设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 轻轻子矜

[心情随笔]信手拈来——轻轻呢喃 [复制链接]

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

Originally posted by 轻轻子矜 at 2006-1-10 23:31:
今天一时冲动之下,花了一笔本来不应该花的钱~~~~~
我花钱的欲望怎么就不能控制一下呢????
这样我怎么攒钱买大房子啊~~~~~~~~~~~~

嘻嘻嘻,冲动是魔鬼啊!!!
买了什么了???
说来听听!!

<font color="PINK">加勒比海海盗盗走的是世上稀有的金银珠宝;而你,于不知不觉间,盗走的是我的心和爱情。。。

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

气死我了,家里一晚上断了四次电~~~~~~~~~~~~~~`
我的电脑啊~~~~~~~~心疼死我了~~~~~~~~~~~~
以前从来没有出现过这种情况~~~~~~~~~~~~~~
第一次断电后就一直上不了网~~~~~
刚刚能上网了,又断了一次~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道这鬼供电系统怎么搞得?????????
我的材料还没写呢`~~~~明天就交了~~~~~~~~~
也是的,要写什么      保持共产党员先进行教育回头看总结
都是形式主义~~~~`
我倒是想腐败,可是也轮不上我啊~~~~~~~~~~~~~~
领导干部门都洁身自律的话,我们早就奔小康了~~~~~~~~
整这些糊弄鬼子的东西有什么用啊~~~~~~~~~~~~~~

长此以往,我们的国家怎么能繁荣昌盛啊~~~~~~~~~~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
说到这想起来,前几天和一个毕业的学生聊天~~~~~~~`
      那个时候,她是多么有激情啊~~~~~
      参加了全国大学生志愿服务西部的行动,去了甘肃省一个小镇~~~~~~
      过年了,他回家探亲,我们见了一面,听他说完在那里工作的种种,不由感叹~~~
      很难想象那里的生活,条件艰苦那是一定的了,让我无法想象的是那里人们的愚昧~~~~~~~~~~
      那里是国家级的贫困地区,穷的整个镇只有一台办公电脑,不能上网而且还是DOS系统,全镇除了我们那个学生没有别人会用电脑~~~~~~~```
      镇长家没有人会用电脑却有两台配置相当不错的电脑在哪放着落灰~~~~~~~~~~
      干农活完全人工,最多有头牛,老百姓只能靠着多生孩子来增加劳动力~~~~~~~~~~
      为了控制超生要采取强制措施,弄得好多女人怀了孕要东躲西藏~~~~~~
      没有专业的医护人员和治疗地点,就对镇政府的工作人员进行简单的培训在一间小小的没有任何抢救设施的小屋子里,为育龄妇女作检查,做避孕措施~~~~~~~~~~
      人命关天啊~~~~~~~~~
      难以想象,我们那个学生是个男生,刚刚20出头,还没结婚呢~~要硬着头皮给当地妇女做各种检查和避孕措施,他说现在除了不敢做手术什么都没问题~~~~~~~~
      太恐怖了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      那还有好多当地人都不怎么会说话,连当地的方言都不说,一辈子就没说过几句话~~~夫妻之间也是一样,他们的任务就是传宗接代,以便为家里增添更多的劳动力~~~~~~~~~
      在那里女孩子是不被人放在眼里的,女人们自己甚至都意识不到她们还是人,毫不夸张地说,她们根本没有把自己当成一个人,她们只是生育的工具,好多女孩子尚未来到这个世上就被剥夺了看看人间的权利~~~~刚刚出生的女孩会被人丢在荒山野岭任她自生自灭~~~~~~~~~~~~~
      在那里,能上到初中已经算是高学历的了,孩子们都不上学,“放羊、赚钱、娶媳妇、生娃、再放羊”这个在我们看来是笑话的事情,在他们那里是天经地义的,小孩子们不知道外面的世界是什么样的,她们的眼里只有眼前的那几只羊和一片片贫瘠的黄土地~~~~~~~~~~~~
      那里的人们几乎都是法盲,整个镇实行一家之言制,也就是说镇长一个人说了算,镇长的话就是圣旨~~~~~~~~~~~~~
      干部们不懂法,我的学生为他们做普法教育还要偷偷摸摸的(这位毕业生是法律专业的),被镇领导知道那是绝对不能被允许的,因为镇领导的所作所为就与法律相悖,可是还要无奈的做很多事情,大学生不能得罪那的领导,因为服务西部的鉴定书还在他们手里,无奈啊!无奈!无奈之极~~~~
      除此之外,还有很多是我们无法想象的,我实在说不下去了~~~~~~~
      听了他的话,我是真的被震惊了,那种感觉比9。11世贸大厦被炸还令我震惊~~~~~~我甚至没法接受他说的一切~他对我的种种表示理解,但是无可奈何的告诉我这些都没有办法在短时期内改变,他能做的也就是尽量为老百姓干点实事而已~~~~

我们国家每年都有那么多踌躇满志的大学毕业生去支援西部建设,可是真正起到作用了么??????这样下去只会让那些热血青年们伤心啊~~~~~人权在哪里?平等在哪里?大城市里的歌舞升平代替不了那数以亿计的海挣扎在温饱线上的人民啊~~~~~~~~~~~什么时候让她们也过上好日子,我们国家真正的繁荣富强也就指日可待了~~~~~~
      和他们相比~~~我们是多么幸福啊~~~我们有吃有穿有学上,有电脑用,有房子住,有很多好朋友,还能寻找爱情~~~~~~~~
      兄弟姐妹们,珍惜今天这来之不易的生活吧~~~~~~~~~

一口气写下这么多,也不知道自己抽什么疯,怎么有这么多感慨好发~~~其实这已经是十几天前的事情了,当时真得无法记录下自己的心情和感受,前几天去了一趟海南旅游,感触就更深了,人和人的生活原来真的可以差别这么大~~~~~
      我无语了,但愿不要吓倒那些现在还踌躇满志的兄弟姐妹们,其实生活还是充满阳光的~~只是阳光暂时还没有洒遍每一个角落~~~~~~~~~
      美好的生活需要我们去创造,不想说大话,只想告诉每一位相信生活的朋友,抓住今天,明天才会属于我们~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-1-13 at 01:23 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

天外飞仙

仙女姐姐

激情
轻轻,看了我也寒心~
这样的贫富差距我们能做什么呢,只有同情~但什么用都没有,他们是生活在原始社会的人~

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

其实中国好多贫苦的地方都存在着这种问题啊!!!
没有办法,我们改变不了啊!!
心痛,只有心痛!

激情
好多天没有来写点什么了~~~~、
前几天一直在忙回家的事情,猴子也放假了,一回家就霸占电脑不放~~
害的我也没有办法上仙来,貌似我的海南游记也欠下了好多~~~~~
可是家里也没有电脑,我也没有办法经常上网啦~~~~~
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~
不过这次只能在家呆 20天,就好好陪陪老爸老妈吧~~~~

激情
回家几天一直
再过猪猪一样的生活~~~~~
1年才回家1次,老爸老妈什么也不让我干,就是休息~~~~~~~~~~~~~~~
真让人感动~~~~~
尽管回来后我穿上了棉裤,捂的严严实实,可是进天还是不争气的感冒了,结果原定 的滑雪也没有去成~~~~~~
晕~~~~~
明天一定要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

激情

伤心死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多天没来上网~~~~
来了居然发现了另人震惊事情——猴子的帐号被盗了,居然还冒充~~~~~~~~~~~~~
真是伤心死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
妙语好心帮猴子求助,那个假猴子还上来说自己找到密码了,弄的大家信以为真,但是后来经猴子本人确认,那个人是假冒的!!
他的密码根本就没找到!!!

现在假猴子把真猴子的原创帖子都给删除了!!
还用猴子的斑竹号给别人乱加分(虽然加分的帖子也被删了)!
猴子的积分和钱也都没有了!!
我家乖乖猴子都伤心死了~~~~~~~~~~~~~`
我也好伤心~~~~~~~~~~~~~~

不过好在现在很多仙友都知道了这件事,管理员也知道了,大家都很支持我们,很感谢大家,让人感动~~~~~~~
我想现在假猴子也做不了什么事了~~~~~
我们不想让此事扰了大家的好心情,只是希望能尽快解决~~~~~~
也希望盗用猴子帐号的人能主动找我们解决问题~~~~~~~~~

激情
终于回来了~~~~~
回家过年的20天转瞬即逝~~~~~~~
不过真的像妙语说的一样,自己有了家就哪也不想去了,呵呵~~~~
今天猴子第一天上班,我在家干了一天的活,把家里打扫得干干净净,心情很是舒畅啊,猴子按说应该是忙碌的一天,可是,他下班回家后却~~~~
原来,第一天上班,食堂的负责人请他们部门的人吃饭,这个臭猴子。见了酒比见了谁都亲,被人灌多了,本来说好等他回来后我们买菜、做饭、逛超市的,结果,这只气死人不偿命的臭猴子倒到床上就睡着了,真是气死我了!!!!!!!!!mK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_image
问他为什么喝这么多酒居然还说是为了工作,真是岂有此理!!!!!!!!!!!!
男人在外面有应酬我并不反对,而且也能理解,可是不能这样的态度啊,刚才在电话里还笑嘻嘻的承认错误呢,回了家就不理人,一句话都没有~~~~~真是气死我了mK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_image

不开心,不开心,狂弹了一通乱七八糟不知道是什么的钢琴,发泄一下~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-2-16 at 17:54 ]

激情
臭猴子刚刚醒了,也没说话,就出门了~~~~~~
他知道我不高兴了,可能是出去买菜了~~~~~~
因为本来说好一起去的,结果弄成了这样~~~~
我知道我外甥饿了,其实我也饿了~~~~~
可就是不想做饭~~~~~~~谁叫那只臭猴子惹我生气呢~~~~~~
大家都饿着好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
正好减肥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
岂有此理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mK9Q_imageSn0D_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_imagemK9Q_image