仙来居伴奏网

标题: 气息问题 [打印本页]

作者: 汤汤    时间: 2008-12-23 11:14:39     标题: 气息问题

请问怎么样才能让气息流动起来?

我是学民族的,在唱的时候也不是哪一句气不够,总觉得气息不够流动,

用气息推的感觉感觉不是很好,请问怎么样才能做得更好呢?

谢谢了!
作者: 汤汤    时间: 2008-12-24 19:19:02

怎么没人回答呢?
作者: 汤汤    时间: 2008-12-28 21:49:51

顶一个,有人回答吗?
作者: 26689645    时间: 2009-2-13 12:28:07

`帮帮忙也好啊``我也想知道
作者: 逍遥仙    时间: 2009-2-13 13:05:39

问题在你的前点,前点没有抓住.
作者: 28205444    时间: 2009-2-19 02:14:37

晕阿
你是学声乐的 声乐最基本的就是音准和气息 然后才是歌唱情感什么的
证明你上课没好好听讲
上大学的时候都偷懒来着是不?

还有
如果你上课认真听讲了 该学的基本知识 能基本掌握了的话
气不够 就只能是你肺活量的问题了 多锻炼吧
作者: 汤汤    时间: 2009-2-24 22:47:30

嗯,我想可能是缺乏锻炼的关系!
作者: kitty09_liu    时间: 2009-2-28 12:51:32

我的气息现在也不行,很短,而且控制不好。怎么办呢??该怎样练习啊??
作者: wllwanglin    时间: 2009-2-28 23:24:24

我有时状态好好
作者: 小沈阳    时间: 2009-3-12 17:47:16

边跑边唱呢 .............................................................................................................
作者: caizihu    时间: 2009-3-12 19:46:53

气息训练:要求达到均匀,集中,有力,有深度,有支点。方法:在自然放松的状态下用口鼻同时吸气,就像闻花香,或半打哈欠状的感觉,这时可以明显的感到胸部,上腹部,及腰部一圈扩张,隔膜下放,然后保持这个状态几秒钟,再慢慢吐气,前面放一支点燃的蜡烛,开始约10厘米,在无风的情况下,吹倒火焰而不灭,如果火焰来回晃动,就证明气息不稳和不均匀,巩固以后再把蜡烛移到20,30厘米。还有一个方法,把巴掌大小的正方形纸片放在墙上,把气吹向纸片不掉下来。只要坚持数月,你就能达到训练要求
作者: syck188    时间: 2009-3-12 19:50:09

郁闷丝  真的吗郁闷丝  真的吗郁闷丝  真的吗郁闷丝  真的吗
作者: zhiminghj018    时间: 2009-3-22 16:46:31

要想唱好歌,最重要的是身体要有力量,还得要会用力量,主要还是你的腰要有劲啊!可以多练习“狗喘气”
作者: terenna    时间: 2009-3-26 23:02:19

你肯定吸气时候肯定用上胸口和肩膀了,紧记要把胸口和肩膀忽略掉,然后张嘴吸气,想象喉咙和肚子有一条管子,然后气息通过管子直达肚子(下腹)。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-4 20:43:46

我是学民族的,在唱的时候也不是哪一句气不够,总觉得气息不够流动
作者: 酒吞童子    时间: 2021-4-1 22:37:31

该学的基本知识一定要掌握了的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2