设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 桃红色渥太华。 [复制链接]

激情
小奇问我记得不记得那朵桃红色的花朵。99年生日的时候他带过来的。
那个时候,我还是一个看着还珠格格,在A4的白色纸上写一些梦一样迷糊诗句的孩子,
他每年回来一次,然后匆促离开。直到02年。
我在对他身形若弦的印象中长大。

我在东北方偏北的地方,稻田还未成熟,宁绿还未萌动。
天空在离开以前都是暧昧的浅色,像爱人的皮肤。
没有光的来临,只有风,和着你所听到的声音。你听到的任何声音。

我再一次的想到小奇,Brother Bear中,生与死里的小奇,
我把他叫做他。dear。

我最近老是梦到你,99年,或者以前的样子,我曾经跟妈妈说我要长成你的样子。
黑色的风衣,长长的头发,遮住左边的眼睛,
我现在都有了,可是我还是无法长成你的样子。
我想要的,和最终得到的,总是不一样。

我终于也要离开,像当年你那样,像一只白色的鸟儿,飞到心中所附属的地方。
或者冻死在半路上。结局,都是一样。

小奇,我记起了那朵花,桃红色,鲜脆欲滴,我在我小学时的日记本里发现了它。

像我们所说的那样,孩子的字体记载着这个时代里看不到的美好的发生。
在99年的那个六月,原来它让我兴奋了整整半年。
可是为什么,那么强烈的幸福和喜悦,我竟然一点都不记得了。

桃红色的渥太华,白色的鸟儿飞去的地方,还有雪。和我12岁的希望。
16岁的时候,
他们全部消失。

小奇,dear。我不想再梦到你了。我已经不是那个会缠着你要巧克力的小孩子了,
尽管,你曾经给了我五分之一生命中的光和向往。

再见,ottawa。

激情
哈哈哈。。。不是文课生。。。不过支持一下

激情
写得很好啊,描述的情景很美耶……

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

我真的觉得,现在的孩子,过早地承受起心理的阴暗了。
庆幸我19岁以前的生活,那样快乐无边。
即使这样的文字,让我心里微微疼痛。
我们再来不及重新认识

激情
文字是人的潜在意识的表达。无关其它。

激情
人生就是一种无奈   该何去何从