作者...将此作为纪录宗宗2006年一段心路历程的小帖...就这样一直点亮着它吧...

心底深深的...且默默的祝福着远方的你...望一切犹如文字般...绵延美好...