设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慢慢来吧

[原创] 大家好,我第一来这,发一首我自己的歌<兄弟一场>,一起分享 [复制链接]

激情
这歌是我个人歌曲,新创作的,非翻唱,为比赛而准备,请大家提提建议,参考参考,呵呵

歌曲名:兄弟一场
词:车行
曲:张卓娅,王祖皆
配器:董乐弦
伴奏:中国爱乐
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
呵呵,谢谢提醒,美声唱中国确实有这类毛病,积极改正,呵呵

激情
呵呵,谢谢,都是高人啊

激情
呵呵,谢谢,我歌曲的前面部分,特地抒情点,把力量降低,我觉得这样更能打动人,因为这是一首中国歌,需要有内容的表达,如果像以往把声音立起来唱,就没那个感觉了,反而把歌唱死了,从头到尾一个感觉,副歌部分,我特地加力,把声音变的雄壮,体现美声的力量,因为那里也需要有股力量。

其实我歌曲的前半部分,运用了点通俗的感觉进去,如果你们仔细听就能听出来,因为通俗和美声基本就是一个方法,只不过后者是加力加气的。

有人说唱的不美不通的,我觉得是个人感觉理解不一样吧,呵呵,如果你们喜欢听安德烈波切利的歌,你们还会区分唱法吗??一首time to say goodbye你们觉得他是美声还是流行呢??呵呵,美声方法唱中国歌本来就很难,中国有几个美声男高音做到唱中国歌好的呢???唱中国歌玩的就是味道感觉,唱国外歌剧是一个模式化,声音到了,自然就有了

现在很多歌手太习惯于标准,其实歌曲的演绎在于个人,你可以运用各种声音,比如哭腔,虚声,破音,等等,都是可以在歌曲特别感情的抒发中运用的,当然了,这些必须根据歌曲来定运用那种声音

这些都是我个人的一些看法,呵呵,仅供参考

过一段时间,我再录几首纯歌剧选段,再来分享

激情
谢谢大家给与我的建议,呵呵

激情

我同意你后面的话,但前面的我并不赞同,心有余而力不足,好像不太合适用在我身上,我也听了老兄你的歌,貌似你咽音歌手吧,我对民族不是很了解,呵呵,可能我说错了,我也是戏剧男高音(严格的应该是大抒情小戏剧),我的很多歌都是非常雄壮的,比如柴堆上火焰熊熊,你可以参看中央电视台CCTV青歌赛的比赛录像,不过那时候我的技术还不完善,但经过名家的指点提高很多,所以这次才录这首歌,这个歌很难唱,你可以跟着试试,呵呵

激情

狐狸同志的一番话,说的很到到位,的确,美声比赛还是国外歌剧歌曲比较占优,我也吃过这样的亏,呵呵,这首歌是我准备比赛中必须得唱的中国歌曲,咏叹调我也在积极准备,呵呵

但是呢,人往往有不服气的地方,既然是在中国为什么比赛就不能唱中国歌呢???为什么必须得唱原文呢???为了让广大的中国老百姓都能欣赏到美声独特的魅力,唱中国歌为什么不可以呢??这些都是我个人的想法,但往往实际的比赛中基本都是咏叹调拿分,基本上所有唱中国歌的都被PASS了,然而那些唱咏叹调唱的好的那些选手,他们唱中国歌呢???不敢妄言,但猜测估计10个中有7,8唱的不咋地,因为我也接触过,一首好好的中国歌,从头到尾一个感觉,声音是很好很立,很有质感,但感情呢???歌曲的处理呢??为什么戴老师唱中国歌老百姓就爱听呢??为什么有些人唱中国歌老百姓不喜欢呢???值得反思。。。在我看来,至少在中国,老百姓喜欢的东西就是好东西,因为那是代表了大多数人群的音乐,表达了他们的心声。

以上这些只是我个人观点,呵呵

同时也谢谢狐狸同志的提醒,我是第一次来这玩,还是注意言语为妙,呵呵

激情
呵呵,的确很多词曲作者,写的歌很拗口,有时候不知道该怎么唱,只得慢慢去试,中国歌有些字用美声方法那样立起来唱,感觉硬邦邦的,只得降低气和力,听起来才舒服点,呵呵

商业演出的歌曲自然是不能拿去比赛的咯,呵呵,我所指的是唱中国歌的感觉,往往是注重的声音没感觉,注重了感觉,声音也有欠缺,很难两全啊

激情
呵呵,谢谢...在积极准备中。。。