设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: www-yyy

[翻唱] 【民美飚歌】今夜无人入睡 [复制链接]

激情
我建议音区和母音音色的统一以及高音好好再解决一下,你会有质的飞跃,因为我太喜欢你音质了,是唱美声的上等材料

激情
谢谢!我会努力解决你提出的问题,做到更好!美声这个科目太难了,我越进步越发现自己不足,问题太多了,太难,我都想放弃我热爱的歌唱!
www-yyy 发表于 2009-7-1 00:20
朋友,千万不要放弃,我认为你的音质是非常少见的美声男高音音质而且是天生的。尤其是中低音音质纯正,干净,结实,松亮而且具备钢质感和颗粒感。比如我的音质干净,清脆,细亮,没有你结实饱满,最重要的是没有你的钢感,就好比你的发声器官是金属做的而我的是陶瓷做的

激情
伟大的男高音音卡鲁索,Monaco,克莱里,都有节奏的问题,平时注意,即可解决!当然要学习歌唱,你就要始终做好一项最基础的工作,就是你的视唱练耳!--------美声给听众的感觉我认为还是声音的通畅,钢一般的质感, ...
www-yyy 发表于 2009-7-2 01:29
你的观点我非常赞同,不知道是你的切身体会还是从别人那里听来的?是的,你的音质天生就具备钢感,就跟上届青歌赛美声冠军王红星很像,你的音质对于我们中国人不多见的,从生理学分析你的肌肉和骨质的密度和光滑度比一般人好,就好比你是用钢管传声,而我是用竹管,你想想有没有区别?另外,我跟 jsngy唱的对比了一下,他的音质没你好,但是他的功夫比你扎实,尤其是高音。如果你能把音区统一和高音问题好好解决的话,当然还有咬字的问题。我敢断定你完全有势力进入决赛
今夜无人入睡-http://you.video.sina.com.cn/b/22109332-1623661561.html
http://www.56.com/u97/v_Mjk1NTc4Nzg.html
http://www.56.com/u39/v_NDQ1ODAwMzI.html
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1246332982174654
http://you.video.sina.com.cn/b/21553375-1615282532.html

激情
他天生音质跟上届青歌赛美声冠军王红星很像???你有没有搞错哦???
135531 发表于 2009-7-5 07:06
你的意思是说我夸大了还是缩小了?楼主自己都说王红星不敢跟他比高音,看来我是缩小了,楼主的自然条件可能比王红星的好

激情
哈哈。。。中国高手云集,如果说凭实力拿奖,估计青年歌手大奖赛,所谓的卡拉OK比赛,早就办不下去了,因为没有人送钱,没有承办的费用!
  对外国的这些歌唱家我可能了解的不比CAIZIZHU老师少,因为我不但要听,而 ...
www-yyy 发表于 2009-7-5 02:52
外国的这些歌唱家你不仅比我了解的多而且还比我学的多,因为我的生理条件不允许学,而且我的恩师也不允许我学。这个道理我想你应该明白

激情
   jsngy的音乐感觉,语言,都很不错,值得我学习,看的出他受过很专业的训练!但是他的技术我不敢恭维!美声的功底取决于,中声区的干净,通畅,质感,高声区的辉煌大气!他的中声区,由于气息不够深,造成声音的 ...
www-yyy 发表于 2009-7-5 11:40
看来你还没有完全了解与歌唱息息相关的人体生理学和物理声学,而我认为声乐的科学性就是指这两方面.另外,没有一个老师会说挤着嗓子唱就是关闭,不知道你是从哪里听来的?我们所理解的关闭或掩盖的本质就是不让声音直接从嘴里出来,让声音获得良好的头腔共鸣后再出来。这就有两个走向1是让声音贴着咽后壁往上走再转到前面来;2是让声音打在上口盖的顶点辐射到头腔。前者给观众的听觉上是偏暗的闷的感觉,而在自己的内听觉上会产生很大的偏差,给你自己产生很明亮的错觉;而后者的这种偏差会很小《老帕也是采用的后者》这就是人体生理学和物理声学在歌唱中的体现之一。为什么你会感觉高音的那种明亮的钢感一录音就没有了?这个也是原因之一,我听见的是你的中低音有,而高音就很少了。还有你说的声音要放开,准确的说有点掩盖的防开,否则声音比炸雷还响而且还直白。