设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 轻轻子矜

[心情随笔]信手拈来——轻轻呢喃 [复制链接]

激情
轻轻的帖子第一次看,不过还是看到了关于大学生志愿西部的事情。其实,说来我也是个志愿者。只不过我们志愿的内容不一样罢了。我志愿到国外教汉语。在欧洲这样一个生活消费水平比较高的地方,每个月400美金的生活费真的是只够生活。可想,西部的志愿者比我们的条件艰苦得多!我一直很尊敬他们,感慨他们的勇气和志向。不过,我们国家的城乡贫富差距越来越大,的确让人担忧!我打算第二个任期结束也回国了。与其在国外推广中国文化,不如回国效力了!对那些支援西部的人,我由衷地感到敬佩,也希望我们国家腐败的事情越来越少吧。

看了篇文章说人的幸福度和钱的多少不成正比,也确实感到如此。我们都好好珍惜自己的生活。毕竟,我们还是幸福的。
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

激情
情人节已经过去了两天,可是这个话题还真的是很热~~~~
      论坛里好多帖子都在讨论这个对于恋人无比重要的节日,刚才无意中又看到懒人姐姐收到的情人节礼物。来发发牢骚~~~~~~~~~~~
      回想我的情人节,真的是没有什么印象,因为我根本就没过过情人节,没有体验过那种惊喜~~~~~~
      和猴子恋爱也有7年了,上学那几年每个情人节都是假期,我和猴子的家在两个不同的城市,坐火车要4个小时,做学生的没有什么钱,真的是没有条件过过情人节的瘾,只能在2月14日那天默默的想念……想念异地的他,不知道他在干些什么,有没有在想我……
      刚刚工作的时候,我们身在他乡,条件好象比上学的时候还要艰苦,因为独立了,实在是不好意思朝家里要生活费,800多块钱一个月的收入两个人花,还哪有心情想什么情人节,25块钱一支的玫瑰花相当于我们一个星期的菜钱~~~~
工作时间长了,慢慢了手里能有一些除了生活必须以外供我们支配的零花钱,可是我们又开始忙着攒钱买房子、结婚,生活慢慢没有了激情,2004年以来的情人节我们都在疾驰的火车上度过……

我不是一个很重形式的人,这么多年过去了,我和猴子的爱情充满很多浪漫、惊喜、温馨、幸福,可是我也总感觉到有一些遗憾,曾经开玩笑的对猴子说要写篇文章发到《女友》杂志上,题目就叫《我的初恋没有情书》~~~~情人节那天我又告诉猴子要追加一篇文章,题目就叫《我的初恋没有情人节》,呵呵~~~~
      今年春节,我们双方家长正式见了面,婚期不远了~~~~对于我的婚姻,不能说我没有期待,好朋友们幸福的婚姻生活总是在刺激着我这个恋爱长跑选手,告诉过自己也该给我们7年的马拉松一个结果了,可是生活又给我很多不确定性,让我有点小心翼翼~~~~~

梁静茹的《分手快乐》听过好多遍,对其中的一句歌词很喜欢:他说爱对了人,情人节每天都过。
      如果让我选择,我想即使是有那么一点点小小的遗憾,我还是希望和猴子的每一天都是属于我们的情人节~~~~~~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-19 at 18:45 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
臭猴子回来了~~~~~
在厨房忙活着做饭~~~~~~
看来该是我出手的时候了~~~~~~
相信他看见我去帮忙一定会开心的~~~~~~~~
其实我也不是真的生猴子的气~~~只是不希望被猴子忽略,我希望无论什么时候自己在猴子心中都是最最最最最最……重要的~~~~~~~~~~~~
去帮忙喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-2-16 06:08:
轻轻的帖子第一次看,不过还是看到了关于大学生志愿西部的事情。其实,说来我也是个志愿者。只不过我们志愿的内容不一样罢了。我志愿到国外教汉语。在欧洲这样一个生活消费水平比较高的地方,每个月400美金的生活 ...

风铃姐姐,你改名字了吧,咱们虽然聊得不多,不过我还是很关注你地,去过欧洲那么多国家真是让我很羡慕呢~~~~~不过也刚刚知道姐姐去欧洲的原因,让我觉得很崇高啊~~~
谢谢姐姐很认真的看完了我的帖子,希望姐姐以后能常来聊聊啊~~~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-16 at 18:41 ]

激情
赫赫~~~
果然不出我所料~~~~
猴子刚刚出去买了我爱吃的爆米花和油麦菜~~~
讨好我~~~哼~~~~~
我问他以为买我爱吃的东西就能讨好我是我不生气么?????
他居然还笑!!!!!!!!
不过我就是很没有出息啊~~~20多年来都无法抵制美食诱惑,还被猴子发现了软肋,没辙了~~~~~
饭菜已经上桌了,好香啊,肚子已经咕噜咕噜乱叫了,不管了~~~
明天再开始减肥好了,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

哈哈哈,自从吃过了猴子做的莜麦菜就喜欢上了那道菜!!!
婚期定了吗???早点通知我们啊!!!

激情
呵呵……我的名字是变了。从前是叫800114的。但是和猴子一样,我的帐号被盗了,还被换了讨厌的头像,至今未能追回。现在的这个账号是金子妹妹送的。我很喜欢,也很珍惜。
我出来教书也是第一年。前几年都上学了。
你说崇高,没什么,不崇高。只是自己喜欢教书罢了。但是一年下来,对国内的教育系统有些失望。算了,不讨论这个。这里是你的地盘!只是看到论坛里有你们这对现实中的鸳鸯,颇有些羡慕呢!也由衷地祝福你们!
感情在现实面前总显得那么的脆弱。可是看了你们马拉松式恋爱终成正果,也感到敬佩!我认识不知道多少人,都是因为两个人不能在一起,于是很快分开了。就连我自己,也是个讽刺的例子!
快快结婚吧!我也是看你签名里的大头贴才开始注意到的。后来发现猴子帐号丢了,然后也才看到你的帖子。颇有同病相怜的感觉。现在认识一下咯!还是那句,祝福你们长久在一起
游走天涯[img]http://tinypic.com/o50plf.gif[/img]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
祝福轻轻姐姐, 好幸福的一对, 愿你们永远幸福美满,恩爱。

激情
Originally posted by 妙语佳人 at 2006-2-16 11:48:
哈哈哈,自从吃过了猴子做的莜麦菜就喜欢上了那道菜!!!
婚期定了吗???早点通知我们啊!!!

暂时还没有最后定下来~~
不过大概在9月左右,左右误差不超过6个月~~哈哈~~~
要等开学以后问问单位才能确定,我也要等我考试的消息~~
定下来一定会先通知你的~~~
哈~~~
想你~~还有你老公~~~

激情
Originally posted by 摇曳的风铃 at 2006-2-17 08:16:
呵呵……我的名字是变了。从前是叫800114的。但是和猴子一样,我的帐号被盗了,还被换了讨厌的头像,至今未能追回。现在的这个账号是金子妹妹送的。我很喜欢,也很珍惜。
我出来教书也是第一年。前几年都上学了。 ...

呵呵~~~
姐姐也好可怜啊~~呵呵~我知道这个号是金子给你的,我见她用过的~
不过旧的不去新的不来嘛,哈哈~~
谢谢风铃姐姐和慧慧妹妹的祝福~~
这几年走下来真的是很不容易,甚至可以说很艰苦~~不过能走到今天,我想我们的付出也值得了,常常听人说:相爱容易相守难。我现在最大的心愿就是我们能珍惜一切,携手到老……
是不是太酸了?嗬嗬~别笑我哦~~

我想我们生活的世界,尽管还有很多不尽如人意的地方,但它是一个充满爱的世界,我们需要的只是发现爱的眼睛~~~~

风铃姐姐、慧慧妹妹,轻轻也希望你们生活充满阳光~~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-19 at 19:05 ]