设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 我的大学,我的人生 [复制链接]

桃源狐仙

阳光使者

激情
在看完朋友的大学生活日记后,自己也有些感触,于是乎,我也来发发牢骚,呵呵。社会---最好的大学
========================================================================

我的大学,我的人生。

我一直以来就认为中国教育仿佛始终在培养全才,大一大二的公共课如出一辙,也许艺术类院校才真正具有个性。所谓的选修课以及所谓的学分制都是虚伪的,不过是样子罢了。北交大考研社团林立,论坛上每天都是叫嚣奋斗的帖子,似乎没有什么新异了。

北京的人交会上,拿着硕士学历的应试者一脸茫然,听同学说,有个清华法律专业的研究生在毕业后奋斗两年,终于找到工作了,原因是生活所迫,压力所致,一个名牌学府的毕业生最终也从‘高不成,低不就’的圈子里逃脱出来了,也许两年里他没有什么质的飞跃,但是也算是有两年磨砺的经验了,这就是社会经验吧。本科教育4年,前两年还是在打基础,第三年数目不详的专业课接踵而来,还没有搞清楚他们有什么用,大四就要忙着找工作了。很多人的眼里,人交会的意义远远高于高考或者考研,很多平日里只能在自习室里找到的学生是绝对不会放过这样一个机会的---而他们,往往是最大的受害者---这就是生活。以前家人经常说,学习!学习是绝对正确的选择。是啊,学习了这么多年,有多少学子成为了最终的无辜者。如果有人说学习是一种过程美,那么我想不如说学习其实是一种能力。协会工作也是一种学习,它是一个小圈子,但是可以影射出社会的状态,跟不同人去交流,协调,合作。最近听说有个新社团名字叫“同志联盟”,哈哈,终究是想多了,如果这个社团放在十年前,大家肯定没有疑义的。现代人懂的多了,也变的神经质了,我对自己冷笑---这就是生活。

真正进入社会才会明白,原来社会里有很多的法则,人们无力改变,只能屈从,否则,将会成为社会中的另类。人们的个性将被磨平,彻底的磨平,最终就想部队中的军歌,听上去毫无差别,没有天才也没有庸才,有的,只是一个法则。

回味大学生活,还是感觉很美好的,至少如果没有它的生活将是 Incomplete. 学生时代的长假慢慢的都会远去…闲暇的时间去做自己喜欢的事情,相对快乐的青春,略带成熟与激情的爱情,至少还拥有可以幻想的思维空间,球场上的英姿飞扬,考场上的微微紧张,所有的所有,在属于我们做主的地盘上…

中秋十月,我选择回家过。一年中只有五一,十一,过年才有机会回家了,跟家人一起吃团圆饭。呵呵,一切都是老样子,仿佛在过电影,有时候有种感觉,人的命运真是注定的,人们所能做的就是用着一生观看着1:1的电影,无论是何等的人生,当人们回首的时候总会有遗憾的,‘假如时光倒流我会做什么,找你没说的却想要的’,为了爱我的人和我爱的人…我有能力让他们更快乐,让他们体会到更多的爱和关怀。我提醒着自己,时不时要给妈妈爸爸发个短信,问候一下,但是总会被这样那样的原因给耽搁了。而似乎朋友的事情在我心里的比重会更大。有一天朋友离去了,这段记忆就将永远的封存起来,而我们怠慢的,却是我们最应该珍惜的亲情。我也不得不承认,即使自己意识到了,还是不免会Make the same mistake twice. It's my life,这就是生活!

我会给远在他乡的朋友带去我的月饼,这是来自家乡的问候,我想,人们都是会恋家的,不一样的,只是时间问题。月饼在我这里放的很久了,却没有人来拿,原来有很多事情也不是象自己想的那样。呵呵,我也曾经说过要去看同学的,但是很多次却没有机会走出去,工作了,时间更不确定了。但是我想我会去看的,等什么时候我有了老婆一起带她去吧… 亲情,友情,爱情,事业,这些人们真正会有感触的东西,Once I touch them all, I see, this is my life, I'm laying my life this way,we are all walking this one way street…

What to do? What can I do?放下许多事情,只有在夜里,心和脑才可以得到彻底的解脱…不对,心还在跳动,虽然它不会想事情;不对,脑子也没有解脱,否则为什么会有梦境。有时候真的很喜欢做梦,一些现实里难以实现的东西,在梦里是那么的逼真,我已经形成了一种意识,当在梦里感觉一切都很美好的时候,我会醒来,或者有下意识,这会是梦。因为梦的多了,习惯了那种感觉。我喜欢美梦,虽然有时候会因为现实的差距而叹息;我同样喜欢噩梦,它在考验一个人的心理承受能力。有时候我也庆幸,还好一切都是梦。呵呵,人生不也一样吗,人生如梦,只是夜晚的梦是逼真的,现实的梦却是没有意识的。我觉得唯心并非没有道理,但是唯物可以麻醉一个人。当我们都不敢去想太多现实的时候,还是选择唯物吧,给心灵一个解脱。

爱我的人和我爱的人,我会努力让你们更幸福,更快乐…这样的梦,在我的人生中将延续,延续下去,我会让它更美,更美…

我的大学,我的人生!

===================================================================

我的音乐,我的人生!

Backstreet boys---Incomplete---But without you all I'm going to be is incomplete.

Green day---Boulevard of broken dreams---My shadow is the only one that walks beside me.My shallow heart is the only thing that's beating.Sometimes I wish someone out there will find me.Till then I'll walk alone.

信乐团---假如---假如时光倒流我能做什么,找你没说的却想要的!

信乐团---海阔天空---海阔天空在勇敢之后,要拿执着将命运的锁打破。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活!

Backstreet boys---Show me the meaning of being lonely---Life goes on as it never ends.

Westlife---Swear it again---I'll swear it all over again!

Bon jovi---It's my life---It's my life, it's now or never!

[ Last edited by vonsnic85 on 2006-11-15 at 15:02 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
Music is my life,'Cause my life is music

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
原创吗?!喜欢这种淡淡文字飘香的感觉...

桃源狐仙

阳光使者

激情
呵呵,是的,原创是不是要在前面注明啊,我把qq空间里写的一些东西弄过来了,算是自己的一份心情吧

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

原创还是加上标签好一点。鼓励原创。

我也喜欢楼主写文字的感觉。其实蛮有点灰灰的。

这大概也是无奈的人生写照吧~

地是床,天是被,流星是眼泪.
有时醒,有时醉,大雁飞一个来回.
又是喜,又是悲,春光不明媚.
不后悔,不拖累,美梦凋零似流水.

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

我也挺无奈.....打开这个网页一天,
直到快下班了还没时间看完,
但是就这个题目,就能多多少少想到一些内容....
希望明天有时间看吧~
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

天外飞仙

娃娃军团--茶茶 黑帮方块九

激情
这种文章我会花时间慢慢的读,写的挺好,生活也就是这个样子吧.很无奈啊.

激情
我最喜欢学校了
嘎哈
不用做饭 不用每天看老板脸色
大家可以像孩子一样说话
可以追求自己的梦想
不会老!6Mzi_image

激情
同意楼上的观点,还是上学好,至少每年都有寒暑假

激情
上学也要看什么大学啊~哎
现在的大学 就像个大网吧 就拿我们寝室的人 都天天课都不上 天天完游戏 堕落。。。

激情
喜欢这个——Bon jovi---It's my life---It's my life, it's now or never!