设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 烟祭 [复制链接]

天外飞仙

紫蕊

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

1.我轻轻将烟盒外面的一层塑料膜撕开,一阵特有的香味扑鼻而来。从十三岁开

始,由我第一次为他买烟的时候,我已经喜欢这种味道了。我不知道其他牌子的

香烟是不是这个味道,因为我只买过555牌。

打开烟盒,我取出一支,我习惯地先将它拿到鼻子前轻轻嗅着,良久,才娴熟

地将它点燃。全公司的人都知道我抽555牌的香烟,全公司的人却不知道我只会

闻烟,而不会吸烟。12年了,只为他,只为他一句话,我从不把香烟放到嘴里,

却为他,无法把这根烟从我生命中撤走。

袅袅升起的罄烟,使我眼前一片朦胧,烟在房里蔓延,痛楚的思忆也在蔓延。

我倒了杯红酒一饮而下,心里更酸楚。我轻轻吹着烟头为它助燃,酒精模糊着我

的意识,那熟识的气味,叫我的泪水簌簌而下......

2.泪水滑过我指缝,落在他的照片上。我轻拭渐旧的照片,那是我唯一可以

触摸“他”的方式。每次去完公墓,我都会支撑着,回家后才让泪水掉下来。已经

三年了,我推掉不少男士的约会,而自己静静地躲在家里,在呜咽中缅怀一份让

我心碎的记忆。我为他砌起一道墙,护着一个无法再编织下去的梦。

我是在保良局长大的,而他的爸爸就是助养我的好心人,被我称为爸爸的那人

其实是黑社会的老大,他的儿子因为无法接受其父亲的生意手法,一直在外国读

书,养父因为孤单,才会助养我的,我小学一直在保良局读书,只有放暑假才会

到养父家小住,养父其实是一个很孤独的老人,他的老伴在他很年轻的时候就病

逝了,儿子常年在外。所以他非常疼我,那年夏天,他们父子因我的存在而关系转

良。

那个暑假,我骗着商店的老板说我帮爸爸买烟,第一次为他做了一件未成年少年

不该做的事儿。而19岁的他已经有一年的烟龄。我说:“抽烟有什么好?我也要

学抽。”“不好,我喜欢闻那烟味而已,你千万不可以学抽烟,要记着。”说着

打开烟盒,拿了一根放到鼻子嗅着,我也学他的样子。他笑着打一下我的头......

见面虽然不多,随着我的成长,我还是发现了他在孤独冷漠的外表隐藏着一颗

温暖的心,大学一年级那年,养父因为心脏病去世,作为儿子的他,平时是不怎

么亲近父亲的,可是,我今天仍然记得,他下飞机的一刻,把我紧紧抱着,痛苦

地说:“我什么都没有了,我现在只有你一个亲人。”......

3 大学毕业那一天,他开车来接我,看着我兴奋的脸,他激动地说:“知道吗?

我等你十年了,我们下个礼拜订婚好吗?”

车子开到一家花店门前停下,几分钟后,他兴高采烈的拿着一速我最喜欢的白

玫瑰,我突然发现他好帅,笑容是那么的灿烂......

突然,一个从高空掉下的花盘落在他的头顶上,他手里的白玫瑰还是让他紧紧

地握着,只是,有几朵已被染成红色......

就这样,我的笑容凝住了,我一生的幸福凝住了......
[img]http://canger.w8.mscn.cn/lanlan.gif [/img]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

为一个人养成一种习惯,有时候,也成为一种悲哀。
死去的人在记忆里,活着的人还有明天。

激情
太离奇的结局想象

显得这个故事太荒唐了   嘿嘿

构思要符合逻辑哦

前面写得还不错   支持下

天外飞仙

紫蕊

激情
[quote]Originally posted by 闲淡的小二 at 2004-11-27 00:50:
太离奇的结局想象

显得这个故事太荒唐了   嘿嘿

构思要符合逻辑哦

前面写得还不错   支持下

这段文字我瞎编的  写的也比较仓促  

谢谢指正  我会比心机嘎
[img]http://canger.w8.mscn.cn/lanlan.gif [/img]

激情
慢慢的,
飘散在空气中的烟,
凝结成为一种缠绵,一种思念。
这是一种蔓延,
它有着很强的感染力,
让我忍不住想起你。
烟是淡蓝色的,
变幻着各种图案,
我的心也随着悄悄的改变,
再也无法守住的感情腺,
化作泪水冲洗干涩的眼睛,
朦胧了烟气,湿润了灵魂。
直到~~直到烟灭心枯.........
[img][LocalURL]attachment.php?aid=21145[/img]