设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 各位专业的大仙们,推荐个录音软件吧! [复制链接]

激情
我现在用的是K8,感觉不怎么好耶~~因为每次保存之后伴奏的效果就会大打折扣~还有,电脑用的麦克风的话,要在多少价位的才算比较好的呢?
一定帮忙啊!鞠躬了!Qvrj_imagevg6z_imageQvrj_image

激情
你想多好才算好?动圈本身就不适合拾取人声 电容还要加幻想供电。。。。。你的投资2000元 算是有了拾音的最最基本装备。。。声卡 监听耳机 音箱 。。。到装修房子。。。。。
我想你还是调整心态把  尽力就好  
软件  初学 就ce把 简单 还有中文版!但做不好 比k8差不多。。。。

激情
晕,我请教的是设备问题,不是在看心理医生阿~~~~开个玩笑
我想,如果我一直用K8这样的软件,就永远只能是“初学”。
另外,我不在乎英文的说~

激情
。。。。。
看来是个英文高手阿~~~!寒
那用Cubasesx3吧  比较全面 看你对音乐这么感兴趣 说不定以后做作midi什么的呢 这个软件都能胜任 而且不错 赫赫
出了名 别忘了我阿  哈哈

天外飞仙

翻唱后期免费制作

激情
我建议你一开始先使用CE这样的初级录音软件,但这和你能看懂E文没什么关系,主要是要学习关于录音以及后期制作的理论及实践,这样才能出来好的作品.要学会使用各种插件,要会用自己的耳朵来调整音乐的效果,希望你可以成功.

激情
初学用CE比较合适(现在都是AA1.5了),将音频制作的概念和插件的使用搞清楚,比如说为什么要加BBE,EQ的作用还有调节的方法,人声主要有那些频段,怎么衰减怎么增益,混响怎么做的自然,跟伴奏怎么和谐,后期母带怎么处理等等.....去一些音乐论坛逛逛,看看文章,提高理论水平再结合实践,慢慢提高,这才是正道,心急吃不了热豆腐.然后觉得自己做出来的东西不错了,再去学比较专业点的软件,如SAM ,cubase sx,nuendo,一点一点积累,水平就会慢慢提高,里面有你在CE里没有的东西,MIDI制作什么的,都是比较新的东西.

关于硬件,如果银子不够,那就将就用吧,软件会用的差不多了,再考虑升级硬件,买个好的话放,声卡,电容麦,这样就会更加提高你对音频制作的兴趣,呵呵!!不说了  祝你早日成功!!!!!!!!

激情
嗯,我会努力的!真是深奥阿……我承认我现在还有很多需要学习的地方!谢谢大仙们了!以后可能还会麻烦大家的~
鞠躬

天外飞仙

老二

激情
CE不是很好么=v=|||||

用NAO一年了…………………………基本上没有什么要人抓狂的rp..........

k8嘛…………新软件……BUG很多=v=
妈呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

激情
不好意思,我说的这个话可能有点太过了,但是我还是想说,K8是垃圾啊~~没什么意思的~~换了吧,如果楼主是初学者的话,我建议学COOL
而且教程插件我们论坛随便找,多的是,何必去学那种傻瓜型的软件呢,做出来的东西一点个性都没有
[img] http://www.xianlai.com/attachment0.php?aid=75229&checkid=5530d&download=1 [/img] 我是菜鸟我怕谁

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 噗哟噗哟 at 2006-1-26 03:30:
不好意思,我说的这个话可能有点太过了,但是我还是想说,K8是垃圾啊~~没什么意思的~~换了吧,如果楼主是初学者的话,我建议学COOL
而且教程插件我们论坛随便找,多的是,何必去学那种傻瓜型的软件呢,做出来的东 ...

哈哈,谁说没有个性?k8制做出来的东西相当有个性了啦~~

而且一般情况下,使用k8的朋友都是在用耳麦录音,这样的经典结合

让k8的作品更加有鲜明的个性啦~~

另外,我总觉得16388的这个k8,有点办起石头砸自己脚的感觉,本来

16388的整体水平还是不错的,但是很多朋友都在16388上被“教唆”了

使用k8,这样,整体实力一下子大滑坡.........