设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 亲情和爱情的选择 [复制链接]

激情
说起这个话题,很多人都会有这样的问题。一边是自己的爱人,一边是生和养的父母,在两个人选择谈婚论嫁的时候,各种阻挠都抵不上父母的反对。
  当朋友与我说起她和男友之间的隔阂,我能体会出她内心的痛苦,还有对男友父母的怨,甚至半参合着恨。对此无语的我说不出安慰,能说谁的对错呢。。。。天底下又几个父母不疼自己的儿女,有几个不希望自己的亲人可以活的更好。
  刚刚在网上碰到她的男友,同样也都是朋友。虽然在以往不管对和错我都会站在女方,训斥男人的不是,当我在视频看见他那憔悴的面容,对我说他真的很爱她的时候,有一点动容,而自己除了作为一个听众之外,却帮不上一点忙。
  扪心自问,真的狠的下心伤害自己的父母吗?
想起自己10年前,也同样的不懂事。我很遗憾父母为了生计铁了心的不让我继续学业,也曾怨恨了他们好多年,不肯回家,不肯喊他们。不懂他们那复杂的眼神,背起行李独自远远离开家乡,就是因为不想与他们生活在一起。
  朋友都说我是不恋家的人,一年到头只会回家次把,拼命的工作,然后把钱寄回家。外边的人对我口碑很好,说我有孝心,其实只有自己知道,我只是想用钱去惩罚父母曾经对我的不公平,当把钱甩出的那刻自己的不削和父亲眼里的痛苦。
  多年的闯荡,看透了世态炎凉,人情淡薄的社会,每次回家的炖品,出门父母一大早送我上车的背影,原来是让自己最感动的。他们默默的承受着子女的不理解,无怨无悔的付出。以为自己不会在哭的坚强,脸上有温热的泪水,心中的酸楚,突然明白其实早以原谅了他们。
  多年以后父亲说起了那件事情,不是不想让我追求自己的理想,而是真的没办法。那一刻豁然开朗,笑着说:也许以前那么做了或许还没现在过的好!
  如果在别的事情,我肯定会劝朋友选择不要伤害自己的父母,失去了就永远没有了!然而在此,我无言以对,什么话都会显得苍白。只能衷心的希望他们会把一切问题都解决了,幸福的生活!

对于亲情我认为:两个人既然结合了,而且是彻底完全的身以及心的结合,那么一般人就会产生一种“我已经属于你,你也属于我”的心理。也就是两人的一切完完全全地结为一体,各自成为了对方生活中的一部分。而爱情则不然,所谓的爱情其实是两个人在结合前对配偶的一段选择期,这种感情和亲情是完全不同的。爱情的感情双方是随时都可以提出分手的,双方的心理、生理乃至伦理上都不用负任何责任的。而亲情则不行,人必须为之负完全责任,这种责任包括得太多太多。

亲情是液体,是软的,是有弹性、能包容的;而爱情是固体,是硬的,是脆弱而又易碎的。亲情可以出尔反尔,而爱情却一诺千金;亲情是永远的,是不会失去的,爱情是有时间界限的,会随着我们的一个念头突然消失,象从来没在眼前出现过一样。这就是亲情与爱情的区别。

什么爱情最后都得被生活磨成亲情,这才是成功的爱情,我们平时所说的“永远幸福地生活在一起”其实就是指的这个。爱的最终时要归于伦理,而青春的悸动只是生命中的小火花。

情感:爱情走时不要留 爱情老了,就是亲情… 爱情和亲情该怎样平衡
用“亲情”形容夫妻之间相儒以沫的恩爱,时下成了一种深情又时尚的说法, “亲情”似乎成了两性相爱的最高境界,这种境界几乎完美得无懈可击,深奥得不容置疑。亲情实际上是爱情的升华!

激情
这话题太沉重了,,,,,

普通VIP

家装设计师

激情
其实可以选择----按照萨特的存在主义学说,我们完全可以选择“不选择”。起马我们用脑子作过决断。

激情
感谢你们的回复
我是这么理解亲情和爱情的,我自认为还是比较坚强的,曾经有一次我的一个朋友骂我的时候我心里有点难过,但是还没有流出眼泪,而当父母骂我的时候,我却无法控制的奇怪的流出了眼泪,在最关键的时候朋友离开了你,而你的父母亲却毫无怨言的收留了你并且劝说了你,我个人觉的这就是亲情和爱情。

激情
我不相信爱情!!

激情
哈哈 写的真好啊
我相信

激情

这其实也是一个先有“蛋”还是先有“鸡”的问题,没有亲情的话就不会生出人来,而没有人的话也就没有爱情了,爱情之后就又产生了亲情,如此不断的循环下去,鱼和熊掌不可兼得,确实不知该如何选择才好,这个两难的问题在那些有身份有地位当大官的人家是经常碰到的,门当户对嘛,普遍人家却是往往由于经济上的问题不能跟自己喜欢的人在一起也成了一个非常苦恼的悲剧了,无论是在古代还是在现代这样的例证举不胜举,真是苦命鸳鸯啊!

普通VIP

家装设计师

激情
其实,简单的人,平淡的人,已经教我们怎么样去面对复杂的关系了。。。

激情
很难抉择啊。。。

激情
其实,简单的人,平淡的人,已经教我们怎么样去面对复杂的关系了。。。
暴力柠檬 发表于 2009-1-23 18:00

多么可爱、纯洁和善良的一位小妹妹啊,嘴巴真甜啊。