设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 沧海一笑

[翻唱] 《那就是我》-沧海一笑 [复制链接]

激情
110# 光咚咚

看看,看看,早说过你把?我看你再弯弯绕。。。这不,还得再花时间解释阐述自己的观点不是?

说归说,不过还得称赞一哈,咚咚说得真好,穿上西装改行当演说家去吧!

激情
是呢,换马甲多辛苦呀。。。其实,要损失也是我损失,你损失啥?你不是说过你不敢上歌么?我还鼓励你跟俺一起垫底呢,忘了?而且宏哥惠确实至今什么歌都没有哇,不上歌大仙们点评你什么?所以说你没损失;既然没 ...
光凝 发表于 2009-8-25 10:45

我早就说过我这种水平的不敢在大仙们面前唱歌,我只想看他们给同学们的点评,咱也从中受益哈。

激情
怎么会呢?奥巴马来了,你都还敢说他没有入门呢,怎么就不敢唱了呢?有点矫情是不?人过分谦虚就是虚假了。我们还等着你上歌呢,看看奥巴马的老师是啥水平的。我们这些没有入门的人也好学习学习,否则我们损失就大了。你就大胆上歌吧,我们都翘首以待呢!

激情
那个大仙不来了?
那个大仙说了只能砸别人不能被人砸?
哪个大仙不能个人有个什么事儿而暂时离开几天?
楼上可别活在个人臆想的世界里,那是亚健康状态。
沧海一笑 发表于 2009-8-25 10:39

呵呵,“臆想”,“亚健康”,大家快来看看,多么“高深”的人品修养,这么大众化的意思能用如此“高雅”的词汇表达出来,其文学“修养”咱自叹不如啊。不过可千万别再激动了,不然气坏了身体那可就真的亚健康了,保重。

激情
先说一声对不起,引用一位朋友的一句话,你们都是秀才,我是兵,知道你们人多势众,惹不起,我逃。祝你们玩好。

激情
你走了,玩什么呀!
看你到这个帖里挑起点事端,又跑到那个贴里制造些麻烦,替你感到累得慌。
休息一下也好,清醒了,想想如何做人。

激情

看来,有些人的字典里“蚊子”是褒义词,只有臭虫是贬义了!
那么我只好把她当做嗑瓜子磕出的小东西了。

激情
高音怎样唱才能听起来轻松

激情
有些人真是够妄想症的,首先奥巴马修养高不高大家都不知道,再说他也不会来这里唱歌,所以大家也没有机会说人家如何如何。对于这些意淫的事情,我从来都不多想。我只看到音乐学院里学了4年的本科生到这里唱个歌,有人 ...
小小狐狸 发表于 2009-8-25 10:55
这位朋友我都不知道你是男是女?闲话少说,我第二次请求你贴首歌上来。

激情
高音怎样唱才能听起来轻松
竹棍要饭 发表于 2009-8-26 06:09
竹棍要饭 朋友好,见你给我发了短信,我这几天回了一趟老家,今天刚回广州。至于你提的问题我一并回答你:1慢性咽喉炎的问题,主要是长期喉炎会造成室带,声带不同程度的水肿而变肥厚甚至会在声带单恻的前1/3处呈息肉状,使声音低沉,粗糙,高音费力。还有慢性鼻咽炎会使双恻鼻咽内壁慢性充血而使淋巴虑泡增生,就是“疙瘩疙瘩”的东西,它会一定程度的影响到声波的反射。2真假声结合的问题,我不敢说是这方面的专家,但长期的学习和实践积累了一定的经验,现介绍给你参考:首先你要找到你最舒服的假声,用“哼鸣”或轻声唱“呜”母音的办法可找到,一般在“g2”你再打开转“啊”并加点气息的力度和声带的张力,也就是加真声的成分。然后再保持这个感觉往下唱到你最舒服的低音,这样音色就会统一,切记先不要往上唱,等你熟练以后随便唱都行,同样的方法唱“a2”依次类推。3高音的问题:首先我介绍一下声带两种唱高音的状态其一是靠环甲肌拉长拉细再闭合两恻声带来唱高音和强音,这就是没有学过一天声乐的人的自然发声方法,当环甲肌拉到极限了同时气压也到了极限就靠挤,卡,吊喉咙以及舌部帮忙来增加气压和声带的张力来唱高音,而使高音窄,紧,扁,闷,控制不好还破。这是极端错误的;其二就是靠甲披裂肌向后端缩短声带的办法来唱高音,具体就是当我们唱到换声点时,一定要把声带变为“弱机能”即让声带“松弛”一点,才能缩短声带,此时声带的后端变厚并闭紧不振动,而前端的约2/3或1/3部分变薄尤其是边缘,被气息冲开而做很快的一开一闭周期性的振动。此时的咽喉通道跟声带振动的面积一样大小,气息和声波变得稍细而且集中。注意,我说的约2/3就是金先生说的全声或全通道演唱,其实唱高音没有百分百的全通道,任何人都做不到。约1/3就是我说的真假混合声我的甚至还有少。前者要吃力些,因为通道大一点,气息沉一点,后者要省力些。还有一个问题,我不知道你有没有“压喉”的毛病?因为没听过你的歌,就是压舌骨而使舌根向后向下倒,造成会厌斜横在喉室口,间接的增大气压和声带的张力,我们平时自然的说话尤其是稍高和强一点的音,大部分的人都存在这个毛病,就是“懒”造成的,不会习惯用横膈膜和腰腹部来用气发声,如果有这个毛病你的气息永远都不会正确,一定要改掉。具体改正的办法我下次再说。祝你的慢性咽喉炎尽快好起来