仙来居伴奏网

标题: 请大家保护好自己的帐号密码以及密码保护邮箱 [打印本页]

作者: 伴奏金手指    时间: 2006-2-10 13:43:42     标题: 请大家保护好自己的帐号密码以及密码保护邮箱

最近几个会员的帐号密码被盗事件发生后,我仔细地研究了几个帐号被盗的经过,将自己的心得在这里给大家说一下,希望能够帮到那些安全意识不足的会员

请不要将自己的密码设置过于简单,例如将自己的生日设为密码,一些居心不良的人会通过仙来的资料查看到您的生日,再用生日试您的密码。还有的会员把密码设为1234、12345678、888等等非常简单的也很容易被盗号者轻易试出。

除了仙来的帐号密码,您在注册仙来时所留的邮箱也可能成为盗号者的下手目标,邮箱的密码也不能设置的过于简单,密码保护提示问题和答案尽量不要有任何关联,这样可以在最大程度上避免盗号者通过猜解来破解您的邮箱密码。

建议使用由数字字母和标点符号共同组成的密码,这样,即使对方使用世界上最先进的算号器也要算上几年才可以算的到 。例如:77q,sv2  ,.yty2g等等,这次被盗帐号的会员都是先被猜解了密码保护邮箱才导致仙来帐号被盗的。

在您上网或聊天的过程中,一定要注意不要轻易点击来历不明的外来链接,以及不明来历的插件,以防下载到木马或病毒。不要接收陌生网友传给您的任何可执行文件(.exe及压缩文件.rar .zip等等),(例如:色情牛的故事.exe 我的视频.exe等等。这类文件一般都捆绑着后台键盘记录器或者远程操控控件,如果对方的目的不是为了盗取密码,那么就可能利用远程控制软件控制您的计算机来达到攻击他人等目的)。建议在计算机上安装正版的杀毒软件,实时监控病毒和木马。目前国产的杀毒软件大多都支持实时监控,实时在线升级,如金山毒霸、瑞星、VRV等等````,打开压缩文件前最好用杀毒软件扫描一下。
仙来居再次提醒所有会员,注意网络安全,保护好您的帐号和密码!  

作者: 魔域νδ仙境    时间: 2006-2-10 13:48:22

呼,真不明白他们有那个时间盗别人的号,怎么不多用点心做些“正常人做的事”呢?

[ Last edited by 魔域νδ仙境 on 2006-2-12 at 02:48 ]
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2006-2-10 14:01:52

有些人真的是无聊了!!!害的大家都得人心惶惶!!!还是自己多小心吧
作者: 天珑    时间: 2006-2-11 23:09:16

小人行径~~~~~~把聪明用在有建设性的事业上多好~!
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-2-12 01:56:37

支持支持,强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嘴嘴    时间: 2006-2-12 02:39:51

请问怎么要回密码呢?我朋友_禅之灵魂_这两天也上不了仙来了!他急得要命哦。请斑竹告诉怎么要回他的密码?他的邮箱是chentony17@21cn.com,能把密码发给他吗?
作者: 魔域νδ仙境    时间: 2006-2-12 02:44:37

Originally posted by 嘴嘴 at 2006-2-12 02:39:
请问怎么要回密码呢?我朋友_禅之灵魂_这两天也上不了仙来了!他急得要命哦。请斑竹告诉怎么要回他的密码?他的邮箱是chentony17@21cn.com,能把密码发给他吗?

只要他点击在登陆框的旁边的“忘记密码”,再填写相应答案,就可以去信箱里找到密码叻~``
作者: fanffeiyi    时间: 2006-2-12 02:52:40

会员:禅之灵魂
他刚刚和我在QQ里发信息说:的ID等不上来了。。
作者: №色士風浪人☆    时间: 2006-2-12 02:54:54

手指收到了~~
这些混蛋真。。。。。。。
作者: oyht    时间: 2006-2-12 03:21:58

谢谢管理的提醒,您的点拨很及时也很中肯,我们会提高警惕的。
作者: 风行    时间: 2006-2-12 03:41:27

BS如此小人。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 笨笨的兔子    时间: 2006-2-12 03:54:42

收到了~~~~
手指辛苦了~~~~~
那些盗号的人心理都不是很正常。。。。。。
作者: shigongwen    时间: 2006-2-12 04:25:59     标题: [公告]请大家保护好自己帐号密码以及密码保护邮箱

谢谢管理的提醒,感谢为我找回了帐号!谢谢!非常感谢!
作者: markus    时间: 2006-2-12 04:32:32

多谢管理员的提醒,
以及你忠恳的建议。
强烈BS盗取别人密码的行为。
作者: 垃圾猫    时间: 2006-2-12 06:50:26

盗这里的帐号有什么意思啊又不值钱
又不是游戏帐号
作者: 翡翠小猪猪    时间: 2006-2-12 08:53:04

盗号的人真是可恶~~~

大家要小心啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: nnn23    时间: 2006-2-12 08:55:39

安全工作人人有责 为自己为大家!!不说有啥贡献 能做好自己分内的事其实也是奉献,,
    谢谢手指同志的提示.
作者: 碰我整死你    时间: 2006-2-12 09:02:04

强烈鄙视这种人 抓到 就要严惩~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 人人人    时间: 2006-2-12 09:07:34     标题: 谢谢提醒

谢谢提醒,我也不明白,盗窃分子都跑到这里了,还是自卫吧,再次谢谢提醒!!!
作者: 乐星秀    时间: 2006-2-12 09:36:50

真的要谢谢金手指的提醒.......在此也强烈鄙视.....贼....最恨小偷了....我恨不得掐死它....虽然不是钱和物......那是人家的心血呀!!!!!!!
作者: 葬妖    时间: 2006-2-12 10:58:02

啊....这么严重啊....

好好...马上改改撒............
作者: hollywoodjjj    时间: 2006-2-12 11:01:33

如果在编辑个人资料的时候把“email地址可见”的钩去掉。那别人就看不到email地址了啊!
作者: dffhy    时间: 2006-2-12 11:39:59

谢谢管理的提醒!支持支持,强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zxwlx    时间: 2006-2-12 11:52:53

谢谢你的提醒。。。。。。。。。。。。。。
作者: Alvin    时间: 2006-2-12 12:09:05

有想盗的  那就 防不盛防了   

谢谢 LZ
作者: lihu678    时间: 2006-2-12 12:14:16

管理说的是啊..我们都会注意的。.谢谢..
作者: 漫天羽姬    时间: 2006-2-12 12:32:45

感谢LZ的提醒~
今后会注意的~
这世界上还真有这么无聊的人呵~
作者: 李明    时间: 2006-2-12 12:55:08

如果我的被偷了~我会告诉你们的~帮我找回来~
作者: 幽狐喵    时间: 2006-2-12 12:55:54

谢谢金手指大大的再次提醒~~~
原来邮箱也可以用来作案……真惊人……赶快改去了~~~
作者: willem    时间: 2006-2-12 13:04:20

听说过盗QQ的、盗游戏帐号的,还真没见过盗论坛帐号的~
唉,现在的人也新鲜,没事闲的琢磨这些~
作者: SowYong    时间: 2006-2-12 14:07:14

这些人真是变态,要这么多密码来做什么??
作者: luv3r3i    时间: 2006-2-12 16:02:39

多謝管理員大人的提醒~

額們也要加強防盜意識啊~

嗯嗯.

作者: 那只猫    时间: 2006-2-12 16:12:12

谢谢提醒NAO...........

BS那些没事做 盗号的废人………………
作者: 永远高歌    时间: 2006-2-12 17:13:21

非常谢谢楼主的提醒!!!!!!!!!!!
作者: 预言    时间: 2006-2-12 17:14:19

知道了啊 谢谢 楼主的提醒。``````
作者: yezi_xiaotong    时间: 2006-2-12 17:20:01     标题: 谢谢,我一定注意!

密码设置上总是有点问题,写得太陌生了自己记不得,不陌生了又容易盗,现在的人真是,闹了个病毒不够,还干起了剽窃。我都快无语了,想问一下,如果被盗了,还有可能找回来吗?谢谢啊!我现在就去仔细看看自己的资料!
作者: 8club    时间: 2006-2-12 19:13:49

收到```这年头``好的东西都会被盗``黑呀``
作者: 青柳夏树    时间: 2006-2-12 19:50:22

真不知道那些做黑客的人怎么想的
故意做这种损人不利己的事情
简直太卑鄙LE
作者: Billie.J    时间: 2006-2-12 19:56:55

明白!偶家装的是正版杀毒软件,应该没什么问题吧~~~~~~~
作者: MercuryKing    时间: 2006-2-12 20:28:17

为什么要盗号呢?难以理解!
为什么社会都发展到这样的水平了,怎么还有人做不道德的事呢?
作者: 白开水    时间: 2006-2-12 20:45:14

打击!防范!再打击!真可耻!打击!防范!再打击!真可耻!打击!防范!再打击!真可耻!打击!防范!再打击!真可耻!打击!防范!再打击!真可耻!
作者: B.Amos    时间: 2006-2-12 21:19:54

我就是个例子= =||大家一定要好好的注意自己的帐号安全``= =|、
作者: ysf06    时间: 2006-2-12 21:44:51

谢谢您的提醒,祝您狗年旺旺旺旺旺旺旺........!
作者: dadazyx    时间: 2006-2-12 21:51:19

好~~我们会小心的,谢谢楼主
作者: romamontella    时间: 2006-2-12 22:22:00

...无语了..怎么这样,回去修改下密码,谢谢管理员提醒拉
作者: 翡翠贝儿    时间: 2006-2-12 22:59:37

手指头说得很对...大家不要把密码设置得太过简单...平时去网吧上网的话也要小心些咯...

虽然8能理解盗号人的想法....不过号要真被盗了的确会很麻烦的说....
作者: 噗哟噗哟    时间: 2006-2-13 02:53:38

收到~~~~谢谢老大提醒,老大辛苦拉!!
作者: wlszy    时间: 2006-2-13 08:44:15

谢谢管理员的提醒了   我们会随时提高警惕的
作者: zhao_gz    时间: 2006-2-13 10:21:51

强烈鄙视那些贼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~气愤~~~~~~~~~!!!!
作者: 小白杨    时间: 2006-2-13 18:00:40

这些人真讨厌,污染了仙来这片干净的沃土,希望网管抓住这些坏蛋,一定要严惩!!!
作者: 丰收    时间: 2006-2-13 20:25:37

谢谢提醒,我积分不高但这一点儿分也来之不易,一定要珍惜,我会小心的.
作者: stevenlsm    时间: 2006-2-14 01:09:04     标题: !!!

谢谢兄弟提醒!!!我们会提高警惕的!!!

祝你节日快乐哦~~~~
作者: 安全出口    时间: 2006-2-14 07:49:45

这可得注点儿意~~好论坛的帐号就是吃香阿~
大家都要严密防范~~
作者: franck-lin    时间: 2006-2-14 12:16:07

是啊。。盗号的人真让人讨厌。。
不过重点还是大家自己要平时多加注意。。
如果我们大家都能重视起来。。
那么盗号的人就该郁闷了。。呵呵
作者: jane0427    时间: 2006-2-14 12:26:11

又不是银行卡密码,盗来何用?不懂!不过,还是谢谢提醒哈。
作者: mysg    时间: 2006-2-14 14:39:40

收到,谢谢管理,会注意的珍惜自己仙来的ID!!!
作者: bthoty    时间: 2006-2-15 02:12:03

好得~~~~知道了,多谢提醒拉大哥!!!
作者: linlin128    时间: 2006-2-15 09:57:31

打击网络犯罪,让我们携手共同维护仙来的和谐
作者: shyp1982    时间: 2006-2-15 11:10:32

谢谢楼主了.我还是比较注意的.而且我的电脑是独用的.呵呵.
作者: BACK@WAN    时间: 2006-2-15 21:11:17

真是无聊加可耻!......                
作者: 娃娃的飛鳥℡    时间: 2006-2-16 14:50:33

偶知道了

谢谢 手指提醒!!!!!!11
作者: edgartr    时间: 2006-2-16 17:05:16

坚决维护斑竹打击小人 呵呵 保护自己就是保护他人
作者: youngjin    时间: 2006-2-16 18:25:46

=v=|||||||||||||||||谢谢提醒……俺这就去编新密码好鸟……
作者: hlbt2    时间: 2006-2-17 12:41:33

谢谢绝啦,其实我觉得还是在个人.~~~~
作者: 恋竹    时间: 2006-2-17 20:18:48

谢谢版筑的提醒,谢谢了,我会小心
作者: Yui·Lindros    时间: 2006-2-17 22:08:54

..支持.打击盗号人!绞尽脑汁想pw.中.
作者: tiankun6939    时间: 2006-2-18 00:21:18

知道了,好 些人真无聊啊,我们应该好好承乏啊
作者: SAN    时间: 2006-2-18 10:21:57     标题: 盗号可耻!!!

谢谢管理的提醒,您的点拨很及时也很中肯,我们会提高警惕的。
作者: 民歌风暴    时间: 2006-2-18 10:33:44

呵呵.现在就是有人闲的没事专门偷人的东西.我都被偷过几次了.
作者: 灵巫    时间: 2006-2-20 14:53:49

太可怕了```还会盗号 `````````````````
作者: Y.JAY    时间: 2006-2-20 20:09:14

竟然有这么可恶的事情??
扼杀~~~~~~
作者: 风雨同舟    时间: 2006-2-21 22:56:19

盗号者可耻!居心不正呀。为什么不做做利人利已的事呢?
作者: oak-lappet    时间: 2006-2-21 23:54:12

哎呀,盗号事件以后也是网络史上一大重要里程碑了
作者: luanpao    时间: 2006-2-22 13:55:10

我的ID 孤单一辈子 也登陆不上来了
我没有改过密码 也没有设置安全提问
但是就是上不来呢
管理员能不能帮我找回来!!!!!!!!!!!!!111
作者: 灰子    时间: 2006-2-22 20:27:07

威望怎么样去提升呀?

我是新手!!!!!!
作者: 半杯水    时间: 2006-2-23 22:41:01

不明白,他们盗窃了有什么用吗?
无聊,BS
谢谢提醒哦^_^
作者: wsndyy    时间: 2006-2-23 23:25:19

谢谢斑竹!!!!!!我们会注意的!!!!!!
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-2-24 08:35:01

支持阿,我们的帐号是一个很宝贵的资源我们自己不保护还指望什么呢
作者: 闪舞    时间: 2006-2-24 09:55:16

都怪仙来办的太好了```才会招来如此之苍蝇问蚊子!
作者: longer    时间: 2006-2-24 12:03:32

看来真的十分小心了,这年月什么人都有!而且偷盗技术又那么高!
作者: 草田    时间: 2006-3-17 14:53:43

怎样修改密码呀,我是新来的,什么也不会,怕中木马
作者: danlr    时间: 2006-4-1 21:20:34

感觉有点恐慌~
好在使用正版杀毒软件~
作者: sanstone    时间: 2006-4-17 19:34:03

这些人真是的~~太无耻了,以后多注意一下,谢谢楼主提醒!!
作者: ym825    时间: 2006-5-12 18:53:05     标题: 多学习

大家好,我是新来得歌手,我曾经有一个非常好的qq号被别人盗了,我能体会到那种被盗的感觉.希望大家常交流.音乐方面的知识啊.多跟大家学!
作者: ddtx    时间: 2006-9-2 00:30:44

收到~~~我原来的ID也被盗了,现在都没钱下伴奏了,哭泣死~~~~
作者: zyd000    时间: 2006-11-30 15:13:09

谢谢管理的提醒,您的点拨很及时,我们会提高警惕的。
作者: cloud8585    时间: 2007-1-9 16:27:58

嗯嗯知道乐噢.谢谢提醒.应该说....参加UC仙来居的固定聊友都发点钱才是...~~~
作者: Ann乖乖    时间: 2007-1-15 20:33:44

恩是的。要经常修改自己的密码。最好不用生日纪念日等容易破的密码。
作者: 键盘先锋    时间: 2007-1-18 21:22:03

制作改版音乐伴奏了,保证质量!!!!QQ,109493824
作者: jun3166    时间: 2007-1-28 14:04:32     标题: 。。。

盗别人的号有什么意思  ??
作者: 白色夹竹桃    时间: 2007-1-29 15:03:45

要是我忘记了我的密码保护怎么办??
还有,以前我申请ID的时候的填的邮箱地址已经被撤消了
怎么办?? 郁闷啊
作者: 蟋蟀    时间: 2007-1-31 17:26:23

抓住了  直接送到日本去!
作者: shanyu    时间: 2007-3-12 13:36:31

加强网上的自我保护意识  

免得号码被盗了烦心
作者: wjchen92    时间: 2007-3-31 10:10:35

我得赶紧去设密码保护了...以防万一...
作者: barbie    时间: 2007-5-6 17:17:08

原来如此啊!!!!!
作者: 心静如水    时间: 2008-6-14 22:43:58

有时间盗号,不如在这里回贴赚金币.
我喜欢流自己的汗,我自己的钱,这样花的实在,而且开心,更能体现我的消费价值.
作者: 阿蒙    时间: 2009-9-3 02:55:01

。。。。。。- - 让您操心了。
作者: 47434676    时间: 2009-11-1 11:51:20

谢谢管理的提醒 我们会注意的
作者: lupugan    时间: 2009-11-18 16:22:30

真是太可恨了,我怀疑我的金币就是被他人盗用了,你看现在,只剩下2个铜板了!我今早还有17个的!真是欲哭无泪啊!
作者: 93000256    时间: 2011-8-1 19:13:39

我是个小鬼,本身也没钱钱,应该不会有人盗我的号吧。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2