设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[学习] 适合春季吃的四种食物 [复制链接]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

1,樱桃
樱桃素有“春果第一枝”的美誉,目前在我国各地都有栽培。樱桃果实肉厚,味美多汁,色泽鲜艳,营养丰富,其铁的含量尤为突出,超过柑橘、梨和苹果20倍以上,居水果首位。樱桃性温,味甘微酸,具有补中益气,调中益颜,健脾开胃的功效。春食樱桃可发汗、益气、祛风及透疹。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺、鼻出血等症及患热病者应忌食或少食。

2,韭菜

韭菜四季常青,可终年供人食用,但以春天吃最好。韭菜是娇嫩鲜美的起阳草,有天然“伟哥”之称。不但是调味佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。春季气候冷暖不一,需要保养阳气。而韭菜性温,最宜人体阳气,春季常吃韭菜,可增强人体脾胃之气。由于韭菜不易消化,故一次不应吃得太多。一般来说,胃虚有热、下部有火、消化不良者,皆不宜多吃韭菜。

3,菠菜
菠菜是一年四季都有的蔬菜,但以春季为佳,其根红叶绿,鲜嫩异常,尤为可口。春季上市的菠菜,对解毒、防春燥颇有益处。中医也认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥。因菠菜含草酸较多,有碍机体对钙和铁的吸收,吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。

4,蜂蜜

在春季多风的季节里,蜂蜜是最理想的保健饮品。每天早晚各饮用一杯,既可润肠通便,又可预防感冒,清除体内毒素。冲服即可,不需煎煮。由于蜂蜜富含可迅速吸收的糖分,是高能量食品,减肥者不可贪吃。  

哈哈~~蜂蜜的PP看起来像橄榄油~~~1IPZ_image1IPZ_image

[ Last edited by purple24 on 2006-3-10 at 17:52 ]
[img]http://bbs.baby169.net/attachment/Mon_0510/45_37047.jpg[/img] 欢迎光临我的店铺!----[url=http://shop33676709.taobao.com][color=red][size=3]qq紫色天空“幸福”生活[/color][/url]

激情
HOHO````大部分我都喜欢吃哈~`````````````

仙来之神

巫师

激情
不是五种吗>怎么少了一种...

激情
Originally posted by 宗宗 at 2006-3-10 05:16:
不是五种吗>怎么少了一种...

Sn0D_imageSn0D_imageSn0D_image竟然把数数错了vg6z_imagevg6z_image
改过了vVFI_imagevVFI_imagevVFI_image
[img]http://bbs.baby169.net/attachment/Mon_0510/45_37047.jpg[/img] 欢迎光临我的店铺!----[url=http://shop33676709.taobao.com][color=red][size=3]qq紫色天空“幸福”生活[/color][/url]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
那我就去吃蜂蜜了,

现在要增肥地说,

激情
ei ei ? 我從來就不知道蜂蜜可以通便欸@@
我想..蜂蜜不是只有潤喉的功效ㄇ?!

天外飞仙

焦点

激情
哇,这么有讲究的啊?我还真的不知道啊……………………

激情
蜂蜜不错
提醒的大家
蜂蜜冲水喝的时候要冲凉白开,这样可以祛火
如果冲热水喝了会上火的

激情
写的很详细,增长了知识,不看还真的不知道啊。呵呵,谢谢楼主

仙来警察

☆→MCサ圭サ圭♀Ρīuсa←★

激情

勤奋勋章

西西....这些妖精一般都有吃的撒....

咯咯....现在的水果也只有那么几种...咯咯....

谢谢啦.....