仙来居伴奏网

标题: 彪歌比赛中你最希望所选歌曲的风格 [打印本页]

作者: azurelucid    时间: 2009-6-13 00:41:04     标题: 彪歌比赛中你最希望所选歌曲的风格

欧美彪歌版是提供给所有会员的一个交流互动的平台

活动形式为每期比赛中参赛选手都唱同样的曲目(男女分开),最终评选出该期擂主

具体的参赛制度可以初步参考以下链接:
http://www.xianlai88.com/thread-258603-1-1.html

由于该版较长时间没有开展活动,所以目前版内的帖子为以前参赛选手的作品

本调查旨在了解大家喜欢翻唱的音乐类型,以便今后选歌时能够尽可能的照顾到大家的需要
希望大家能够积极参与投票,有任何建议或想法都欢迎跟帖留言
合理的意见在进一步制定和完善比赛细则时都会给予考虑
作者: choulin    时间: 2009-6-14 02:42:14

那个问些问题,本人第一次看这个版块,⊙﹏⊙b汗
每次飚歌比赛歌曲分男女,都是各唯一的一首歌吗?
可是人类的声线各不相同,有的翻唱爱好者的声线或演唱方式不适合该歌曲怎么办啊?他们唱这种不怎么合适的歌曲,效果不是要打折扣吗?毕竟全能型的人才比较少不是吗。
另外如果有的男生声线很高,适合演绎女生的歌曲,可以翻唱女生的歌曲吗?反之同问。
所以想问问可不可以除了男女性别分类以外,再将比赛歌曲以演绎形式分类啊。因为俺发现上面的投票,俺能唱的好少好少,估计下一次飚歌的曲目只能无语凝噎了。
作者: azurelucid    时间: 2009-6-14 07:33:51

mm提了好多问题哦,我就按顺序回答好了  :)

1. 每期彪歌共有两首歌(男女各一)

2. 每个人的声线的确有所差异,喜欢和适合的歌曲类型也可能不一样,这也正是进行这项调查的初衷,就是希望能够尽可能的照顾到大多数人。毕竟要使选取的歌曲适合每一个人是不太现实的。此外,每一期彪歌的类型会尽量有所区别,并且一般情况下都会选取大家较为熟悉并且难度适中的歌曲。相信总会有一期适合你。

3. 一般情况下是不允许反串的,因为这样不便于评比。但你所提到的有的人特别适合反串的情况也的确存在。因此这一点将在今后制定细则时进行考虑与商定。

4. 目前不打算在每期比赛中将歌曲按风格分类,因为这样可能会很混乱。但每期彪歌会尽量选择不同类型的歌曲。但为了鼓励更多的人参加,投票数较高的风格出现的频率也相应会更高。
作者: melodia    时间: 2009-6-14 20:12:07

飙歌赛又要搞了吗?
好期待!!!
又能挖掘好多好声音了~~~~
作者: Billie.J    时间: 2009-6-15 10:49:48

版主的解释灰常详细~~~其实这个飚歌赛和现在的各类歌唱选秀比赛是一个道理,命题的曲目不可能适合所有的人,所以大家觉得合适就可以参加,不合适,可以参加下一期,也就是说,总会有适合自己的曲目出现的~~偶觉得这样很好,碰到了合适的曲目一定来参加,HOHO~~不过估计也会有全能型的参赛者出现的,任何曲目和风格都难不到的牛人,期待ING~~~
作者: britneylee    时间: 2009-6-15 11:29:54

我来投票啦!!不晓得今期我能参加不!!!跟随大家的走势!.....
作者: azurelucid    时间: 2009-6-15 18:40:25

哈哈,谢谢M,BJ 还有 小暖 的支持呀~~
到时彪歌你们一定要参加哦  :)
作者: adell    时间: 2009-6-15 20:54:20

期待期待!期待期待!
彪歌那是相当的好玩!
作者: charlottezj    时间: 2009-6-16 16:03:47

绝对支持~!
楼上滴都要参加呢吧
作者: azurelucid    时间: 2009-6-16 22:43:53

8# adell

谢谢adell的支持, 哈哈, 你是以前有一期的擂主吧  :)
希望你还能继续参加彪歌哦~~

btw, 也感谢charlottezj的支持~~
作者: zijun    时间: 2009-6-20 22:10:28

我是刚加入进来的新人,很喜欢这样的比赛,会的歌不多,希望是自己能唱的歌
作者: azurelucid    时间: 2009-6-21 14:28:09

11# zijun

感谢mm的关注~~
歌曲的选择会尽可能的选择大家熟悉的曲目,希望mm到时能参加哦  :)
作者: 爱的和谐    时间: 2009-6-23 08:34:39

强烈支持这次活动!真棒!
作者: crab    时间: 2009-6-23 10:00:16

以前彪歌都是现学现录的,因为会的歌不多
作者: azurelucid    时间: 2009-6-24 00:06:21

感谢ls二位的支持和关注~~
希望到时能参加哦  :)
作者: _sea_    时间: 2009-6-24 18:54:44

记得早前来投过票 忘记留言了 可以选一些新上榜的歌啊 感觉大家唱起来来会比较热闹 也很想听听论坛里的高手们尝试不同风格的歌呢!以前去听过那些彪歌赛的作品 非常享受 水平都好高! 支持!
作者: azurelucid    时间: 2009-6-25 00:33:44

16# _sea_

谢谢Sea mm 的支持和建议~~

新上榜的歌是比较会有新鲜感,不过就是伴奏不一定会有,再有就是可能不少人都还没有听过,哈哈哈,我都好久没听新歌了~~

看来选歌的确是件伤脑筋的事呢,希望大家多提意见哦~~
作者: Ceres    时间: 2009-6-27 19:25:39

支持啊~

弱弱的问, 要是同一首歌用不同的方式诠释呢?
比如曲目是Umbrella, 然后选唱accoustic的版本,那允许么?
作者: azurelucid    时间: 2009-6-28 00:47:56

18# Ceres

谢谢你的关注与支持~~

彪歌比赛的伴奏应该用事先指定的版本,但自己弹唱应该是允许的~~
作者: kunohero    时间: 2009-6-30 01:34:44

我喜歡主流的歐美流行,稍微有點沒個性,但是好聽。。。。。
作者: flruby    时间: 2009-6-30 21:48:45

一定参加哈~~什么时候开始啊?
作者: azurelucid    时间: 2009-7-3 12:50:57

21# flruby

感谢你的关注,应该就是近期吧~~  :)
作者: brandyliu    时间: 2009-7-6 18:10:15

支持~~ 一定参加,呵呵,期待着咧~~
之前也来投票,但是还没有留言。
版主很有心咧 :)
作者: azurelucid    时间: 2009-7-6 22:12:16

哈哈,谢谢Brandy的支持哦  :)
作者: pkface56    时间: 2009-7-9 04:52:30

还想选COUNTRY STYLE 的但没TICK。
作者: yogogo    时间: 2009-7-30 01:09:38

pop!!!!!!!!!!!!!

then country music and R&B
作者: solo0000solo    时间: 2009-9-4 19:17:43

这样的比赛确实存在以上朋友所说的问题,有道理。不过从另一个角度,比赛还是重在参与,主要是让大家多交流多熟悉,取长补短,纯属个人见解。
先支持下。
作者: rea111son    时间: 2009-10-7 08:47:38

哈哈,有得唱歌就是一种享受,好好享受吧
作者: ɑ﹏煭Nǚ┑    时间: 2009-11-8 23:55:29

第一次知道有飙歌赛喔~回个帖表示支持
希望听到很欧美的声线,毕竟这在中国人里很少呀~
希望能听到民谣或爵士的喔
作者: tommeng80    时间: 2009-11-16 15:25:40

还喜欢舞曲,不过LZ没有写!
作者: littfish    时间: 2009-11-21 02:42:42

期待有更多好的作品诞生!
作者: louison    时间: 2009-11-29 11:30:28

支持R&B~
支持HIPHOP.~

投票了.
期待~
作者: sysuke881013    时间: 2009-12-2 13:52:42

弱弱的问一句、

录音软件使用的不好。。。

怎么办。。。
作者: Jello    时间: 2010-2-1 22:34:17

不如参见一下 大家投票POP最多哦
作者: clement20011111    时间: 2010-3-19 23:29:48

我喜欢彪歌 就是水平不行
作者: 傻濠囝囝    时间: 2010-5-15 17:26:19

哇哇。。。又会有好多高手出现
作者: yan330    时间: 2010-11-12 13:16:30

这个现在还有么?
作者: joruis    时间: 2010-11-26 18:45:30

R&B是我比较喜欢的
!!!!!
作者: Avril_88    时间: 2010-12-19 14:52:46

投完就知道了``原来我投的3个选项就是人数最多的3项啊
作者: jone.c    时间: 2011-3-17 17:43:31

额... ...打酱油的路过!~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2