仙来居伴奏网

标题: 投资录音棚需要多少钱? [打印本页]

作者: anven2000    时间: 2007-6-24 10:40:30     标题: 投资录音棚需要多少钱?

到底需要投资多少钱才能拥有一个专业的录音棚呢?这是一个大多数投资者所关心的问题了。

其实,录音棚的设备真是档次不一,价格不定。就要看你打算面对什么样的客户了,来决定到底应该投资多少钱。

在录音棚里使用的专业设备了,各种设备不同档次的价格真是相差很大。同样是电容麦克风,有1000左右的,还有一两万元左右一只的,价格相差10倍,但是其品质却只相差20%-50%。还有调音台,世界级档次的数控模拟调音台价格可以达到几百万元人民币,普通专业数字调音台有1万到10几万元的,专业录音用模拟调音台从几千元到几万元的都有,简单的模拟调音台有一两千的同样也可以使用。我建议普通的投资者可以投资一万元左右,买一个路数比较多的大型专业模拟调音台,因为这样即是音质比同样价格的数字调音台的音质要好,而且也很有面子.

所以,你有多少钱都可以投资一个录音棚,那只是档次和音质会有很大的区别。如果你打算投资一个录音棚只是面对广大的学生群体和自娱自乐的人群,那么在录音设备上投资2-3万元就完全可以达到高音质的要求。如果您还想面对一些专业的制作公司,那么您就要投资在5-10元了,至于投资真正的专业录音棚面对专业歌手,电台电视台,那么您就要投资在30-50万元左右(因为你还要加一些价格不菲的视频设备)。

还有其他辅助设备,比如:VCD机,DVD机,磁带卡座机,VOD点歌机,电视机了,这些也要有几千元的投资。

另外,就有房租和装修费用了。装修费用不好说,这要根据您的房子的大小和装修档次而定。可能至少要花几千元到上万元的装修费用了。

所以,宗上所诉,开一家录音棚主要有三方面的投资:1是录音设备,2是辅助设备,3就是房子和装修费用。

总之,总投资在3-50万元吧,都能满足您事业和爱好相结合的心愿!! 
作者: chenyongcn    时间: 2007-7-30 01:39:51

确实说的不错,很实在,学习了。。。
作者: 倒影西西    时间: 2007-8-21 13:51:10

不错,了解了很多知识,谢谢!只是好贵哦~
作者: 开原小马哥    时间: 2007-8-21 13:59:10

真的很好。大开眼界。学到不少东西
作者: WATE    时间: 2007-8-27 12:57:10

和我想的差不多,不然怎么做歌手呢
作者: 深蓝色眼睛    时间: 2008-5-29 12:37:34

恩,谢谢你的资料,这样我可以心里有个数了
作者: xfryun    时间: 2009-4-22 10:55:19

面对广大的学生群体,   自娱自乐的人群, 俺就找这样的棚
作者: jelia121224    时间: 2009-5-6 12:08:37

有人可以给投资吗,自己弄会搞得一身的债的……
作者: hongxiaobing    时间: 2009-6-8 14:25:51

不错不错   分类讲述   还能更详细一点么?
作者: 音乐立    时间: 2010-1-1 17:53:36

请问楼主,哪里有音乐工作室有关音乐录音、制作的业务技术培训学习?请高手赐教
!谢谢!
作者: eydyic    时间: 2010-1-11 19:29:25

压缩器要多少钱一个呀
作者: ygyz1011    时间: 2010-1-28 15:35:44

呵呵,我自己家投资了1万多弄了一个简单的小棚,出来的效果也还凑合。

电容麦1800
调音台2300
麦克风支架150
防喷网100
声卡3850
耳放1000
监听耳机1100
作者: djsunny    时间: 2010-2-15 05:40:09

我准备投资个3万元开个自己在家玩的`呵呵
作者: Lovelymmc    时间: 2010-2-15 19:31:06

这要看你的棚的定位了
作者: lhyzps    时间: 2010-2-23 14:23:37

各种设备价格不同,基本上就是这样吧
作者: 飘飘风    时间: 2010-3-27 20:18:04

做棚是很累的!搞棚搞了几年了得出的...
作者: 一目了了然    时间: 2010-5-1 09:48:18

哪里有音乐工作室有关音乐录音、制作的业务技术培训学习?我想先学一下。
作者: chaoaiayumi    时间: 2010-5-21 14:33:10

我也希望有一个录音室!!!
作者: 杨术栋    时间: 2010-5-25 09:18:35

充其量是爱好,单纯玩太奢侈呵呵
作者: woshihui18    时间: 2011-4-25 00:49:36

哇,好贵啊。要三十几万啊。
作者: xiaocai303    时间: 2011-5-13 17:34:14

谢谢,说得很详细。我想我该计划下怎么来配置自己的录音室了。
作者: aceefe    时间: 2012-7-21 17:01:24

这样啊,不错不错  

作者: johnson1009    时间: 2012-8-14 17:56:33

好贵哦   还是不要想了
作者: Jason_Liu    时间: 2012-12-7 15:36:13

建议给的很到位,谢谢了
作者: mandonggua    时间: 2013-1-5 14:37:10

不错,了解了很多知识
作者: 梧桐藤    时间: 2015-3-15 13:56:29

这个建议还是比较实在的
作者: zhuli1003    时间: 2018-12-19 13:14:17

说的很到位,定位看来要找准

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2