设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] Clover & 幸福 by:Sakurazukanana [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

Clover & 幸福  by:Sakurazukanana

Clover,一种植物,一种只有三片叶子的草本植物——苜蓿草,科目、用途,我一概不知,我只是习惯称它为“三叶草”。
  传说,如果找到了四片叶子的三叶草,就会得到幸福。
  高中那会儿,宿舍窗下的花圃上种满了三叶草,于是,闲暇之时,便找起了四叶的三叶草。
  春天,三叶草花圃中开满了白色的三叶草的花儿。花开了,雪白的小花碎碎地散落在绿油油的春天里——我开始寻找,寻找幸福。花谢了,花儿被夏日的焦阳烤成了烟熏黄——我依然在寻找,寻找那幸福。
  三叶草,太淡的味道,几乎快让人忘了,所以要找那株“四叶草”,所以寻找之后一身疲倦,所以我嚼了一口浓浓的朱古力,中和一下那种青涩的味道。
  当那套叫《Colver》的漫画在5号宿舍楼流传开的时候,寻找幸福的行列便不断壮大起来了。花开了又谢,一次次,我们却始终四季不停地寻找,下课后,晚自习前,都不忘弯腰看一眼那些草儿。
  有一天晚上,睡在我上铺的丫丫冷不丁地问我:“你想得到幸福吗?”
  我不假思索:“想啊。”
  “那幸福是什么呢?”
  我哑然。
  早晨起床后,含着牙膏,满嘴泡泡地逛到阳台上,手握牙刷,伸个懒腰,看一眼满圃的Clover,给旭日一个微笑。
  寻找四叶三叶草,一种流行过的小游戏,或许只是小女生一时无聊的幼稚举动而已,但这种“幼稚”却持续了很久,或许这种持久只是追求幸福的执着吧。
  四叶草?只是再平常不过的变异现象而已,只是当它被赋予象征之后……
  毕业那天,我和丫丫在宿舍里抱头大哭,三年了,和三年的忙碌以及三年的不断寻觅,寻觅幸福,说再见了。
  拖着大包小包走出那间宿舍,对它说最后一声“再见”时,眼泪不争气地跑了出来。直到走出校门,我依然没有找到四叶三叶草。是幸福不想光顾吗?
  当然不,幸福总在身边,幸福从不远离。只是我还没找到,只是……
  或许,有一天,我一弯腰,轻轻拨开一小片绿色,便会有一株“幸福”跃出。
  前两天,我和丫丫又通了一次电话,电话里,她兴奋地告诉我,她在她的校园某角落发现了一大片Clover,她说她正怂恿她的同学们一块儿寻找幸福。
  “如果找到了四叶三叶草,你会怎么做?”
  “压进书里。”
  “哦。”
  可是,我已不必再寻找了,因为我发现,我人生的长卷里好像早已压了一片四叶三叶草—— 一片“幸福”。        

激情
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

激情
幸福是什么呢。。。。。每个人的概念都不一样。。。。。。

天外飞仙

音乐任我行

激情
每一个人都拥有自己的幸福,希望自己能好好把握!

激情
四葉のクローバを探して...
寻找的不就是幸福么?然而能和自己喜欢的人一起探寻幸福本身就是莫大的幸福了。