设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

童年十大经典(美食) [复制链接]

天外飞仙

黑帮8万笑哈哈

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

1.烤红薯

香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”  

2.爆米花

一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢

迎的魔术师!

3.搅糖稀

两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现

在看来不太卫生.

4.棉花糖

最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!

天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮

很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一

根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一

根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎

这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两

三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

;)

9.泡泡糖

长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的

绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果

一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无

花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就

更不象果啦.可为什么叫无花果呢?
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0602/wuxinxianren2005021612015187_big_Hgf91XxZVew6.gif[/img]

激情
十大经典里面,除了“老鼠屎”,全部都吃过,3和6现在根本绝种了,唉~~

激情
8.老鼠屎

这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两

三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

这个也算是儿童的十大经典,吼吼~~~~~~~~~~~~~~

激情
我喜欢泡泡糖,呵呵,现在也爱吃~~~~
还有棉花糖,记得小时侯守着卖棉花糖的叔叔~~~呵呵~~~

激情
废话。当年谁没有吃过老鼠屎呀~?~?~
或者二楼的朋友根本就不是知道那是什么东西吧??
我上初中的时候那东西还有的卖呢,不过那个时候已经卖5毛了。
现在都见不到了。

激情
偶现在见到棉花糖还忍不住要去买来吃呢`
惹得街上的人都看偶~晕死````

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我喜欢吃果丹皮!!!
山查做的吧。
吃了还通便!哈哈~~~
现在大点的超市里有卖的。我很喜欢吃!!!!

仙来之神

巫师

激情
开始怀念。。。烤红薯。。现在也喜欢吃。。。。
不过在大街上拿着啃就不太象话了。。。
想起小时候。。多好啊。。

hujunqing 该用户已被删除
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

似乎都是对健康不利的食物啊,虽然怀念,但是现在不会再去吃了。不知道我们下一代会不会喜欢这些?

天外飞仙

黑帮"♥桃10&

激情
有几个偶都没有听说过的呢~~
哈哈~~偶喜欢哪个什么搅搅的糖的呢~~aeWc_image