设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 轻轻子矜

[心情随笔]信手拈来——轻轻呢喃 [复制链接]

激情
9月哦,我想我应该在国内的。。。。回家度假。。。。哈哈……
到时候有机会去吃喜酒哈!哈哈……

激情
好的~~
恭候姐姐回国~~~~~~~~~~

激情
很晚了~~~
可是一点睡意都没有~~~~~
明天,我的寂寞生活即将开始~~~~~~~~~~~
其实还是有很多事情要做的,可是真的一点兴趣都提不起来,放个长假把自己都放懒了,不知道这样的状态持续下去,开学怎么办???????
还有厚厚的一本教材等着我去学习,真是没有兴趣,都是理论性的东西,很枯燥~~~
好在可以灵活掌握里面的内容~~~~
来这里发发牢骚也没有什么实际意义,自言自语而以~~~~~~~

昨天为装修的事情做了市场调查,发现一个真理:这年头,没有钱是行不通的啊~~~
即使是废话吧~~
可是昨天做了一宿的梦,都是关于装修:橱柜~卫生间~采暖~~~~~~
呵呵~~~
貌似现在我只是个一心想赚钱,一心为家庭的小女人~~~
生活的激情呢?我的斗志呢?好像现在只剩下儿女情长了,英雄就只能气短了~~~
呵呵~~~~
这几年我的心境真的是发生了很大的变化,尤其是工作以来~~~~
现在的我可不是以前的我所能想象的~~~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
去年写的一篇随笔~~~~翻出来看看~~~~
告诉自己~~~美好的生活来之不易~~~要珍惜~~~~~~

下辈子,我还做你的妻
      忽然很想写点什么,在25周岁生日到来之前……
      还是长大了,岁月就这么悄无声息地从指尖滑过,我只是个平凡的女孩,没有显赫的家世,没有让人过目不忘的漂亮脸蛋,我有的是自得其乐的悠闲,自我陶醉的梦……
      25年前,那个飘雪的黄昏,一声响亮的啼哭划破了寂静医院走廊因寒冷而凝固的空气,从此,我来到了一个叫做人间的地方,用一生的时间去感受亲情、友情、爱情,还有人生百味……
     7年前,我带着家人、朋友的期望迈进了大学的校门,小兴安岭蔚蓝的天空下,我见到了一张可爱的笑脸,那是你……18周岁的生日我过的很开心,因为有一群好朋友陪我(当然包括你),同学看了照片说我们像幸福的一对,老天爷,我冤枉啊!那个时候的我纯真的一塌糊涂,根本不知道原来男生和女生之间会产生一种叫做“爱情”的幸福滋味……
      6年前,乍暖还寒的初春,我郑重地把自己的幸福交由你保管,决定用今后70年的时间向你一点一点的支取,19岁的生日你用青涩的声音告诉我,你的一生中最重要的除了父母、音乐还有我……
      5年前,我20周岁的生日,你坐了一宿火车,为我送来了朋友的祝福,还有你的巨幅照片,你向所有人宣布我已经名花有主,别人休想染指,还告诉我一定要记得天天想你,害我被室友笑到现在……
      4年前,我21周岁生日,上完课,我一出教室就看到在风雪中苦等多时的你,身上已经落了薄薄一层雪,鼻子被冻的像动画片里的匹诺曹,你把一个闪闪发光的白金指环带到我的手上,说要用一生套牢我,让我再也跑不掉,白金指环的代价就是你吃了半个月的馒头就咸菜,还向同事借了人民币70元整……
      3年前,你为了我们风雨飘摇的爱情离开了家乡,随我来到了这个城市,22周岁的生日,为了节省生活费,我们用睡觉打发了一天的时间,“有情饮水饱”,更何况我们喝的是用幸福之水冲泡的甜蜜的爱情……
      2年前,生活的压力把你我都压得透不过气,我们终于决定放弃,放弃4年的感情,放弃一切……你离开了这个让人伤心的城市,独自去更遥远的地方感受生活,你的离开让我一下子无所适从,两个人的甜蜜变成了一个人的无奈,23周岁生日那天,你走后的第一通电话,深夜里你的声音听起来充满思念却又冰冷无比,2个月后,你回来了,问我还要不要继续我们未了的情缘,我的生活又一次乱了……2004新年钟声敲响的时候,我决定无论如何要抓住我的幸福……
       1年前,在我们的努力下,我们终于拥有了属于我们自己的小窝,69.93平方米的商品房,尽管我们将要有15年会每个月把我们的血汗钱存进银行的贷款卡,24周岁生日,你和你那亲爱的妈妈做了一桌丰盛的饭菜抚慰我那幼小的心灵,温暖啊……
      5分钟后,我的25周岁生日即将到来,最近我们已经在商量婚期,我现在不再称自己是小女孩,其实我是个幸福的小女人,嗬嗬……
      26周岁的生日,我想我已经成为你的妻……
      27周岁、28周岁……70周岁……80周岁……
      如果我能够有那么多时间和你一起体味幸福,我想你会一直把我当成手心里的宝……
      感谢你,让我感受了一直甜蜜的爱情滋味;感谢你,承载了我一生的幸福……
     下辈子,我还做你的妻……
                          随想于  2005年11月6日23:55

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-20 at 00:02 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
今天忽然想起一首齐秦的老歌,专辑《丝路》中的《想念》……
齐秦的声音从能让人想起曾经的过往……
《想念》

我在异乡的夜半醒来
看着完全陌生的窗外
没有一盏熟悉的灯可以打开
原来习惯是那么难改
我在异乡的街道徘徊
听着完全陌生的对白
当初那么多的勇气让我离开
我却连时差都调不回来
我的夜晚是你的白天
当我思念时你正入眠
戴的手表是你的时间
回想着你疼爱我的脸
我的夜晚是你的白天
当你醒时我梦里相见
只为了和你再见一面
我会不分昼夜的想念

可惜我不会贴歌~~~
哎~~~~~~~~~~``

激情
再来一首《寒雨》,也是专辑《丝路》里的~~

《寒雨》

风吹开聚集在天空无声的云
也吹开内心深处一次深埋
我还是属于你
放晴的天空里
有一种突然想拥抱人的情绪
等待直到爱变成阴霾
全世界的人在伞下躲起来
只有我在雨中徘徊
我的过去都是你
我的明天也是你
连心痛都会象是
幸福的一种喘息
下不停寒雨下不停
落在我那坑坑洞洞的心底
我爱你如昔
特别在晴天爱才会特别的冷清

泪水总是每分每秒的咬住记忆
唔……

激情
在孤独时,自己只属于自己,你可以尽情地拥抱自己、端详自己、发现自己,这就是孤独的价值……

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-21 at 00:56 ]

激情
看轻轻的帖子好感动哦!感动于你们七年的情感。
我有过刻骨铭心的爱的记忆,但是,感情于现实面前的脆弱,让我也体会到痛的滋味。我不再相信两人能分处两地而维持长久的所谓恋爱的关系。记得离开莫斯科的时候,男友以羡慕的眼神送我到机场,说又一个受苦人要解脱了,但是当我决定来波兰工作一年的时候,我们很快便分手了。我相信他在这期间一直期待着我能回去,哪怕他嘴里羡慕我回国。但是,听说我到波兰工作,呵呵……他马上就放弃了我们这段感情。但话说回来,我的决定,也是埋葬了一半我们的感情。也许,是我应该放弃些什么才对。

所以,我对你和猴子的马拉松式恋爱既羡慕,又尊敬。也愿意看着你们携手走完一生。这也让我对真正的异地恋情产生了些许信任。在看到你的帖子之前,我是完全不相信的。呵呵……我就是觉得两个人不能在一起,就趁早分开,省得以后难过。

应该说对你这个小妹妹有几分崇拜呢!
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

激情
Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-2-21 03:40:
看轻轻的帖子好感动哦!感动于你们七年的情感。
我有过刻骨铭心的爱的记忆,但是,感情于现实面前的脆弱,让我也体会到痛的滋味。我不再相信两人能分处两地而维持长久的所谓恋爱的关系。记得离开莫斯科的时候,男 ...

姐姐,真想对你说声抱歉,不经意间触动了姐姐的曾经~~~
身边有太多这样的例子了~~~
有的时候生活的无奈不是我们可以左右的~~~
姐姐说崇拜,虽然我很开心得到了朋友的认同,可还真的有些承受不起呢~~
我从小就是一个不会轻易认输的人~~~
对于感情我也一样~~认准了,不管遇到什么样的困难都不轻言放弃~~
不过说实话~~其实坚持下来很不容易~~
我们也都付出了很多~~~~
不过也正常,想收获就一定要先付出,人的成长是要有代价的~~~
呵呵~~胡说了这么多,姐姐别见怪~~
真得很感谢姐姐能认真地看我的胡言乱语,能和我说这么多知心的话~~~
真得很感谢仙来,给了我们这么好的交流的平台~~~
我们的友谊也很值得珍惜哦~~~
不是么?

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-21 at 17:13 ]

激情
轻轻你说得对,我记下了,人成长要有代价!
前几天自己在家翻唱爱的代价,终于还是没有进行下去。。。唱不了。。。感触太多。
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]