设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 港式点心:水晶虾饺 [复制链接]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

呵呵!!今天偶刚吃了虾饺,所以突然想来露两手!喜欢的朋友也可以试试!

材料:
       先说说虾饺皮吧!澄粉(小麦淀粉)150克、淀粉60克、水大概150毫升左右(没具体量过)、油(最好是猪油,因为好看)1又1/2汤匙、盐少许(个人喜欢再加点糖),以上就是虾饺皮的用料啦!
       接下来是馅。说是虾饺,自然虾肉不可少啦!至于用多少,你自个看着准备吧,想多吃的,就多放点!另外还要准备少许带肥的猪肉馅来搭配!

调味料:
      盐 鸡精、太白粉1小匙、胡椒粉1小匙,另外你还喜欢吃什么自己加好啦!只要不破坏虾的鲜味!

制作:
     说了一大圈,终于开始了。先将澄粉与淀粉混合均匀,准备沸水(水里加点盐或糖,或者都不加,随你便),接下来大家注意啦~动作一定要迅速,将粉倒入水中,开始飞快的搅拌,差不多透明啦,盖上盖子闷个10分钟左右。
      10分钟以后,开盖,加猪油、揉面,这里大家又要注意啦,面一定要揉匀揉透,一直到面团有光泽,盖上湿布大家又可以去玩个10来分钟啦!!
      又一个10分钟以后,把饧好的澄面搓成长条,切成粒,用手压扁,需要多少切多少,剩下的粉团仍然用湿布盖住。用擀面棍象擀饺皮一样擀成圆薄片,熟悉后也可以直接用刀拍。(PS:不论是刀还是擀面棍,最好都涂点点油,每拍完一张饺皮,就要立刻包馅摺边,以免饺皮干裂)
      接下来就是包啦,包不用说了吧,普通包饺子大家都会哦!!差点忘记了,关于饺子馅要注意1、虾要去虾肠。2、虾肉与猪肉馅一定要充分搅拌,最好是同一方向,这样比较容易起胶。也可以用摔打的方法,总而言之就是让馅有黏性。3.拌好的陷,不要急于包,先放一下,可以放冰箱冷藏10分钟左右,这样包的时候方便。
       终于可以上锅了!上锅前,现在蒸笼或盘子上刷一层油,也可以铺一层纱布避免粘锅。水烧开,大火蒸8分钟左右,就OK啦~~!趁热吃,会更好吃的!
即使丧命,我也将变身为花,永远等待着你!

激情
再友情提示一下,饺子馅你还可以换成其它的!

激情
烫面我总是掌握不好,烫出来的面总达不到透明的效果````
郁闷ing``````

激情
那是不是水不够热呢?闷的时间够吗?

激情
用的是刚刚沸腾的水哦````
可能饧的时间不够长吧

激情
这个很好吃的..在苏州就吃过..