设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: xialibaren_us

[翻唱] 《三套车》 - 雨霁初虹 树烨子 下里巴人 [复制链接]

激情
一如既往的动听,有意境, 令人身心愉悦!很是享受!

天外飞仙

阳春白面

激情
一如既往的动听,有意境, 令人身心愉悦!很是享受!
leo58 发表于 2009-7-29 16:55

谢谢Leo一如既往的鼓励!
上次卖伴奏五个金币不好意思:)您什么时候摆个摊,俺来买:)

激情

这首苏联老歌旋律优美伤感,实际上唱的是一位年轻马车夫的爱情悲剧故事。
歌中的唱道“你看吧,这匹可怜的老马,它跟我走遍天涯,可恨那财主把它买了 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-28 07:13
仔细听了几遍同意楼上的看法悲伤少了些主要是强弱不分明,段落之间的节奏不明显,变化音有的地方不到位,女声多次出现下滑音应直接打到位。我也是瞎说,不到之处见谅!这首歌是很古老的歌,不同的演绎本很多但真正俄罗斯味道的不多,你们要找到最有味道的去学唱,效果一定比这个更好。

天外飞仙

阳春白面

激情
仔细听了几遍同意楼上的看法悲伤少了些主要是强弱不分明,段落之间的节奏不明显,变化音有的地方不到位,女声多次出现下滑音应直接打到位。我也是瞎说,不到之处见谅!这首歌是很古老的歌,不同的演绎本很多但真正俄 ...
liuhongy5188 发表于 2009-8-11 22:06

谢谢点评!
关于“变化音不到位,女声出现下滑音”捉摸了一番没懂,愿闻其祥。

说到俄罗斯歌曲,我们真还唱了不少,第一次组合尝试就是俄罗斯的。
不占用版面,就在这儿跟帖一首《我走向激流的河畔》
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

有上了一课。。原来是翻译错误阿~~~~~~~~~~~~~~~~~

激情

这首歌你要不配上那幅图的话,给我的第一印象就是二三十年代的大都市夜总会。哈哈,都是伴奏给搅的。你们唱的也有些让人昏昏欲醉。我说的是《三套车》。

激情
谢谢点评!
关于“变化音不到位,女声出现下滑音”捉摸了一番没懂,愿闻其祥。

说到俄罗斯歌曲,我们真还唱了不少,第一次组合尝试就是俄罗斯的。
不占用版面,就在这儿跟帖一首《我走向激流的河畔》http:/ ...
xialibaren_us 发表于 2009-8-12 06:54
俄罗斯歌曲有变化音的地方很多但歌谱上不一定都注明演唱风格不同味道就不同,俄罗斯的味道很难用语言表达但一听就能感受到。夏老师在唱到忧郁的歌时“7”要弱,衔接“唱歌的”中间换气才节奏清楚。所谓下滑音其实并不明显,比如-为甚麽低着你的头中的“麽”,还有问他的“问”,我认为学唱这首歌首先要认同那个时代,最好以老歌手演绎的版本为准,而不要只参考黑鸭子,梦之旅等他们毕竟还年轻,我很欣赏你们的才华如果我能年轻三十岁我一定争取加入你们的团队!请原谅我挑毛病,不到之处敬请指摘。

天外飞仙

阳春白面

激情
这首歌你要不配上那幅图的话,给我的第一印象就是二三十年代的大都市夜总会。哈哈,都是伴奏给搅的。你们唱的也有些让人昏昏欲醉。我说的是《三套车》。
恩大 发表于 2009-8-12 17:50

二十年的大都市夜总会没去过。估计一些朋友习惯了中国电影中二三十年代夜总会的情景,只要有萨克斯就是夜总会了:)
我觉得这个伴奏还不错。我们唱歌不太会要死要活的戏剧表达方式,可能太含蓄了。恩大朋友要是昏睡过去我一点都不吃惊:)
谢谢来听来评:)

天外飞仙

阳春白面

激情
俄罗斯歌曲有变化音的地方很多但歌谱上不一定都注明演唱风格不同味道就不同,俄罗斯的味道很难用语言表达但一听就能感受到。夏老师在唱到忧郁的歌时“7”要弱,衔接“唱歌的”中间换气才节奏清楚。所谓下滑音其实并不 ...
liuhongy5188 发表于 2009-8-12 19:39

谢谢刘老师仔细解释。回抽空仔细学习老的原唱。

刘老师您千万别叫俺夏老师。虽然俺做过物理教师,声乐上我还是没有入门的小学生。
这些苏联歌曲也是最近几年上网唱歌后才学的。如果我没猜错的话,您一定是位热衷合唱的老师,还望多指教。

我们是5年前开始网络重唱的。这首《小路》就是我们三年多前的第一次的合作:
[wmv]http://rainbow.singsong.us/videos/xiaolu_yh_wf_xl.wmv[/wmv]

点击播放