设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 自弹自唱钢琴版Jazz经典I GOT RHYTHM [复制链接]

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

乔治格什温的经典名曲之一,伴奏是我改编成钢琴的,也是我的期中考作业啊!自我感觉比唱Dream a little dream时又有了一点点进步,自己先偷偷窃喜一下...

是先录钢琴然后再录的唱,副歌部分的钢琴很难的.

用的是美国的Balwind baby grand钢琴,思雅3.0的有线话筒,创新的USB外挂式声卡和东芝笔记本电脑,软件是2496和TC插件.

I GOT RHYTHM

Days can be sunny, with never a sigh
Don't need what money can buy
Birds in the tree sing their dayful of song
Why shoudn't we sing along

I'm chipper all the day
Happy with my lot
How do I get that way
Look at what I've got

I got rhythm....i got music....i got my girl
Who can ask for anything more

I got daisies....in green pastures....I got my girl
Who could ask for anything more

Young girl trouble....i don’t mind her.
You won’t find her.... ’round my door

I got starlight...I got sweet dreams...I got my girl
Who could ask for anything more?
Who could ask for anything more!

[ Last edited by xiongrulin on 2005-6-26 at 03:50 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by 千金小小 at 2005-6-26 03:58:
哟~~~~~~~~~~~~这次可终于坐上你这沙发了....哈哈~~
不容易不容易啊.....哈哈....
真的每次见你都来也匆匆去也匆匆的,都没和你聊天了.挺想你的!!

哪里哪里,一段时间不见你都嫁人了啊,怎样,还好?

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by Jalam at 2005-6-26 15:49:
SP啊~~~~~

太厉害啦~

不过每次都只是说楼主的好话~~~

来挑个小骨头~~~

注意下下th的发音

谢谢你!我会注意的,其实不知大家有没有这种感觉,就是每次录歌不管当时听起来自己多满意,最后却总是还会有些缺憾,所以制作人才显得重要啊!

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

是啊,所以“监棚”真是一项任重道远的工作!

在这里跟大家分享一下我的经验:在自己一个人制作的情况下,不管你认为自己的音准有多好,都不可能一遍就录成,所以我把人声部份分成2-3轨,第一轨录一段,第二轨再接一段。。。最后录完之后至少放一个星期不去听,一周之后再听的时候所有不准的音就能很明显地感觉到了!这时你就算要改动也不用完全重录,只用删要重录的那段就好了。当然,一切都“完美无缺”之后就挂上效果(EQ啦,Reverb啦...),最后合并成一轨之后一定要Mastering一下。

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by dannyliangbo at 2005-6-27 23:36:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

厉害啊!厉害!
钢琴弹的好随意啊!有功底!
听了许多你唱的爵士!颤音真的很地道!佩服佩服 ...

不敢当,过奖了,我的声音里还缺少那种“故事感”,也不知啥时候才能修炼得出来啊,这种事,急不来的。。。

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by speedingscorpio at 2005-6-28 11:44:
用的是美国的Balwind baby grand钢琴,思雅3.0的有线话筒,创新的USB外挂式声卡和东芝笔记本电脑,软件是2496和TC插件

很厉害,以前我有m-audio的声卡,现在卖掉了。外置的就是好!!
你有没有用neundo啊,感想是 ...

Neundo不错,听说李宗盛曾经都用过,8过我不太习惯,但是neundo的mastering功能是很强的,我现在还是用2496+sonar+一大堆插件,呵呵!

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by anthonylee at 2005-6-29 10:16:
我本身是爵士的资深乐迷,听了差不多有十年爵士了。现在口味变得越来越挑剔了。

但是听到楼主的演绎之后觉得很惊喜,若你想朝专业方向发展还需要加入个人的特色,只是像现在这样模仿着唱是没有市场的。

另外 ...

同意兄台的观点,其实我现在也尽量不去模仿别人,只是要找到100%自己的声音还是要点时间的...

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by 千金小小 at 2005-6-30 02:23:

猫猫,握手啊...哈哈....我老师都说可惜我这么大双手啦...哈哈~~~

再来听歌.小熊唱得好棒~
总觉得你来无影,去无踪的样子/```

本来是想回你在"dream a little dream"的贴的,可不知为什么回不了了,所以回到这里,我是想说,时间过得很快啊!你我可是从那首歌开始认识的噢,哈哈,等我忙完这一头一定要在电话里跟你好好聊聊!

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by ROSE的头巾 at 2005-7-1 13:45:
这中JAZZ的味道很舒服~
现在关注这些的人不多了~那种早期的SWING...

是啊,兄台也是行家啊!我最近还比较喜欢早期的音乐剧,像格什温写的爵士歌剧啦,像19世纪末20世纪初欧洲的酒吧音乐之类,很有意思的!

天外飞仙

☆ MP·T☆ 熊

激情

版主勋章

Originally posted by dannyliangbo at 2005-7-4 01:06:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

支持熊哥 周末这两天是大家集中发作品的旺期 一时间头几页不见熊哥的帖子了 好不习惯 我来 ...

惭愧啊,这几天忙于玩游戏了,没怎么唱歌,呵呵............XqSR_image