设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 飞燕

[翻唱] 芦花 - 飞燕 [复制链接]

激情
两位老乡一笑恩仇泯。 欣慰,很欣慰!
光凝 发表于 2009-11-10 01:19

和气收场,很欣慰。楼主音色不错,歌曲处理细腻,唱得不错,加强气息支持应该会越来越好的,加油!

看到和气收场,很高兴。说两句题外话,就当我今天喝多了,呵呵。麦5兄在自己的专业里获得了世界级的声誉,学有成就,是小弟我学习的榜样,要向你多多学习。更敬佩在业余时间还学习了乐器,乐理知识丰富,最近还开始潜心声乐,进步不小,让我更加敬佩,希望以后多听到你的歌曲。问好!:)

才先生是个真诚的人,帮助了很多业余爱好者,花了很多时间,不容易,很让人感动。我说两句题外话,就当我们促膝唠家常。网络世界是虚拟的,但某种程度上又与真实世界相融合,比较神奇。我们可以把它当作看电视节目来对待,反正每年都交了有线电视的费用,不看白不看。但看的人自己要心态放平,就当是来娱乐的,看到好看的节目,听到好听的歌曲,我们鼓鼓掌。碰到有访谈节目,我们可以积极参与,平等交流,共同提高。以这样的心态来看电视,大家都会很轻松,愉快度过一晚上,安然入眠。

但如果抱着“老师”的心态来参与电视节目,那自己就很累了,无形中给自己增加了辅导学生的责任。如果在教室里辅导学生,只有人数不多的几个人,场面很好控制。但在电视台里教学生,那就全世界都来看了,里面也许有声乐界的权威,也许有音乐学院的学生,也许有专业团体的专业歌手,只要你讲错一点,全世界的人都可以去质疑你,你就很累很辛苦了。我知道你对民歌有自己的心得体会,但还有一些领域是你所不擅长的,你尝试着去探讨一些你所不擅长的领域,而且在一个电视节目里来探讨,必然你会受到很多质疑。比如说你在演唱技巧交流板块里谈到关闭唱法的问题,很显然你没有很准确的定位,以至于有很多人质疑你的观点,提出了很尖刻的批评意见,你很努力去自圆其说,可是最后你被人带到一个悬崖边上,回不来了。当你说出流行歌手XX用了关闭技巧的时候,所有质疑你的人都不再说话了,因为你被误导了,他们站在原地没有动,而指挥着你去跑,但你显然对关闭唱法不熟悉,只好跟着他们的思维跑,最后跑到悬崖边上,回不来,也不能自圆其说。所以你很累,一些得到你帮助的人很感谢你,一些对声乐很懂的人质疑你,你处在矛盾中,很累,很辛苦。

我其实这几年对声乐很不感兴趣,只对锻炼身体努力赚钱和看历史书感兴趣。这几年比较喜欢看黄仁宇和当年明月的历史书,很巧的是他们一个是湖南人,一个是湖北人,对历史研究得很透彻,写的书销量很大,很受欢迎。他们就谈到,历史很残酷,历史故事很精彩,但这些故事背后所闪烁的是智慧和规律。有人进退有序,游刃有余,留下赫赫功名。有人累心累力,努力耕耘,可是却留下了遗憾。有人问明月还会继续写清史吗,他说可能性不大,因为他对清史的研究没有明史那么深刻,他只做自己熟悉的东西。

看到这些我得到了很多的启发,网络是一个很神奇的世界,来自五湖四海的人纷纷登场,高手辈出。看了很久,有人是很善良的,有人是很幽默的,有人是很憨厚的,有人是很有智慧的。有些歌手唱得不错,写的点评更是厉害,处处充满了智慧,手段圆滑,处事老道,进退有序,潇洒自如。从他们的言行中,我学到了很多,仙来确实是藏龙卧虎之地。有些人甚至大有来头,但不显山不露水,大智若愚,佩服之至。

才先生或许最近觉得太累了,不妨可以去休息调整一下,倾听一下大家的演唱,用心去体会一下大家所写的文字,用一种更轻松的心态来参与电视节目,你会觉得身心都很松弛。希望你能理解和明白,问好!:)

也想对班长们表示敬意,维护一个论坛,办好一个电视栏目不容易,需要很多平衡手段,很多管理经验,辛苦了!:)

再次向楼主鼓掌,加油!

激情
caizihu, 算了,就当我什么都没说过。关于关闭唱法,在你的帖子里已经有几位网友阐述过了,多说没意义。你没看懂,我也没办法。

话不投机半句多。

你请继续。我闪!

激情
谢谢迈兄理解。对于种种怪事,早就见惯不怪了,懒得多说。我现在就是抱着看电视节目的心态,听到好听的歌曲就鼓鼓掌,碰上老熟人就调侃几句。至于其他的东西,根本不想多说,没啥意思。我也没那么崇高的觉悟去教书育人,管好自己的饭碗要紧。趁着没下雪,我得抓紧时间去多打几次棒球,多跑几次垒,减减体重,争取明年当上主力去参加地方比赛。

干活去了,回头聊:)

激情
版主是领导,一般很忙,一般不容易见着,估计见管理员还容易些。中国特色,理解,和谐,和谐。呵呵!~~~

激情
夏导好,有阵子没见,问好!我也觉得最近这里怪事挺多的,我自己都不清楚,众大仙居然帮我把家搬到美国西部了。夏导是电脑专家了,你应该知道我没动网络线吧。而且今年西部房价不景气,以小狐狸的眼光,我还不至于买跌吧。完了,以后去大都会歌剧院看演出得坐空中客车去了,自己不能开车了,郁闷!:)

激情
哈哈哈,麦兄和夏导都很幽默,那我就先在土耳其那旮沓住两天,回头众大仙再帮我搬回东部来,离夏导近一点。麦兄最了解我的习惯了,我不喜欢坐飞机,就喜欢开快车,高速上常常飞奔160哩,去大都会歌剧院看演出还是挺快捷的,正如歌中所唱:半袋烟的功夫我走了一个来回。哈哈哈~~~