设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 我的日记(真正自己感觉的文字) [复制链接]

天外飞仙

紫蕊

激情
有一次,我去妈妈的幼儿园帮忙,那天我穿了一条短裙子。发现一个小男生一直瞪着我的左脚膝盖,他的眼珠子就这样一直跟着我的膝盖转啊转的。我打算下课后正面地好好教育他一顿。好不容易熬到下课,我一声令下,那个小男生飞快地向我奔来,手里拿着一张大约早就准备好了的纸巾,在我左脚膝盖上的那颗小指头那个大的痣猛擦猛擦。我大喊一声,你干嘛?他抬起头眯着小眼睛蛮神秘的说,嘘!别吵,你这里弄脏了,我帮你擦干净。
后来,我才了解到,那个小男生原来是一个有洁癖的清洁狂,每逢见到不干净的东西就会抹阿抹的。

幼儿园那个买菜煮饭的阿姨,不怎么讨人喜欢,我就见她偷吃过几次。对待孩子也不怎么友善。一天早上,阿姨看到一个小朋友被妈妈送来,看人家妈妈一转身就不怀好意地问:怎么老是你妈妈送你上学,你爸爸是不是很坏阿?小孩子好像刚睡醒,还不知道怎么回答。阿姨又咄咄逼人地问:怎么了,说阿,到底你爸爸坏还是你妈妈坏阿。小朋友无助的眼神飘向我,我眼珠子一转,飞快地瞟了一眼
阿姨。小朋友在我平日的教导下,果然机灵。一改刚才懵懵的表情冲着阿姨大喊
:你,最坏!

今天,我又去幼儿园代课了。第二节课我打算教小朋友们做一个新的游戏,在哄孩子们的同时,我也常常渴望孩子们能哄哄我,于是我走下讲台大声问他们:喜不喜欢黄老师上课啊!喜欢!当然我会听到很得意的回应。在整齐的声音过后,我的得意没有在延续下去,被一个很小的声音打断了:不过黄老师没有夏天穿短裙子时候那么漂亮了。我晕,这么风凉水冷我也得配合一下气候的嘛!于是,我一转身回到讲台,在黑板上写了“上下”两字,大声宣布:把课文本拿出来每个字抄五行!

4 每晚如此,校门一开,人群便汹涌而出。瞬间,人流便融于喧嚷的街市。
今晚放学我走得比较晚。十点过五分,街道因为冷空气南袭而更冷清了。细雨斜斜的飘落在发捎;风嗖嗖的刮着耳朵。惨白的街灯下,我看到一阵烟在袅袅升腾。一阵烤红薯的香味扑鼻而至。然后我看到一道最熟识的风景----一位年长的男人站在一个手推车前,车上是冒着白烟的、香喷喷的红薯。立秋以来,我就在每晚上课时分就看到。只是,我从来没有光顾过他。

听说,他是附近的一位农民。红薯都是自家种的,秋收之后就经营起来这挡小生意。他把地点选在我们学校附近,大约是想到学生们下课都会很饿,这样也许会多出售点红薯。
其实,那么冷的天气,特别是下着雨的夜晚。同学们一出校门都想要逃离一样,即使闻到让人垂蜒的香味。就算饿得发慌也只会匆匆躲进肯德基麦当劳里了。
他就站在风里,期待路人会停留一下。可是车子摆在街边的当眼处,风特别大。学生们都几乎走光了,他的红薯还是无人问津。我摸摸兜里的钱,不自觉地走了过去。他脸上一下子漾开了笑意:“买红薯阿,很香甜的红薯,那么晚了优惠给你,一块钱一个。”我笑笑说:“好的,我要一个。”递过去我那张准备打车回家的五元钱。
他把一个热腾腾的红薯包在一个牛皮纸袋里交给我。其实,我一点都不喜欢吃红薯,我不喜欢那甜甜的腻腻的口感。但是,现在捧着那热乎乎的东西,感觉掌心都热起来了。
他接过钱后就翻起零钱要找回我,我心里一热。看着车上剩下的十多个红薯,他今晚生意一定不好吧。“不用找钱了,我买五个。”他一听,马上把钱收好,麻利的把另外五个红薯包好,双手递了过来。“谢谢你的光顾,再送多你一个。”我拿了红薯飞快的跑在回家的路。我买了自己不喜欢吃的红薯,却没了回家的车钱。
我气喘嘘嘘的抱着一大袋子的红薯走进家门,妈妈好奇的看着我。“你不是不吃红薯的么,怎么买那么多呢?”我笑了一笑,什么也没说。

5 有一次,我上网上的晚了,忘记第二天还要考试。

这次考试比较重要,监考老师是与别的学校交叉监考的。

考题不算很难,我很快就做完了,可是我实在太困了,做完考题后,我趴在桌子睡着

了......

也不知过了多久,我听到有人在猛力敲打桌子,我抬头,睁眼,哇!考生全走光了,

那个戴着2000度近视眼镜的老师光火地说:你,已经超过了考试的规定时间,你的试

卷作废。

我脑袋轰的一声,天啊,我敢对自己保证,我这次的考试,绝对是这辈子最高水准的

一次作答。

于是我顾不得抹干刚才睡着时嘴角流口水的痕迹,飞快地冲上讲台,大声地问老师:

你知道我是谁吗?

老师不屑地回答:不知道!

我口气软了下来( 因为心里马上在偷笑了)再问:你真的不认识我吗?

老师冷笑:哼!你别想拉关系,我不认识你。

说时迟,那时快,我冷不晃以极速掀起讲台上的一叠试卷,把我自己的一张夹在中间

。在老师来不及反应的情况下,一溜烟的逃走了.....

结果,我那次考了个全班第一名。

[ Last edited by 泥巴山 on 2005-1-13 at 14:38 ]
[img]http://canger.w8.mscn.cn/lanlan.gif [/img]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

亲爱的。。。。你那红薯给我吃吧~~我喜欢~~~~~~~~~~~~~:)
我们再来不及重新认识

仙来之神

*红桃精灵

激情
哈哈~~~~~~~~~~
我也要红薯~~~~~~~~~
然后吃着红薯偷偷笑着那个老师~

[ Last edited by ○o冰柠o○ on 2005-1-13 at 15:32 ]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

最后这个故事写得很有生活气息呢

神来妙语的故事   嘿嘿

激情
说时迟,那时快,我冷不晃以极速掀起讲台上的一叠试卷,把我自己的一张夹在中间

。在老师来不及反应的情况下,一溜烟的逃走了.....

佩服佩服,楼主果然机智~~
[fly][url=[LocalURL]viewthread.php?tid=66809][img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0503/2_C8DtzrOJuXV2.gif[/img][/url][/fly]