设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[单口相声]愚人节 [复制链接]

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

[单口相声] 愚人节

作者:LILA
--------------------------------------------------------------------------------
发表时间:2003-4-3 15:10:00 来源:中华相声

咱们中国啊,有很多传统节日,象春节啊,元宵啊,端午啊,中秋啊什么的,特别多。外国呢,那也有外国的节日,你象什么圣诞节啊,复活节啊,等等吧。外国呢,还有一个特殊的节日,叫愚人节。哪天呢?四月一号。唉,据说是四百多年前从法国那儿兴起来的,后来传到西方各个国家。在这天呢,大家都编些瞎话,或者搞个恶作剧,捉弄人玩儿。这些年,咱们国家有些人,特别是年轻人,也开始过这节了。到了这天呢,相互之间开个玩笑啊什么的。

我觉得吧,这愚人节要说也不错。大家互相闹一闹,活跃一下气氛,轻松轻松。但有一点儿得注意。什么呢?就是玩笑别开大了。玩笑开大了,开过头了,就不好了。

这不今年嘛,愚人节,我去单位上班儿。我知道那天是愚人节啊,所以特别小心,有些同事想编瞎话骗我,我都没上当。我谨慎啊。快到中午的时候,唉,不好!肚子不舒服,得上厕所!急急忙忙,跑到厕所里头,进了个隔间,闹肚子。闹肚子嘛,就是来时如山倒,去时似雷鸣。来得快,去得也快,过了会儿,完事儿了,肚子里头又消停了。完事儿了得用纸啊,我就习惯性地伸手往旁边找纸,唉,没有!空的!没纸!光剩一卷轴在那儿。唉,这是怎么回事儿!这每天都该有人来查来换的啊!我再一看,卷轴上还贴了个纸条,很小,比书签儿还小的这么个纸条,我拿过来一看,上面写了行字:愚人节快乐!嘿!这是谁开得玩笑!这不要命嘛!这让我怎么办?上哪儿找纸去啊?摸摸外衣兜,身上没带纸啊,光钱包,把钱包掏出来翻翻,也没纸。钱倒是有,但总不能用钱吧!咱倒不是心疼钱,啊,要是花个十块,五块的,能把这问题解决掉,那也值啊!可是钱最大也就巴掌大,太小了!用那个纸条?还没手指头宽呢,怎么用?

哎呀,这可怎么办?这。。。唉!想起来了,有办法了!要不说这科技发达有好处呢,我带着手机哪......啊?用手机?您别想歪了,我是说用手机给同事打个电话,让他们给我送点纸来,不就得了嘛?唉,从衬衣兜里把手机拿出来,找谁啊,就找跟我一个办公室的小张,对,打他手机!把他的手机号调出来,一拨,通了,就听小张那边儿“喂”,我赶紧说“唉,张儿,我!我在厕所呢,这儿没纸了,你赶紧给我拿点儿纸过来。快点儿!”就听小张说:“别逗了,刚有人给我发这么一短信,你又来了!”刚说完,电话就掐了,再给他打,嘿,不接了!这不要命嘛!再找别人,再找办公室的小王儿,打他手机,一拨,唉,又通了,那边儿一喂,我赶紧跟他说:“唉,唉,小王,小王,救命!救命啊!我在厕所蹲坑儿,这儿没纸了,你赶紧给我送点纸来!”那边儿扑哧乐了,“嘿,你小子!学我!我刚给小张儿发这么一短信!”说完又给我掐了。哎哟!这可真要命了,你说这愚人节闹的,这谁都不信!这怎么办呢?还有谁啊?唉,对,旁边儿办公室还一哥们小刘,找他!我这刚拨完号码,就听手机叮呤呤响,唉,这怎么回事儿?我拿起电话,放到耳朵边儿一听,噢,通了,我赶紧说啊“小刘小刘,我这可不是骗你,不是骗你,你可一定得信我啊,我在厕所蹲坑儿,这儿没纸了,你赶紧给我拿点儿纸来!”我这话刚说完,就听旁边那隔间说话了,“我知道你不是骗我,我在这儿都蹲俩钟头了!”

[ Last edited by 罗德里戈 on 2006-4-1 at 17:34 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

清晨让我如此勤奋

激情
愚人节快乐, 哈哈, 看到你征婚的帖子咯~~~~~~~~~

啥也别征了, 偶嫁给你哦,——愚人节快乐, 哈哈哈。
盘古开天女娲造人夸父追日嫦娥奔月共工触山精卫填海

激情
偶从头听到尾都在等着听唱呢,咋没有唱嘞?这里啥时候变成曲艺区了?今天愚人节大家伙就乱发吧.

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
听上去就好悲惨~~~笑S~~~~~

哈哈~罗德`~~~~有MM来应征哦~~~开心开心```~~

桃源狐仙

仙来大诈骗犯

激情
哈哈哈哈~~~~

最近骗人骗的有点过了 怕他们昨天来找我报复,一天没敢出声~

今天节都过了 爬出来看看吧~~~
是男人就应该像"金刚"一样爬到大楼的最顶层为自己心爱的女人"打飞机"!!!

有德尊者

激情

Originally posted by 丰收 at 2006-4-2 00:28:
偶从头听到尾都在等着听唱呢,咋没有唱嘞?这里啥时候变成曲艺区了?今天愚人节大家伙就乱发吧.

暂时兼着这个职能哈。。还有朗诵的呢。。呵呵

有德尊者

激情

Originally posted by £我叫金闪闪 at 2006-4-2 16:22:
哈哈哈哈~~~~
最近骗人骗的有点过了 怕他们昨天来找我报复,一天没敢出声~
今天节都过了 爬出来看看吧~~~

老实交代你骗了几个??呵呵

Originally posted by 天珑 at 2006-4-2 12:26:
听上去就好悲惨~~~笑S~~~~~

哈哈~罗德`~~~~有MM来应征哦~~~开心开心```~~

这不是将计就计嘛。。

桃源狐仙

仙来大诈骗犯

激情
http://www.xianlai88.com/viewthr ... ghlight=&page=1

地址在此  看看兄是否也竟的起我这等小骗术?
是男人就应该像"金刚"一样爬到大楼的最顶层为自己心爱的女人"打飞机"!!!

有德尊者

激情

晕。。被你搞怕了。。。爆猛料啊

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
还好能赶上最后一楼啊!!呵呵。。。好好听偶老罗叔说虾米东东!!