仙来居伴奏网

标题: 海内外歌友打造86轨抗日经典《游击队歌》 [打印本页]

作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 08:33:07     标题: 海内外歌友打造86轨抗日经典《游击队歌》

作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 08:38:47

1937年7月7日,七七事变。山河破碎,全面抗战开始。铭记历史,珍惜和平,振兴中华。七七事变七十二周年之际,36名海内外歌友网络献歌,以此纪念。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-7 10:00:55

激昂、振奋。加上我一个,共37名。赞!!!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 10:13:34

激昂、振奋。加上我一个,共37名。赞!!!
dxszcg 发表于 2009-7-7 10:00

下次弄合唱希望的士老师您能来赏光做我们的范唱。
在合唱队员们开唱前每个声部我们都得有一个范唱。
主旋律部的范唱完成后,其他声部的范唱听着主旋律部范唱录音,
每个声部的范唱录好后,再由所有的合唱队员分别跟着声部范唱的节奏录音。
然后做分部合成,最后做总合。整个过程是一个大家协调的系统工程,做起来挺累,
但是听着身各一方的朋友在不同时间的录音最后能如此同步如此和谐的成为一首可以和真实合唱媲美的歌是一件很兴奋的事。
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-7-7 10:22:54

下次弄合唱希望的士老师您能来赏光做我们的范唱。
...
xialibaren_us 发表于 2009-7-7 10:13

支持!!
作者: tybg    时间: 2009-7-7 10:26:37

铭记历史,珍惜和平,振兴中华!
强烈支持!
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-7-7 10:34:31

金鼎我们36位海内外歌友同心协力精诚合作的86轨网络大合唱!
很自豪!很骄傲!很过瘾!
谢谢夏司令的好策划好组织好合成!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 10:48:29

金鼎我们36位海内外歌友同心协力精诚合作的86轨网络大合唱!
很自豪!很骄傲!很过瘾!
谢谢夏司令的好策划好组织好合成!
雨霁初虹 发表于 2009-7-7 10:34

特别要感谢你和树烨子的好耳朵。你们仔细认真的声部合成才能让我们异地异时的录音能够同步同声的融为一体。感谢所有参加的朋友,包括这儿的快乐歌手小妹,还有幻幻大腕。希望更多的大腕能加入我们将来的网络合唱:)
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-7-7 12:18:09

特别要感谢你和树烨子的好耳朵。你们仔细认真的声部合成才能让我们异地异时的录音能够同步同声的融为一体。感谢所有参加的朋友,包括这儿的快乐歌手小妹,还有幻幻大腕。希望更多的大腕能加入我们将来的网络合唱 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-7 10:48

谢谢司令传授合成经验!

晓梅和幻幻都是我们女高游击队主力队员,向她们敬礼!:)
作者: caizihu    时间: 2009-7-7 12:31:06

简直神了36个人天南地北能合在一起,算我一个,我来当指挥算了 哈哈```````
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 19:59:06

简直神了36个人天南地北能合在一起,算我一个,我来当指挥算了 哈哈```````
caizihu 发表于 2009-7-7 12:31

嗯,下次请才老师做做声乐指导和验收。这些合唱都是一轨一轨的独唱验收后合成的。
有问题的打回去重唱。

听听几个独唱轨:
宫商的女高轨
[url=http://singsong.us/choir/youjiduige/youjiduige_S_gsmix.mp3]http://singsong.us/choir/youjiduige/youjiduige_S_gsmix.mp3

蓝河的男高轨
http://singsong.us/choir/youjiduige/youjiduige_T_brmix.mp3

[/url]
作者: mike05    时间: 2009-7-7 20:10:25

合成技术一流,切合时脉。也很应景华丽。气氛比较舒缓。
作者: 恩大    时间: 2009-7-7 20:33:45

在这样的日子里,这首大合唱太有意义了。制作相当棒。一男一女两个人是不是也能做出如此效果,还可免去许多麻烦。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-7 21:06:51

在这样的日子里,这首大合唱太有意义了。制作相当棒。一男一女两个人是不是也能做出如此效果,还可免去许多麻烦。
恩大 发表于 2009-7-7 20:33

俩人唱很多遍也能做成合唱,但是音色比较单一,效果就远不如多人的了,气势就更不能比了。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-7 22:44:45

这是大家竭诚合作的结晶!
我只在前期出了点声,后期需要大量时间的投入,你自己和你的两只耳朵雨霁初虹和树烨子功不可没!还有声乐指导洛歌老师,各声部范唱和海石的其他美贴, 等等等

司令千万不要叫俺大腕,俺充其量是只“水碗”。 希望自己的歌声,为人都有一定的水准线可以依照,呵呵!

看到仙来的高手们都要加入,真是高兴啊!!!我们唱会越稿越好的!!!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-8 03:27:57

这是大家竭诚合作的结晶!
我只在前期出了点声,后期需要大量时间的投入,你自己和你的两只耳朵雨霁初虹和树烨子功不可没!还有声乐指导洛歌老师,各声部范唱和海石的其他美贴, 等等等

司令千万不要叫俺大腕,俺 ...
倚梦幻歌 发表于 2009-7-7 22:44

碗的口径大小是相对的哟,才子户的士他们是海碗,你是能装一斤干饭的大碗:)
---------------------------------
合唱大致流程如下:
-----------------------------------
网络歌唱的最大特点是它不受时间和空间的物理限制,五湖四海的网友足不出户就可以在异地同步不同时地、和谐地唱出同一首歌。让这样的网络歌唱成为现实的就是网络文件的传输和多轨音频软件比如CE,audacity等。后期处理还可以产生音乐厅实时演唱无法产生的音效和意境,比如,轻轻吹拂的微风,回音缭绕的山谷。。。
由于异地异时的限制,网络合唱无法做到实时指挥。这就更要求组织和制作人做好充分的前期准备。网络合唱的大致的流程图如下所示:
(点击放大下面图示)

作者: dxszcg    时间: 2009-7-8 09:14:31

俩人唱很多遍也能做成合唱,但是音色比较单一,效果就远不如多人的了,气势就更不能比了。
xialibaren_us 发表于 2009-7-7 21:06

利用CE是可以做成合唱的,但也确实如xialibaren_us 所说,音色比较单一,大合唱正是因为众多音源音色的微小“不和谐”,也才造就了大合唱那气势恢弘的非凡效果。本人感受大合唱的排练是很累的,前些年指导学生排练《在太行山上》和《祖国颂》参加全国大学生艺术节,那真的是累呀,还好,得了个一等奖。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-8 10:35:42

利用CE是可以做成合唱的,但也确实如xialibaren_us 所说,音色比较单一,大合唱正是因为众多音源音色的微小“不和谐”,也才造就了大合唱那气势恢弘的非凡效果。本人感受大合唱的排练是很累的,前些年指导学生排练 ...
dxszcg 发表于 2009-7-8 09:14

的士老师是合唱行家呀!以后请你指导我们网络合唱,说不定也能带领我们去拿个奖呢。:)
合唱想弄好的确很累。
一人,或两人合唱协调起来就容易得多了。
这是一个晚上完成的一人四部八轨合唱又见炊烟。
作者: zuley-8320    时间: 2009-7-8 17:12:21

太棒了!太神了!!
作者: 天籁知音123    时间: 2009-7-8 17:50:01

不容易呀,这么多人能凑在一起。经典配合。
作者: ynkmdf    时间: 2009-7-8 20:57:20

奇妙的和谐, 美丽的神话, 团结就是力量!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-9 07:29:07

感谢楼上各位留言鼓励的,还有没留言来听的朋友!

这首歌在网上唱成这样的确很不容易,它凝聚着36位海内外歌友的感情和心血,为大家登上网络合唱的高峰而骄傲!
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-9 07:32:32

23# xialibaren_us

几年来夏司令制作的合唱各个都是精品!!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-9 11:12:31

23# xialibaren_us  

几年来夏司令制作的合唱各个都是精品!!
没啥出息 发表于 2009-7-9 07:32

刚听到你在欧美的发的歌曲,挺有出息的呀!
听出来是演绎草原歌曲的高手爱光了。
怪不得看你问民族唱法的分类。
俺觉得你的草原歌曲很有韵味,可以算作民通吧。
作者: 幸福的懒人    时间: 2009-7-9 15:20:23

太棒了 呵呵 这么多人聚在一起 水平很不错哦  加分支持 希望下次还能有更多更优秀的作品哦!
作者: pupil    时间: 2009-7-9 23:25:22

参加合唱的每个人的演唱和配合都很精彩,后期制作也不错,希望楼主今后能多发一些类似的合唱作品供大家欣赏!
作者: britneylee    时间: 2009-7-10 01:19:31

哇塞!!这歌也太强了吧!!!!相当的专业啊!!!!!听得我好振奋啊!!!!!中国万岁!!!!!!!!!这真是个极品大合唱啊!!!真的是太棒了!!!!!!牛啊!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-10 02:14:14

太棒了 呵呵 这么多人聚在一起 水平很不错哦  加分支持 希望下次还能有更多更优秀的作品哦!
幸福的懒人 发表于 2009-7-9 15:20

谢谢仙来首长光临并加分鼓励!

我们以前的合唱有两三首在仙来合唱版。后来发现合唱版都是通俗歌曲联唱,这样的混声合唱在那儿反而有点是异类了。所以这次77就贴这儿了。好歹大家也是试图唱成美声的。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-10 02:17:44

合唱要将不同音色不同地域不同性格的人弄到一起去要花不少功夫,所以只能偶尔为之。我可以陆续发一些我们以前的合唱,希望大家喜欢。
谢谢 pupil和britney!
作者: dinozw    时间: 2009-7-10 17:08:09

牛B啊 ~~~!  顶一个~
作者: dxszcg    时间: 2009-7-10 18:50:12

牛B啊 ~~~!  顶一个~
dinozw 发表于 2009-7-10 17:08
牛就牛嘛,还“B”什么?挥刀斩断“B”,让牛留下!!!!
作者: guang77026    时间: 2009-7-10 19:03:41

太棒了  哎 没能参加  真遗憾。。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-10 22:28:39

太棒了  哎 没能参加  真遗憾。。
guang77026 发表于 2009-7-10 19:03

独唱在网上和生活中到处都能进行,而远程异地的网络合唱能充分利用了网络的优越性跨越时空障碍,而且录音可以按照独唱的品质来要求。
有这儿的美声独唱大腕们支持,下一首我们一定能弄得更棒!

很想弄嘎俄丽泰的混声网络合唱。等时机成熟了,会请这儿的老师来参加和指导。

谢谢guang,和VIP支持!
作者: 小白杨    时间: 2009-7-11 01:04:15

听了你的这个录音,确实是非常棒,不过发错地方了,应该发在仙来大合唱里,我帮你转移了,谢谢分享
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-12 21:18:53

谢谢小白鼓励!
这首歌原来贴在了民美,主要是考虑了这首歌歌的唱法应该归类于美声,多位演唱的朋友也常去民美,估计那儿的听众对这歌更有感觉。
谢谢你帮助转到这儿。也希望这儿的朋友多唱“合唱”。
作者: VeNyc    时间: 2009-7-13 21:36:46

太强了!像是在一起合唱的一样!!!哈~
作者: vickishe    时间: 2009-7-14 13:03:53

恩 喜欢着歌呢
作者: Lost-angel    时间: 2009-7-16 14:37:38

振奋人心啊……强悍
红色经典啊
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-16 20:09:13

嗯,是《东方红》中的一首经典歌曲。不知道电视台的红歌赛是否接受我们的网络作品。

谢谢楼各位鼓励!
作者: diamond55    时间: 2009-7-17 08:14:43

好!!!!大大的赞一个!!!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-18 10:34:24

好!!!!大大的赞一个!!!
diamond55 发表于 2009-7-17 08:14

嗯!!!!好好的谢一个!!!
作者: 笛子先生    时间: 2009-7-28 20:32:03

听的我振奋,工作赶劲也来了
作者: 海绵饱饱oO    时间: 2009-7-29 19:02:09

我初中艺术节比赛也是唱这首耶.我是低声部的.
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-2 22:59:15

我初中艺术节比赛也是唱这首耶.我是低声部的.
海绵饱饱oO 发表于 2009-7-29 19:02

唱低音部的人不好找,欢迎以后加入我们网络合唱低音部
作者: nokialovewz    时间: 2009-8-5 11:26:03

太好听了...感动中
作者: 梁明福梁明超    时间: 2009-8-6 16:53:44

棒 全中国的人民把它顶起来 !
作者: xfryun    时间: 2009-8-7 21:07:31

好棒啊!  不可思议!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-9 02:56:21

代表游击队员们谢谢楼上各位朋友的热情鼓励!
作者: yunwang    时间: 2009-8-13 07:39:19

最后的合成才是高手!当然每个队员都很专业!我也非常想加入到队伍中!我觉得男低声部弱了一些!我是男低~~~强烈申请加入!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-13 09:50:44

最后的合成才是高手!当然每个队员都很专业!我也非常想加入到队伍中!我觉得男低声部弱了一些!我是男低~~~强烈申请加入!
yunwang 发表于 2009-8-13 07:39

谢谢男低音朋友支持!
每个声部的队员都很重要。这首女低和男低有意压低了一些音量,但男低独唱的地方加大了音量。
男高很多处是和其他三部不同步的,所以要强调一下,让他们漂在其他三部上面。
欢迎参加我们今后的合唱。现在还没选好下一首歌,国庆有点太近了,估计来不及。
不知道朋友们有什么好歌曲推荐,要有谱有伴奏的。
我刚停了广州交响合唱团的《希望》,很喜欢。可惜没有谱没有伴奏。你们听听。

[wma]http://singsong.us/choir/xinshang/xiwang.mp3[/wma]

如果谁能贡献歌谱伙伴奏就太好了。
作者: luole0743    时间: 2009-8-13 10:31:41

真是振奋人心,很触动!
支持 支持!
作者: 暖小柒    时间: 2009-8-14 18:16:37

唱的好棒好专业!记得这首歌还是我很小很小的时候爸爸教给我的,听的时候觉得很激昂!
作者: 羊娃    时间: 2009-8-16 22:39:17

哈哈,刚好我也给别的单位排的这个,就是没这个好
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-17 05:54:11

铭记历史,珍惜和平,振兴中华!
强烈支持!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-21 06:45:51

再次代表游击队员们感谢大家支持!
作者: hulaquanlovely    时间: 2009-8-21 09:28:18

爱玛,游击队,这歌  ,,,太振奋了啊,哈哈
作者: jiangmingqi521    时间: 2009-8-21 13:12:59

太神奇了  支持一下   这么厉害
作者: 唱歌不难听    时间: 2009-8-21 17:32:33

太强悍了,不得不佩服
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-27 08:08:09

再谢楼上三位鼓励咱们游击队!
作者: 乐音飞舞    时间: 2009-8-28 10:29:53

通过网络能录制出这样的效果,太棒了!我也很想参加了!
作者: hulaquanlovely    时间: 2009-8-28 17:19:09

哈哈,LZ太猛了,游击队?
作者: ln55222    时间: 2009-9-1 20:54:44

很好 不错初步不错啊
作者: xialibaren_us    时间: 2009-9-27 19:50:18

谢各位支持!
网络分唱最后合成能达到统一协调是很不容易,是各位游击队员共同努力的结果。
作者: 唱诗班    时间: 2009-10-10 09:55:48

专业!不过不理解后半截放慢节奏的意图是要表现什么呢?还是要赞一下!!确实不错。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-10-11 10:32:13

专业!不过不理解后半截放慢节奏的意图是要表现什么呢?还是要赞一下!!确实不错。
唱诗班 发表于 2009-10-10 09:55
谢谢各位鼓励支持游击队!同样歌词的三段得唱出轻重和节奏的变化,显出游击队神出鬼没有张有驰。
作者: jitayxl    时间: 2009-10-11 23:08:42

太激动啦。不错啊。伴奏是在这儿下的还是您自己制作的呀/?
作者: tmstart    时间: 2009-10-12 12:42:18

很强大啊,做后期的一定很辛苦。唱的好,很有氛围
作者: wxl005    时间: 2009-10-18 20:05:10

天呐~怎么都听不出来是海内外那么大范围合起来的啊,简直是音乐厅的一个合唱团就整整齐齐的站在那里嘛~掌声~~~~~~~~
作者: XUJIAXING    时间: 2009-10-26 11:16:24

很有力量的歌曲!
作者: yh6080    时间: 2009-10-31 10:21:13

太专业了,听着就让人激动
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-12 06:26:31

太专业了,听着就让人激动
yh6080 发表于 2009-10-31 10:21

谢谢朋友们和我们一起激动!
作者: nanyue1986    时间: 2009-11-17 23:36:50

这个很无敌哈哈................
作者: 渔歌    时间: 2009-11-20 10:00:49

才看到我们的这首游击队歌,一晃已经四个多月过去了,再听一边依然是热血沸腾,真的为每一位游击队员感到自豪和骄傲,感谢下司令雨虹海石洛歌宫商等为这首歌的成功贡献出你们的时间精力和聪明才智,再次为大家喝彩!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-20 10:26:54

才看到我们的这首游击队歌,一晃已经四个多月过去了,再听一边依然是热血沸腾,真的为每一位游击队员感到自豪和骄傲,感谢下司令雨虹海石洛歌宫商等为这首歌的成功贡献出你们的时间精力和聪明才智,再次为大家喝彩!
渔歌 发表于 2009-11-20 10:00

谢谢渔歌的多轨贡献,你们几位先唱的朋友为这首歌的合成打下了坚实又漂亮的基础。
谢谢大家把这首经典歌曲也打造成网络经典!
作者: 李明    时间: 2009-11-23 13:18:00

效果真的很好~我也想参加呀~这样的活动太好了
作者: 天津苏荷    时间: 2009-11-26 19:08:43

先不说别的。。36个人一起在棚里都不见得能录出如此好的效果。。更别说是分散在不同地点。。把分轨文件弄在一起~~狂顶一个
作者: linlinyoyo    时间: 2009-11-27 10:12:30

唱的好~~~~~~~~~~~~
作者: ccyubb    时间: 2009-12-8 16:59:24

高手高手啊!完全没能听出来是来自不同地方的人唱的啊!
作者: lily716    时间: 2009-12-8 18:57:18

够震撼,够专业,壮举啊
作者: 诗人一个疯    时间: 2010-3-21 12:44:56

太强了!很喜欢爱国旋律的和声作品!
作者: 小贯贯    时间: 2010-3-25 09:29:13

为什么其它人都能发贴,我不能呀?

这首合唱超级好听!!!!
作者: 小開。    时间: 2010-3-25 20:50:02

支持!!!!蛮不错的!
作者: xialibaren_us    时间: 2010-4-8 08:03:59

代表游击队员们感谢各位鼓励!

转眼这歌已经唱了快一年了,最近正在演唱制作另一个网络大合唱《希望的种子》,五月份制作完毕,届时请朋友们来聆听点评。
作者: 洋喊    时间: 2010-5-2 19:19:41

哇靠  太震撼了!!
民间力量的强大啊!!!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-5-13 11:16:06

激昂、振奋。喜欢大学时唱过,不过好像谱子不一样
作者: 629455595    时间: 2010-5-16 18:22:13

1937年7月7日,七七事变。山河破碎,全面抗战开始。铭记历史,珍惜和平,振兴中华。七七事变七十二周年之际,36名海内外歌友网络献歌,以此纪念。
作者: 爱你无声    时间: 2010-5-19 23:18:16

佩服啊   好样的   赞
作者: 勇勇    时间: 2010-5-28 23:59:59

冲啊,激动,大学学过的歌曲。
作者: 向上格格    时间: 2010-6-1 20:56:56

很强悍,很有感觉的,有气势。
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-24 12:08:35

振奋人心,大学时唱过,我唱男高,仿佛又进入大学时期
作者: 007bill    时间: 2010-7-16 18:58:39

可以出唱片了 真好听
作者: 如狼    时间: 2010-8-6 20:26:31

很给力……
这么庞大的合唱如何后期的。。膜拜= =!!
作者: 339861180    时间: 2010-8-6 23:14:42

管他320K还是192K哦,,都很好,这个伴奏很好用哈,要了。
作者: 白昕承    时间: 2010-8-9 10:30:19

回到了过去,好好。
作者: shizuru    时间: 2010-8-10 03:56:00

纪念意义比什么都重要啊!
这么多人在一起,真不容易。
作者: yczyq    时间: 2010-8-15 19:12:32

特别要感谢你和树烨子的好耳朵。
作者: alexliao    时间: 2010-9-15 20:18:00

这是一个超强合作啊。。。超喜欢
作者: scofield1971    时间: 2010-9-18 13:17:36

你们倒是怎么组织起来的呀,真是太厉害了
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-9-18 19:42:24

我合唱指挥不好,读好书唱好歌活动中我们参加市里的合唱节,我赶鸭子上架指挥了一次
作者: duoduo26    时间: 2010-10-26 12:02:25

很激扬的一首歌曲!!赞!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai.com/) Powered by Discuz! X2