设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 石竹花

[翻唱] 《教我如何不想她》 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情
坏了坏了,仙人们等不来了,倒可能落了个“跑调大王"的美名。

本人最恨跑调了,可岁月不饶人,身不由己了。

万方和夏里好,我可能不在你们的圈里,所以公开招聘也不知道。嘿,我太拿自己当回事了,为什么偏要找 ...
石竹花 发表于 2009-7-29 10:56

可以用你给的那个链接的那个版本换上来,我听那个比较准.

我们众志成城是在高山和文学城以及歌声园地公开邀请所有愿意参加的人唱的.
游击队歌和歌声原地是在歌声园地公开邀请的,另外众志成城的参加者也受到了邀请
以后一定通知您。去你们明华园

激情
这歌被你唱得怯生生的,像个在考场失常的考生:)太紧张了吧?没发挥好。

激情

1. 鼻音重;
2. 有催眠效果。

想着她,想着想着就想得睡过去了。

激情

仔细听了几遍,前两句有个别音的确偏低了,“飘”是3。5起音有一点点低,后面又准了,“地”也是一样起音有点偏低。我分析原因可能是唱的太小心,想制造柔美抒情的意境用的是软起声,声带处于弱机能,最容易使音偏低,如果声带处于疲劳状态那就更严重。这个软起声一定要在键盘上反复练习,而且注意力要高度集中,就是状态一定积极。还有一个明显的问题就是舌根音有点重,分析原因1气息沉的时候,舌根在帮忙用力有点紧而且向后倒了压了。我估计你肯定是想把发声位置降下去一点,喉头也跟着压了。我们讲究气息往下沉主要是靠横膈膜和腰腹部肌肉的力量,一定要锻炼它们,其他都不需要参与,特别是舌根部。因此我建议你一定要练习哼鸣,用哼鸣来带母音是克服上述毛病的好方法。另外,关于鼻音的问题不是很严重,只是个别的后鼻音字有一点。我估计你是想让声音贴着咽后壁往上走,但是必须要有深度有力度集中的气息支持才能获得良好的头声,否则声波不会在鼻腔引起足够的共鸣而出现鼻音
http://www.xianlai88.com/viewthread.php?tid=195582&highlight=%BD%CC%CE%D2%C8%E7%BA%CE%B2%BB%CF%EB%CB%FD这是周强老师的演唱可做参考

激情
仔细听了几遍,前两句有个别音的确偏低了,“飘”是3。5起音有一点点低,后面又准了,“地”也是一样起音有点偏低。我分析原因可能是唱的太小心,想制造柔美抒情的意境用的是软起声,声带处于弱机能,最容易使音偏低 ...
caizihu 发表于 2009-8-2 15:45
Wo, you make my day. 一睁眼,就来查,不负有心人,终于等到了仙人的点评,真可以说心花怒放,喜上眉梢。
舌根音的问题是我从来没涉及的,这次你给我指出,我一定去捉摸。
我自认我的气息是够用的,所以没有刻意去深呼吸也是我的不足。
跑音的问题你让我放心多了,今后一定注意不能蛮干,注意力集中就不会是我的大问题。
等我这些问题有明显改善再来见你。才子湖老师!谢谢你的时间,也谢谢你分享你用智慧和心血积累下来的宝贵经验。

激情
石竹花朋友,您好。认真看了您给我的留言,非常谢谢您的理解。
您的《教我如何不想她》 我仔细听了,有几点意见,请参考。
第一,有个别音不准,特别是前面几句。我分析是因为你演唱的时候过于小心谨慎所致;
第二。声音缺乏气息的支持。感觉歌曲的情绪和轻重的处理主要是靠喉部肌肉在控制,以致造成声带紧张和音准偏离;
第三,气息控制差。这首歌曲看似没有什么大的起伏和高昂的地方,但要演绎到位却需要很好把握其精髓。我们常把这类歌曲称之为“要死不活”,其实是最不好唱的,它要求演唱者有较强的气息控制力,做到“声断气不断”。
第三,状态欠积极。不论是情绪还是声音系统,在演唱中都应该是积极的,总有误区在干扰我们,很多人都认为在唱高音或者是华彩乐段的时候,才是兴奋和积极的,其实不是的,只要您在演唱,您就进入了那个特定的意境,你的所有都是为这个特定的意境定做的了,应符合于它。
第四,关于鼻音的问题,不是很严重。有时在处理歌曲的时候,音色的变化是可以根据作品的需要变化的。一个简单的方法,唱的时候捏住鼻子,听下是否感觉到音色有明显的变化,如果有,那就是鼻音太重了。
个人意见,敬请参考。

激情
意外啊,天上掉馅饼一样。谢谢“的士”老师的精心点评。

纵观两位老师的精心诊断,我唱这首歌的大致问题是:
1。气息用的不好。你说的”造成声带紧张“正中我的要害,特别是对这样“要死不活”的歌,没有经的起考验。状态不积极也影响呼吸的积极性?
2。状态不积极。我现在也认识到这个问题的严重性。我的老师也刚回来,他也强调我的状态,要克服还真的很难!
我一定认真领会,争取唱好这首我非常喜欢的歌。

在此也谢谢其他留言和听歌的朋友,因为我不想让我这个楼总露面,所以就没有一一回帖。抱歉!

激情
我认为你现在不要急着去唱歌,你现在的水平还不能唱,因为完全没有状态。你既然已经拜师学艺了 ,最好还是多听听你老师的,不要自己乱唱。
哆咪梭梭咪哆

激情
楼主音色不错,就是咬字不太好。

激情
唱得还是蛮好的,如果声音不唱进鼻子里那就是好上加好了。